切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 潭柘寺---双乔玉兰

潭柘寺---双乔玉兰 [复制链接]

主楼
搜索本主题

大星期六早晨的,突然接到王姐的电话说今天来看我,我说别别别,我还没起床呢,她说我一小时后到。
我跟警察抱怨,她知道不知道我是病人哪!警察说,人家就是来看病人地呀!

11点,来了打电话让我们下去接,说东西拿不了啦。
警察穿衣下去,我还心思啥玩意这么沉啊?
不一会儿上来了,原来是提了8斤牛肉,一恍惚之间我还以为马樱花来了呢。

坐下,我特么烧水沏茶,问王姐早上吃饭没?我不我现在做饭?
王姐说咱们啊你快点做饭,煮点面条就行,吃完饭我拉你们出去玩。
我说去哪儿啊,天儿还没完全暖和。王姐说潭柘寺啊,双乔玉兰开了。

我拿眼神儿示意警察:我不能去,我怕累。
警察拿眼神儿示意我:没事儿,做宝马车不累。
我拿白眼翻他:赶上你不累了。
他拿热切的眼神回我:快去做饭!

玛德,这是看病人还是折腾病人呢。

下面发照片,请看下文————
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
想起大山春晚小品的台词:玉兰,开门呢!

板凳

先发一张大病初愈后的照片,让惦记我的亲们放心一下:

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

地板
知音 发表于 2013-4-21 21:44

胖了,滋润了,牛肉没少吃。

我问潭柘寺有名吗?王姐说当然有名,现有潭柘寺500年,后有北京城哪!

我百度百了一下:
潭柘寺,位于北京西部门头沟区东南部的潭柘山麓,距市中心30余公里。寺院坐北朝南,背倚宝珠峰,周围有九座高大的山峰呈马蹄形环护,宛如在九条巨龙的拥立之下。高大的山峰挡住了从西北方袭来的寒流,因此这里气候温暖、湿润,寺内古树参天,佛塔林立,殿宇巍峨整座寺院建筑依地势而巧妙布局,错落有致,更有翠竹名花点缀期间,环境极为优美。

先发照片吧:

桃花

这竹子生长400多年了,乾隆皇帝种的,叫金香玉

这就是有名的双乔玉兰,花心是紫色的,花瓣是白色的,全北京城只有两个景区有。

双乔玉兰

据说这个松树远处看想孔雀开屏,像么?

俯瞰

白松的树皮

还是金香玉

双乔玉兰

远景

纯白玉兰

京西大地
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

我带了我的小索尼卡片机,王姐和警察都用手机照,都比我的像素高,气懵我了。

我是来打酱油的 发表于 2013-4-21 21:50
胖了,滋润了,牛肉没少吃。

主要是吃蔬菜,还不敢多吃肉怕上火。{:soso_e113:}

周糊涂 发表于 2013-4-21 22:01
春天里的知音姐像玉兰花一样恬静清香。

据说挺别人夸对身体康复有好处{:soso_e120:}

不得不说病后更精神了 嗯嗯

第一张粉色的桃花最喜欢 真棒!谢谢分享

昨天天气真不错,出去之后没有想象的那么累,心情舒畅了很多。
四点多从山上下来,我以为就要回市里了,我说王姐找个好地方我请你吃饭。
王姐说别着急,我还要拉你去趟妙峰山看看那大片梨花开没开。
我当时脑袋就嗡一下。

双乔玉兰,美冒泡了~

人和花一样美啊{:soso_e113:}

知音 发表于 2013-4-21 21:44

姐怎么觉得比原来到胖了,面色更红润了呢

你笑起来很好看哦。

那桃花比我们家花瓶子里的假花还艳

从潭柘寺下山,再去妙峰山的一路,顺着永定河走。
不得不说,门头沟现在太有钱了,着沿河边一路修的真漂亮。
到了永定塔那里还停车下来去河边走了一走。

妙峰山进山需要26公里,进去怕天黑出不来,就没进去,那附近有个农家院,是一个梨园。
可惜梨花还没有开,不过已经闻到了花开的气息,我记得是拍了照片,警察愣说我没拍。

农家院饭店里吃饭的人好多,王姐说门头沟的大人物都开车上这儿来吃饭。
现在还早,还没有什么野味儿,只有一种苦菜是凉拌的。
警察要了一个农家小炒肉,我要了一个肉丝干豆角、王姐要了一个手撕圆白菜和一个凉皮儿。
大家每人要了一个萝卜馅儿的包子,一碗小碴粥。

吃的真好!
吃完出来一看天斗黑了,7点半了。

下山开到市里,我说王姐把我们放到地铁10号线吧,不用送了我们到家了。
我跟警察坐地铁回到家9点半了,累的我哦!

我发誓,以后谁在来看我我就说没在家。{:soso_e113:}

还我漂漂拳 发表于 2013-4-21 22:13
那桃花比我们家花瓶子里的假花还艳

现在正是盛开。
玉兰花的花期只有十天左右。很快就谢了。

不过桃花盛开了也。

蔷薇盛开 发表于 2013-4-21 22:13
你笑起来很好看哦。

好看还不至于{:soso_e120:}

合理冒泡 发表于 2013-4-21 22:11

昨天回来 一看这张照片,心想快点传上来让冒泡弟看看,省的惦记。

昨天晚上没传上,你懂的。
今天一天没传上,净做饭了。

我发现现在没人把我当病号了都。

周糊涂 发表于 2013-4-21 22:09
保持清淡的饮食丶适当的锻炼丶愉悦的心情,很快就能痊愈。

嗯,可我还是想哭。{:soso_e115:}

还我漂漂拳 发表于 2013-4-21 22:08
双乔玉兰,美冒泡了~

好看吧{:soso_e179:}

花花 发表于 2013-4-21 22:04
第一张粉色的桃花最喜欢 真棒!谢谢分享

{:soso_e178:}

杂病了一场还病俊了咧?
真是因祸得美,上哪说理去。

合理冒泡 发表于 2013-4-21 22:11

病拿下去了,自然就红润了,这都是科学

恢复得不错,多保重。

知音姐气色看起来不错,都是警察姐夫的功劳。{:soso_e160:}手术毕竟是伤元气的,所以术后三个月内,知音姐还是要少走动,多休息,不要过于劳累。{:soso_e163:}

好漂亮的花儿,知音姐保重身体....{:soso_e152:}

问候知音。片中的知音花一样的美丽恬淡。越来越好蒸蒸日上。。诚挚的祝福!
图片可真美,跟着知音大饱眼福了。这周也争取去门头沟。。

哦,知音病了,可要好好养身。这年纪,可别大意。健康是福。祝早日康复如初。