切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【一些人,一些事】—5 怀念腾讯达人文学社------

【一些人,一些事】—5 怀念腾讯达人文学社------ [复制链接]

主楼
搜索本主题
      人生如梦,达人文社亦如梦。
      一路走来,风景如画。奈何时光如白驹过隙,玩达人文社三年,弹指一挥间,可是人生又有多少个三年呢?一个偶然的机会邂逅达人文学社,一如女人邂逅了一个心仪的男人,快乐是注定的,难忘是注定的,别离更是注定。
      刚入达人文社玩,就明锐的感觉到这东西不会长久,但生活中却离不开。很像女人喜欢上一个不思上进的男人,可是喜欢上了,却说服不了自己。把所有的念想都积压在过程中,结果会怎样?连在梦里都不会去想。
      今夜,思绪像感冒一样温柔;今夜,思绪,像感冒一样蔓延。
      都说人由无数个自我构成,在每一个时光段,在每一个春天里,在每一个冬日。我们每时都会死去一个间断的自我。走过的达人文社,是不是一个时光段?或,有多少个自我曾经存在过?
      小时候,听过这样一个传说:说人死了,其鬼魂要把生前的脚印一个个都捡起来。为了捡起这些足迹,要走过街头巷尾,走过小桥流水,走过浓浓的槐荫,更走过那些坍塌的楼宇。这是多么艰辛的事情啊!此刻,我正在一遍遍找着我曾在达人文社写过的文字,是不是很像鬼魂在找自己的足迹一样?突然间,有点毛骨悚然!
      恍惚间,看见自己在达人文社的足迹很多。有深深的、有浅浅的、有快乐的、有忧伤的、有真诚、有欲望的、还有调侃的!为什么有真诚的足迹?你不要问我,因为你也懂得真诚!快乐的、忧伤的,你们也都有,故而你们也懂。在达人文社,特别是在潇湘,自己喜欢调侃,有人也对我的身份起了怀疑,正是这种怀疑让我感到好玩和快乐。或许,我需要调侃;也许,你也需要,但你不敢而已。张爱玲说过,她其实也喜欢调侃,她并不喜欢写那些感悟别人却感悟不了自己的文字。
      她说,成熟的人,需要调侃。
      被我调侃过的那些人,此刻我想起了您们。请不要怪我,我只是真实了自己一回,对和错,真的没有去考虑。
      达人文社很短,但回忆一定很长。
少时,读梁启超的“少年中国说”,云:少年人常思将来,老年人常思往事。年少时,我读懂了上半句;现在,我读懂了下半句。可是,我才三十几岁,难道我真老了吗?郁闷!
      有时在想,达人文学社对我而言,其实就像身边一个普通的物件一样,但我们总是很难舍弃。当网络溶于我们的生活中时,达人文社只是其中微乎其微的一小部分。然而,生活中与我有缘的总是那一小部分!而大部分的世界都和我们擦肩而过。达人文社,一如我每天走过的那条小巷,那座小桥,或,那个我用惯了的杯子。
     “沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”。达人文社就像“沉舟”就像“病树”,在如今繁荣的网络面前。可我依旧怀念!
      不久前,做过一个梦。梦见达人文社像一个意气风发的少年,站在楼顶上,奋力像蓝天飞去。可是,他没有翅膀,在挣扎中摔了下来,摔得粉身碎骨。溅了我们一身的碎屑,这些碎屑让香妈的头上多了一根白发,让老玫瑰的脸上多了一些皱纹,让石头更豁达了,让挂碍是不是淡泊了?
      而让我呢?我一直在思索,如同我一直在思索针尖上可以站立多少个天使?可以拥挤上多少个魔鬼?
      新年里,下了一场雪,窗外的地面有点白了。天亮的时候,地上一定会有许多足迹,那是谁留下的?他们的灵魂什么时候会回来寻找。我不知认不认识他们?这些足迹会不会有我的?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
俺也跟着怀念下{:soso_e178:}{:soso_e100:}

