切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 茄汁拌面

茄汁拌面 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我说过了,我是个好吃不懒做的人。

今早上上班,手机浏览六星网页,发现个宝贝帖子。一个叫大尾巴鹰的,在视点发帖讲北京小吃,花样还真多,茄汁拌面、爆炒羊肉、果子干儿、小酒铺儿、大酒缸儿、硬面饽饽儿。。。。看得人当场就,流下了不少哈喇子。

言必践,践必果,于是,我打算说到做到,当机立断,马不停蹄,中午就如法炮制一顿出来尝尝。

一下班,我就飞奔下楼,一分钟也不耽误跑到了肉铺里,帖子上说,要肥瘦相宜滴,那就要五花肉吧,还是请肉铺老板细心切成肉丁,我说我不是包饺子,拜托你用刀切成肉丁,老板笑嘻嘻的打趣,真没见过你这么懒地婆娘,干脆我帮你做熟得了。我满脸诚恳,好啊好啊,那敢情好,我和我老公都喜欢吃现成滴。

买了肉,接着奔菜铺,挑来寻去,没有圆茄子。老板说,没人吃那玩意,所以就没进过。只好挑了两个新鲜长茄子代替,然后又买了一红一绿两只辣椒。临走又问老板要了一小把香菜。这老板很会做生意,买菜的人到他铺里,只要开口,准定会送一小把香菜。葱姜蒜家里有,不用买。面条也是周六去付鹏市场卖的细面。

好了,一切都准备妥当了。回到家,换了拖鞋穿了围裙进厨房就开始忙活,洗菜切丁,放盐杀水,用手机把大尾巴鹰那篇帖子调出来,看一眼做一步,一步不能错。儿子在房里问,妈妈,咱今天吃啥?我说吃好东西,北京名吃,茄汁拌面。儿子说,你做过没有呀。我说没做过还不能学着做吗,瞧,有专业技术指导。说着拿手机在他面前晃了晃。

一切都很顺利,没有大香,我用整粒花椒炝锅,然后倒入肉丁,姜末蒜丁葱末翻炒,炒出油,放入挤干的茄丁,炒呀炒呀,茄丁吃饱了油却不见透明,算了,再炒就老了,赶紧放辣椒丁,花椒粉,酒,糖,酱油,倒水煮,勾芡,嘿嘿,品相不错哎。装入饭盒,煮面。

面煮的相当顺利,没溢锅,没糊锅,用凉开水过后,清清爽爽,一根是一根,装盘拌茄汁,嗯,多多地拌。一勺、两勺、三勺四勺。。。。。反正不在店里,吃的是我自己家做的,没人控制没人制止。

改良了一下,没拿黄瓜,没剥蒜瓣,放了点花生米在上面,佐以韩国辣白菜,嘿嘿,也是照着网上方子我自己腌滴。自己动手,丰衣足食嘛。

艾玛,太好吃了!

嗯嗯,这会儿,就是别人拿刀割我手腕子我也坚决不放碗。  

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

上个图片吧。
做好的茄汁

茄汁拌面

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
嗯嗯,这会儿,就是别人拿刀割我手腕子我也坚决不放碗。  
  --------
大尾巴膺那贴里说得可不是这句吧,你把器官换了,哈哈{:soso_e113:}

地板
我觉得那帖子被他这句话糟蹋了{:soso_e113:},太恶心了就。

风飘飘 发表于 2013-3-26 23:26
我觉得那帖子被他这句话糟蹋了,太恶心了就。

我改,免得坏了让人馋得慌的面~

下次也做,没啥技术含量的活。
笨飘都能做成这样,况我乎

是啊是啊,很好做很好吃的哦,儿子拿饭盆子吃,吃完了还意犹未尽,说妈妈,明天咱们还吃茄子拌面。

几天前在哥哥家吃的水煮肉片,吃得我脾胃大开;前天下班后,突然心血来潮,买了食材与调料,百度了一下做法,如法炮制后,吃起来居然还可以。{:soso_e182:}

肯定好吃,,嘿嘿~

我是潜水的 发表于 2013-3-27 09:03
几天前在哥哥家吃的水煮肉片,吃得我脾胃大开;前天下班后,突然心血来潮,买了食材与调料,百度了一下做法 ...

也就约等于凑和{:soso_e107:}

{:soso_e120:}飘姐还好吧。。。做滴有模有样的哦。

看着就好吃呀~{:soso_e124:}

会吃不懒做,{:soso_e112:}

会吃勤快做,俺

3D打印机何时普及啊{:soso_e135:}

我是潜水的 发表于 2013-3-27 09:03
几天前在哥哥家吃的水煮肉片,吃得我脾胃大开;前天下班后,突然心血来潮,买了食材与调料,百度了一下做法 ...

世上无难事,{:soso_e121:}
只要你肯做{:soso_e113:}
做了就有吃{:soso_e161:}
吃了真不赖{:soso_e179:}

今夜我好冷 发表于 2013-3-27 10:04
肯定好吃,,嘿嘿~

没错,好吃,不信你也做来吃。

蓝小蓝 发表于 2013-3-27 13:22
飘姐还好吧。。。做滴有模有样的哦。

小篮子来了?我做滴好看吧,还很好吃呢。

影子 发表于 2013-3-27 16:17
看着就好吃呀~

很简单,跟麻花说的一样,木啥技术含量,动手吧。

梧桐花开 发表于 2013-3-27 17:54
会吃不懒做,

恩恩,我就是一个勤快银{:soso_e113:}

马樱花 发表于 2013-3-27 22:21
会吃勤快做,俺

不带自己夸自己滴!

重磅企鹅 发表于 2013-3-27 23:08
3D打印机何时普及啊

{:soso_e113:}会滴会滴,不久的将来一定会有色香味俱全滴3D打印机。。。。。

这手艺没治了,我真是看着咽口水。

这在东北就叫打卤面。茄子辣椒卤,也可以试试小辣椒炒鸡蛋卤

马樱花 发表于 2013-3-27 13:46
也就约等于凑和

别哪壶不开提哪壶。{:soso_e120:}

艾玛,太好吃啦就!{:soso_e124:}

知音 发表于 2013-3-28 12:20
艾玛,太好吃啦就!

貌似最近回帖流行在结尾处加个语气助词“就”{:soso_e113:}

嗯, 刚好家里有这些东西, 我也做来尝尝。我找找大尾巴鹰的帖子

肉末。豆腐丁。土豆丁也可。

无聊