切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 不要轻言封杀

不要轻言封杀 [复制链接]

主楼
搜索本主题

公爵今日发帖,要求封杀杨逍逍,原因是过境袭扰侮辱。版友们奋勇围观,议论纷纷。

作为首版,我在第一时间已经表明了态度,不赞成封杀。

原因有二:

1、杨逍逍是六星资深版主,也是知己吧的朋友,是能来知己吧互动的外版版主之一。他喜欢调侃,并无恶意。也许他的恶搞有些过界,公爵难以接受,我们可以向他严肃指出,以后杜绝此类恶搞即可。

2、论坛是言论自由的场所,不要轻言封杀。专制铁幕不能带来国泰民安,民主自由是社会进步的方向和趋势。做为泱泱大国的国民,不要滋生岛国心态,狭隘意识容易形成封闭的鸵鸟心理,随意封杀不代表强大,只能彰显关门称大的夜郎威风,同时暴露自身积弱心理的怯懦。不封杀反方言论,甚至包括踩线言论,不代表我们怯懦,反而是我们心理强大的证明。无理声高,理穷谩骂。笑看即可,无需封杀。

在吧友高喊封杀的时刻,我的意见有点逆流。但这并非不顺应民意,我感觉,我们知己吧很多人来自恶意攻击、肆意封杀的知己网,曾经深受其害,对此深恶痛绝。所以,我们绝不能走以暴制暴的恶性循环道路。应该自主、自立、自强、自信,坚定走自己的路,让别人去说吧。

同时对武宫、阿牧、南沙贝、玲珑剔透等遭遇封杀的版友表示真挚的问候,同时告诫大家,不要乱跑,还是在这里玩吧,知己吧一定营造一个让大家心情舒畅的娱乐氛围。

来的都是客,全凭心意诚。祝大家在此身体健康!开心快乐!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

昊哥,如果你不立刻删掉这个帖子,我走人!

板凳
南沙贝 发表于 2013-4-26 20:40
昊哥,如果你不立刻删掉这个帖子,我立马走人!

为什么呢?说说你的理由。

地板
封杀是懦夫的表现,杂谈随意封杀版友是自掘坟墓!

我不想那么做,这是办好论坛的原则。

你把汉朝时代的律法拿到今天六星网知己吧上讲,何止是老调重弹?哪个时代不应顺民意都会灭亡。以其让知己吧明天灭亡不如我先走一步看不见

昊哥 发表于 2013-4-26 20:43
封杀是懦夫的表现,杂谈随意封杀版友是自掘坟墓!

我不想那么做,这是办好论坛的原则。

你看到他们自掘坟墓了吗?有点像我中学时代的课本说资本主义是腐朽的没落的是垂死挣扎的

结果怎么样?

资本主义今天活的好好的,倒是我们的信仰差不多灭亡了。

还是枪杆子里面出政权

南沙贝 发表于 2013-4-26 20:47
你看到他们自掘坟墓了吗?有点像我中学时代的课本说资本主义是腐朽的没落的是垂死挣扎的

得道多助失道寡助,你没看出来吗?

南沙贝 发表于 2013-4-26 20:48
资本主义今天活的好好的,倒是我们的信仰差不多灭亡了。

还是枪杆子里面出政权

时代在进步,全世界现在的潮流是民主政治,绝大部分政权的更迭是议会选举,靠枪杆子夺取政权的已经不是主流了。

你老先生一直不在论坛上,可是今天从四面八方公开的隐秘的传来的呼声是:如果我们不禁言他们一个斑竹进来我们知己吧,那么从此没人再相信我南沙贝。所以我把这个压力现在转到你身上了,你看着办吧。

其实,对于有些恶搞得过分、有人身攻击的帖子语言屏蔽既可,不一定要封杀。

益阳乐平 发表于 2013-4-26 20:52
其实,对于有些恶搞得过分、有人身攻击的帖子语言屏蔽既可,不一定要封杀。

我们设立了【三级片区】,就是用来禁闭违规帖子的。

昊哥 发表于 2013-4-26 20:55
我们设立了【三级片区】,就是用来禁闭违规帖子的。

昊哥,我一个小提议,先删此贴,顺应民意

周糊涂 发表于 2013-4-26 21:00
贝贝姐,息怒息怒吧,这都是些闹着玩的事,知己吧版友不尊重知音姐的言行在前,春江封你估计也是护姐心切, ...

