切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 阳春三月,山尖上的太阳

阳春三月,山尖上的太阳 [复制链接]

主楼
搜索本主题

阳春三月,山尖上的太阳
  河北/王幼君

暮然间发现,那轮太阳。
红的、红的爱人的太阳,
在西方、在西方的山尖上。
我总是太忙,匆匆一瞥,无暇欣赏;
我总是太累,焦头烂额,把你遗忘。
今天难得清闲,划一叶小舟,逆流而上,朝着你的方向。
我在笑,对着你笑;
我在喊,对着你喊:嗨。。。。。。嗨。。。。。。
可是你是那般含蓄,含蓄的不发一语,不发一语。
那轮红的、红的爱人的太阳,
于片刻间消失在西山的,西山的故事里。。。。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
一篇习作,敬请前辈,老师批评指教{:soso_e183:}

板凳
{:soso_e142:}欢迎老师也谢谢老师支持!{:soso_e181:}

地板
王幼君 发表于 2013-3-26 17:10
一篇习作,敬请前辈,老师批评指教

共同学习,

读来有对光阴逝去的感想,也有对时光的美好之情.只是语言少诗意,散文可以直白,但散文诗直白的要有诗意才美,有些词给人模糊的想法,如"西方",西方指西的方向,也指本国以外的地方,用"西边"是否好些.
首句"暮然间发现,那轮太阳。"不错,富诗意,给人联想,
结句也不错,"于片刻间消失在西山的,西山的故事里。。。。。。"给人余味,
浅显感受,不尽处请老师见谅,海涵!

梦影含心 发表于 2013-3-26 20:29
共同学习,

好,携手向上{:soso_e181:}
{:soso_e163:}含心

王幼君 发表于 2013-3-26 21:02
好,携手向上
含心

{:soso_e181:}嗯,向上,,,,,,,,,,,,

梦影含心 发表于 2013-3-26 20:37
读来有对光阴逝去的感想,也有对时光的美好之情.只是语言少诗意,散文可以直白,但散文诗直白的要有诗意才美,有 ...

哈哈,含心,其实我根本不知散文诗为何物?
纯粹是来捧场啊,一点小小心意{:soso_e177:}
不过您的耐心解读,让我感动,
我下决心试着再写一篇,到时再请含心好友点评。{:soso_e100:}

王幼君 发表于 2013-3-26 21:08
哈哈,含心,其实我根本不知散文诗为何物?
纯粹是来捧场啊,一点小小心意
不过您的耐心解 ...

一看到老师的帖子就知是来捧场的,更值得含心学习此种精神!谢谢支持!从不知可以知,我也是.远握!

想写散文诗,要先多读。学些相关文学理论。

梦影含心 发表于 2013-3-26 21:17
一看到老师的帖子就知是来捧场的,更值得含心学习此种精神!谢谢支持!从不知可以知,我也是.远握!

{:soso_e100:}

来自水星球 发表于 2013-3-26 21:17

对头!我也在学,问好球球!

来自水星球 发表于 2013-3-26 21:17

我是从不看书的,白天拼命挣钱,晚上熬夜少眠,{:soso_e175:}
十大几年不看了,心里浮躁,一看就猴子抓耳挠腮{:soso_e194:}
问候老师,注意休息,电脑辐射太厉害{:soso_e139:}

梦影含心 发表于 2013-3-26 21:17

{:soso_e127:}我发一些原创。不知道是不是散文诗

来自水星球 发表于 2013-3-26 21:24
我发一些原创。不知道是不是散文诗

尽管发来,一睹为快.不是可以移.{:soso_e120:}其实意在大家多学习,欢迎球球支持!{:soso_e142:}

梦影含心 发表于 2013-3-26 21:27
尽管发来,一睹为快.不是可以移.其实意在大家多学习,欢迎球球支持!

期待精彩{:soso_e100:}

这首诗不错,用了几个反复说明“西山”在你心里很重!

西山的故事很美

梦河阳鱼 发表于 2013-3-27 10:02
这首诗不错,用了几个反复说明“西山”在你心里很重!

能得到版主的肯定,我就增添了力量,试着在写一些,请版主关注指点{:soso_e181:}

眼波 发表于 2013-3-29 08:07
西山的故事很美

是啊,很美,越想越美。
问候版主{:soso_e100:}