板凳
一直没懂诙谐幽默的石头是哥还是姐,不知道TA到哪里去了。

地板
一江明月 发表于 2013-4-25 14:58

俺一直没懂一江明月跟俺稀罕滴小瑟神马关系{:soso_e101:}

介个文学社,俺第一次听说涅{:soso_e106:}

多谢支持活动{:soso_e163:}

怀念,只因心灵共鸣,碰撞后的效应吧

安小茶 发表于 2013-4-25 15:06
俺一直没懂一江明月跟俺稀罕滴小瑟神马关系

明月和锦瑟,那就是一生缘。合理合法的暧昧关系,但愿永远不要成浮云。{:soso_e113:}

当网络溶于我们的生活中时,其实网络就是我们生活的一部分。三年了,感情已经不浅,那些人,那些事,对兰舟的感慨很理解{:soso_e160:}

现在的潇湘,偶尔回去放几首诗歌{:soso_e112:}而且,因为一个人,我永远感激潇湘{:soso_e113:}

兰州美女真是善解人意,道出了对文学社的款款深情!{:soso_e179:}{:soso_e163:}
怀念潇湘文学社那段时光, 看雅俗共赏的小说,围观嬉笑怒骂的评论,偶尔也跟着凑热闹发几篇帖子,不知不觉中那些人那些事挂在嘴边,沉淀在心里,丰富了我们的日子 ,新潇湘仍在期待各位呢,没事回去看看{:soso_e160:}

安小茶 发表于 2013-4-25 14:45
俺也跟着怀念下

我们一同怀念吧。{:soso_e100:}

暮雪 发表于 2013-4-25 15:18
当网络溶于我们的生活中时,其实网络就是我们生活的一部分。三年了,感情已经不浅,那些人,那些事,对兰舟 ...

接触网路的时间早了。玩达人文社才三四年吧。

一江明月 发表于 2013-4-25 14:58

他是个帅哥。我以前说他是女的,是我故意放的烟雾弹。{:soso_e120:}

他在潇湘群里。你假如想要他的群号或QQ号,可以跟帖告诉我。

欣赏超然 发表于 2013-4-25 15:12
怀念,只因心灵共鸣,碰撞后的效应吧

问好超然。我们都会怀念,也同样会忘记。时间是个可怕的东西。{:soso_e160:}

暮雪 发表于 2013-4-25 15:19
现在的潇湘,偶尔回去放几首诗歌而且,因为一个人,我永远感激潇湘

唉。。
里面全是广告。

淡淡紫丁香 发表于 2013-4-25 17:10
兰州美女真是善解人意,道出了对文学社的款款深情!
怀念潇湘文学社那段时光, ...

问好丁香。如今的潇湘已经脱离腾讯这个庞大的母体了。以后会怎么样,不知道。但我依旧很关注。
挂碍或许只顾及他的生意了。。{:soso_e163:}

难忘那些牛逼的装逼的二逼的面孔,同样怀念的说

呵,原来也不少在腾讯混过的,只可惜许多的地方都没落了。

呵呵,原来说的是潇湘?挺好的一个坛子。精彩赛事不断,点评者和被点评者也很好玩。

苏力 发表于 2013-4-25 17:55
难忘那些牛逼的装逼的二逼的面孔,同样怀念的说

今天,想起那些面孔觉得多么亲切。感叹时光如流水,一去不复。

迷糊 发表于 2013-4-25 20:50
呵,原来也不少在腾讯混过的,只可惜许多的地方都没落了。

没落了。曾经繁华过。

远去的烟云 发表于 2013-4-26 07:05
呵呵,原来说的是潇湘?挺好的一个坛子。精彩赛事不断,点评者和被点评者也很好玩。

嗯,腾讯文社有很多好坛子,潇湘啊,牧云啊,都不错。

兰舟远去 发表于 2013-4-25 17:49
唉。。
里面全是广告。

严重同感,这样下去不成{:soso_e160:}

你我都是曾经的达人,深有同感啊!{:soso_e163:}

兰妹子在六星玩的不是蛮好的吗?还怀念个啥啊。{:soso_e113:}

四十年来家国,三千里地山河。凤楼龙阁连霄汉,玉树琼枝作烟萝。几曾识干戈。
一旦归为臣虏,沉腰潘鬓销磨。最是仓皇辞庙日,教坊犹奏离别歌。挥泪对宫娥。
——————李后主《破阵子》

愁啊愁 发表于 2013-4-26 13:06
四十年来家国,三千里地山河。凤楼龙阁连霄汉,玉树琼枝作烟萝。几曾识干戈。
一旦归为臣虏,沉腰潘鬓销磨 ...

不至于这么伤感吧,引经据典的!?可别变成泪美人啦!{:soso_e163:}

晓维 发表于 2013-4-26 14:03
不至于这么伤感吧,引经据典的!?可别变成泪美人啦!

见到你这曾经的“宫娥”,我能不伤感吗?{:soso_e120:}

愁啊愁 发表于 2013-4-26 15:26
见到你这曾经的“宫娥”,我能不伤感吗?

小楼昨夜又东风,故国不堪回首明月中。李后主,李莫愁。{:soso_e120:}