你讲的那么具体,我也讲个更具体的。你说的那个ID在杂谈说完之后回知己吧说了同样的话,当时我正好在线上立刻就给他屏蔽了,同时跟帖告诉他这样说一个病人是不地道的,我好好教育了他一顿,我做的事情也是为知音和杂谈,怎么我倒成了被禁的对象?

看了此贴,偶觉得昊哥说的很好。但和打酱油的一样,说话的对象搞错了。(故意还是有意?)

封杀是愚蠢的,可是,如果首先无理的杂谈封杀没有得到纠正,杂谈的封杀还在继续,那么,偶以为反击的封杀是必须和必要的。

所以,昊首版此贴,应该发在杂谈,劝说杂谈的版主们纠正错误,取消一切错误的封杀。那以后,再回来劝说知己吧的会员们。才是合情合理的。

空谷的回音 发表于 2013-4-26 21:02

什么叫民意?我这也是民意,因为我不仅仅是首版,还是版友。

我们知己吧版主要坚持一个原则:我可能不赞成你的观点,但是保护你说话的权利。

所以,此贴不能删。

只要不是违法违规、恶意谩骂的帖子,知己吧都不能随意删帖。不管是谁的帖子!

空谷的回音 发表于 2013-4-26 21:02

应该转去杂谈。{:soso_e129:}

明显的馬甲闹事恶骂,警告无效可以除外。
正人真身,违规,警告自律,无需封当头,
我们欢迎有改过意识的版主版油{:soso_e142:}

偶是来看酱油的 发表于 2013-4-26 21:09
看了此贴,偶觉得昊哥说的很好。但和打酱油的一样,说话的对象搞错了。(故意还是有意?)

封杀是愚蠢的 ...

一、道不同不相为谋。

二、因为家事繁重,来的少,所以我现在很少到其他版面发帖。

管理层有裂痕了,你两不算,有暗湧.
调整好班子吧.
最后,还是投贝勒爷一票.{:soso_e139:}

偶是来看酱油的 发表于 2013-4-26 21:09

封杀是愚蠢的 ...

兄弟,杂谈已接近疯狂,你叫昊哥过去,不又多了一个给疯的机会, 矛盾只会更大

昊哥 发表于 2013-4-26 21:12
一、道不同不相为谋。

二、因为家事繁重,来的少,所以我现在很少到其他版面发帖。

那撤掉此贴,倒是不错的选择。

既不应该轻易封杀,但更不能自我退缩。

开弓没有回头箭,不然只会小小得势,两扇关门。

贝贝姐,息怒息怒吧,这都是些闹着玩的事,知己吧版友不尊重知音姐的言行在前,春江封你估计也是护姐心切, ...

尊重是相互的,如果有人恶意攻击知音,应该屏蔽和禁言。就是在我们知己吧也不允许的,只要看到就要处理。

昊哥 发表于 2013-4-26 21:09

我们知己吧版主要坚持一个原则:我可能 ...

对于知己吧来说,封杀不是目的,而是一种必要的手段。因为,南沙贝不是普通会员,而是知己吧支柱版主。

昊哥 发表于 2013-4-26 10:09

我们知己吧版主要坚持一个原则:我可能 ...

知己吧开版的原则和理念不能丢,支持昊哥{:soso_e179:}
以后不管是杨逍逍还是李逍逍,只要不是明显
的穿馬甲滋事,警告有效的,我们都要给人说
话的权利,这也是国家宪法赋予每个公民的
权利{:soso_e179:}

何况杨逍逍今天被警告后也没再乱调侃{:soso_e122:}
封也要有原则,事不过三,我想应该这样
把握度吧{:soso_e121:}

既然是闹着玩的,那就应该解除封杀,并闹着玩的给予真诚的道歉。这才是正道。

玩小伎俩,很没意思的哦。

潜龙浮水 发表于 2013-4-26 21:13
兄弟,杂谈已接近疯狂,你叫昊哥过去,不又多了一个给疯的机会, 矛盾只会更大

怕那个,那干脆离开六星。

爱去哪去哪好了。{:soso_e113:}

牛芒 发表于 2013-4-26 21:12
管理层有裂痕了,你两不算,有暗湧.
调整好班子吧.
最后,还是投贝勒爷一票.

首版还是昊哥!反正我已经把压力转还给他了,人家骂知己吧就是骂昊哥,我就是帮帮他的忙,反正该说的我都说了,如果不走继续护犊子!

糊涂一点也不糊涂,每个【焊点】点的纹思密缝,恍如做工精巧,你说首版春江封呗姐的护姐心切,不知道糊涂那天也被首版昊哥爱护一回,如何。{:soso_e181:}{:soso_e163:}