切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 丛【及其它】

丛【及其它】 [复制链接]

主楼
搜索本主题

《丛》

《树》

潜伏

蛰伏

埋伏

么?

《径》

想陪你

看大海

看草原

登泰山

然后

轰!

《断指》

在摇晃的回程的路上, 我看到了
眼前深峻、悬晕的五指峰。山下
是一条百转千回的河流,这陡峭的五指峰哦!
缠绕着我太多的清瘦的梦,和疲倦的逻辑思维
让我在一次次打败自己的羞涩、寒酸的败退中
又一次,一觉睡到天亮。

醒来时,我看见

一道清澈冷冽的流水,割断了

血脉相连的五指峰。我在这片血光

和时间短暂的喘息里,再次握紧
这枝硝烟未散的、不屈不挠的笔
给马蹄下敲响的无边无际的、沙漠上的渴望
圈点上一行逗号般的叹息。那是来自
远古那绵延不绝的钟声?还是留给人们
去往天堂或地狱路上指路的路标?
小时候,坐在绿茸茸、清新的山坡上
喜欢玩的,是一种叫“掐不齐的小草
仿如这五指峰。从起首的山峰
到拱形起落的无名指峰,从远古的大野里
和历史的废墟上走来。一直凝重地矗立在
时间的筋脉里。但杂草总会疯长。
——既便是断指,断腕!

在岁月的脊背上,在我一个个清水一样
流淌着的梦境里。我的-枝无名指
被痛彻地切断!被冰封在冰柜里
许多岁月过去,我用无数反思的泪水
把断指接活。可是,每到阴冷天气
那指峰便疼痛,流泪!

我的面前,杯子是空的
白云朵朵,在我空空的杯子里
在匆匆的马蹄声中,纷纷爬上岸
审视着我这张山穷水尽的脸。我不想
与麻雀,杂草和北风辩论。生怕
我这张不忌口的嘴里,一不小心
某个险恶的词溜出来,割断或击穿
白云或鸟儿,那一声人性的呼喊
纷飞,一地羽毛。

我只身混进人的历史。在地老天荒的
乡愁里,走进观众的视野

我的全部动词里,都没有

一缕炊烟么? 每一缕炊烟里

都没有我匆匆的背影么?我也曾

平静地,试着走近

众生纷云的逻辑思维里

但与那出土化石般的意识溶入,给我的

却是窒息灵魂般的沉沦与坠落!仿如

把我生命的今生埋进了黄土里。我不知道

在亲爱的动物世界的眼里,是否

还有白云,星星和月亮?还有

清澈的流水与阳光的摇曳?

我在人的历史痕迹中,在一缕炊烟里
检阅我自己。我是我自己的被告
炊烟,黄昏与流水是证词么?
还是法则? 在生命道德
与人性厮杀中,我坚守的城池

是我宿命的墓地吗?

唱支山歌给党听?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
先抢沙发,然后坐下细细品味!{:soso_e113:}

板凳
诗人的意境深远!

地板

这图片,美极了!想起了那首《女人如烟》的歌!

问好个位!
人们都活在很现实的世界里,朋友们说我一直活在精神的云空中,就这样淡然了。那种断指断腕的感觉痛彻于心!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册