切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 立白歌手,我是洗衣液

立白歌手,我是洗衣液 [复制链接]

主楼
搜索本主题
不出意料,羽泉是冠军
芒果台一贯的路子
不过这个比赛还是不错的
至少态度是有的

很多人看了这次节目后成了黄妈和林志炫的粉丝
对我来说,我还是不习惯他们的高音

我喜欢辛晓琪穿着白衬衫牛仔裤唱着亲爱的小孩

这或许又是一个情结的问题

黄琦珊倒是把一样的月光唱得很高亢,可是我还是喜欢苏芮的版本,唱歌不是声音大就好听
一样,不是自己把自己唱哭了就能感动听众的,更多时候你在台上哭,我在台下笑。

陈升说的好,写歌的人假正经,听歌的人最无情,或许就是这样

关于齐秦,这次比赛他得出现就有点让我惊讶,很难想象,华语歌坛上和齐秦同样地位的人会参加这个比赛吧,试想下,下一期若是周华健张学友啊,吕方,姜育恒这些人来唱,那么收视率会不会更高,或者我们又集体陷入了怀旧的情结。

关于沙宝亮,不可否认他的唱功很不错,但是我很难喜欢这样的歌手,有时候你什么都平衡了,反而就没什么特点,沙宝亮的声音可以驾驭很多歌,可是感情这个东西却无法驾驭。

关于羽泉,那就要扯远了,在2000年还是01年那会,我去一个好友家,她欣喜的和我介绍最美这首歌,她说,这俩人的声音太棒了,那会听实在没什么感觉,那个年纪的我,执着的听着李宗盛罗大佑的歌曲,看着歌词就没劲了。再后来,对这俩人的歌曲也没什么多喜欢,就是觉得还不错而已。这次居然夺冠了,恭喜吧!

关于黄贯中,我不知道为什么他不唱粤语歌曲,这些年为了迎合大陆市场,不论香港的电影还是歌曲,突然就变了味道,再也找不到难分真与假那时候的感觉了。比昂乐队里,按照唱功来说,黄家驹之后,就要到黄家强了,在03年的演唱会上,基本上是黄家强主唱,黄贯中的吉他的确牛逼,但是唱国语歌真的勉强他了。

关于黄绮珊,没什么印象,都说她的声音很牛逼,可是我听着无非就是声音高亢点,典型的80年代的唱腔,换句话说,她的声音和沙宝亮是一个路子,什么都能驾驭,就是驾驭不了感情,于是容易过火,接近癫狂。

关于杨宗纬,同期出道的萧敬腾貌似新歌不少,他依旧在翻唱着男人女人的歌曲,不过他的声音我倒是很喜欢,不是声嘶力竭的去喊,而是安静的唱着,由听众自己去体会。

关于周晓欧,这次的重新出山,证明了祖师爷赏饭吃一定要珍惜吧,以前的那些是是非非都过去了,唱好歌是真的,态度很重要。

关于林志炫,优客李林的时代,没怎么喜欢他的声音,男人太尖利的声音总觉得怪怪的,就像同样的浮夸,他唱出来感觉轻松是轻松,可就是少了什么味道,或许是歌词的缘故吧,黄伟文的填词让陈奕迅占了便宜。这首歌要我选择还是会选择陈奕迅的。
再说回来林志炫,从蒙娜丽莎的眼泪到那首单身情歌在KTV里每天都要重复几十次的时候,也算是红了一把,之后又半红不紫了,这就是命。

关于辛晓琪,我喜欢的女歌手,李宗盛说过,领悟这首歌,没有人比她唱得更好,林忆莲都不行。学过美声的她,声音控制的很不错。

关于彭佳慧,台湾有很多这样的歌手出道很早,但是不算太红,平时商演的市场少,一般都会在酒吧唱歌,他们的唱歌毋庸置疑,但是他们有个最大的问题,在酒吧,夜场时间唱长了,表演就会趋于油滑。花边新闻就是,很多歌手到酒吧玩,兴致来了都会唱首歌的。

关于陈明,90年代内地出现了一大批一人一首歌的歌手,陈明,黄格选,孙浩,景岗山等等,那是我上高中的年代,也是内地音乐最火的年代。这些人都是从酒吧夜场出来的,唱到最好,如果能找到自我,那才是最好的他们。

关于尚雯婕,超女出生。如果要是选择三个超女出生的歌手参加比赛,那就是张靓颖,谭维维和尚雯婕。这次比赛对她来说是一个非常好的机会,至少在名气上,可以得到大幅度的提升。
第一季终于结束了,其实无所谓冠军和垫底,歌手至少在态度上让听众觉得舒服,至于湖南台的那些演技派观众,也让我们看到了中国电影的希望。

很多年前有人对香港电影的评价是尽皆过火,尽是癫狂,我想这次的我是歌手,也是这样吧。从黄绮珊的眼泪到齐秦的退赛再到邓超的俯卧撑。

题外话:昨晚齐豫的出现让我欣喜不已,声音还是那么的棒。于是在电视结束后,我又听着她的最爱睡去。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
貌似一大明白啊,谁谁都能点评一番.
一面一个也不放地过地点评来往歌手,一面毫不脸红地炫耀海量知识~

板凳
很专业。也基本写出了我的感觉。黄绮珊过去几年的不红是有原因的,长得确实不好,很影响歌曲的表达,赵传长得不好没事,女歌手的相貌还是很重要的。但黄绮珊的弱点还不完全在相貌,我觉得她的表达方式有问题,要么太投入,要么太麻木,高音跟嚼过的甘蔗一样并不好听,而且咬字不美。辛晓琪虽然老了不少,但声音还是一个字:美。

地板
羽泉也长的太难看,我不咋听他们的歌儿或者说我不知道哪些歌儿是他们唱的。

知音 发表于 2013-4-13 16:41
羽泉也长的太难看,我不咋听他们的歌儿或者说我不知道哪些歌儿是他们唱的。

羽比泉还难看,但好多人更喜欢羽,声音亮,具穿透力。他俩翻唱还是不错的,知音可在网上听听他俩唱的《烛光里的妈妈》。

这个节目我也看了两集,除了齐秦唱的《我只在乎你》,没有感动我的,也许是离开中国太久了,没有融入到每首歌中去。就是看个热闹。
羽泉的羽我也喜欢,更多是因为看过跟青春有关的日子,喜欢他翻唱的跟往事干杯,更喜欢他老婆唱的版本。
感觉楼主写的不够厚道。

{:soso_e179:}评得好!
只可惜我喜欢的沙宝没晋级,不明白他为什么一次也不唱暗香。

溪水兰 该用户已被删除
姐弟俩唱的是梦田,落尽梨花春又来

溪水兰 该用户已被删除
最爱好听,下次去KTV我要唱这首歌

羽泉凭啥拿第一呀??

把我给气坏了。。。。

还就是我李泉的哎哟哎哟哎哟唱的好。。。

不得不说,和秀才喜欢的基本一致

看到羽泉拿第一,我只想说一句话,我勒个去。。。冠军应该是林志炫嘛,不许黑我大林志炫

你喜欢这类节目呀 嗯嗯 跟我是知音