切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 假如你是赵朔

假如你是赵朔 [复制链接]

主楼
搜索本主题

医生说我不能久坐,我只好躺在床上用iPad看电视剧,韩剧看腻歪了,看了两集国产的新片[赵氏孤儿案]。

不太了解那段历史的真相,单从电视剧的情节上来说,赵朔有一个除掉屠岸贾的机会,但是要牺牲程婴。

牺牲程婴,将成为不仁不义的畜生,但是能为国家除掉一个祸害。

保住了程婴,留下了屠岸贾也招来了日后灭门之灾,引出赵氏孤儿千古绝唱。

看到这个情节的时候,我竟然狠不厚道地犹豫起来,怀疑当初赵朔的决定是不是正确。

孰轻孰重,难以评说。

假如你是赵朔,你会怎么办?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
假如我是赵朔,我会除掉屠岸贾,保住程婴,自己和全家还没事儿。因为我外号叫哈里波特。

板凳
我是来打酱油的 发表于 2013-4-4 20:51
假如我是赵朔,我会除掉屠岸贾,保住程婴,自己和全家还没事儿。因为我外号叫哈里波特。

如果除掉屠岸贾保住程婴的老婆儿子而牺牲程婴,咋样?

地板
知音 发表于 2013-4-4 20:54
如果除掉屠岸贾保住程婴的老婆儿子而牺牲程婴,咋样?

那感情好。就怕闲话太多。

这等复杂的事情看着处理吧我就不拿主意了

我宁愿做王朔

这个问题就像是妈和媳妇掉水里了你先救谁一样,基本一辈子遇不着却饱受折磨。

没有绝对的事儿,杀了屠岸贾不一定要废了程婴,条条大路通罗马。

看到第四集有点失望,程夫人一哭二闹三上吊真有点腻歪。

赵朔这人是个害人害已的玩意儿。狠不到头,善不到顶,喜欢装自由民主以德服人逼,从一开始就注定了这是个衰神。

那片没看。

知易行难 发表于 2013-4-6 18:46
那片没看。

只看了四集决定不再看了,台词过于生活化失去了古装戏的美感。

知音 发表于 2013-4-6 20:13
只看了四集决定不再看了,台词过于生活化失去了古装戏的美感。

知音姐 看过楚汉传奇么

能扔硬币决定么?

看了几集, 心中感慨: 那个时候的人真有原则!