切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 养兰轶事

养兰轶事 [复制链接]

主楼
搜索本主题

(一)
  喜欢养兰花,只要有好的品种,兰友之间也常常互相显摆!
  我有一盆春兰梅瓣的,而且是素心的,一点杂色的都没有。
  几年前在兰草交易市场买的,当时是四苗草,一苗两百元,总共是八百元。
  如今长了有十几苗了,年年都开,我倍加呵护。依仗这盆兰花,我常常在兰友面前显摆。
  一日傍晚,小雨。我把这盆兰花和三盆盆景搬到楼下的绿化带里去淋点雨。因为,阳台都是封闭的,花儿很少淋到雨。我经常在下小雨的夜晚,将花儿放到楼下的绿化带里,早上起早再搬回家。
  刚把几盆花搬下去,电话来了,战友喊喝酒。
  早上起来,头晕乎乎的,匆匆上班了。到了中午,才想起来,那几盆花儿还在楼下呢!
  心急如焚,别的我都不在意,关键是那盆春兰。
  绿化带里,其他三盆盆景都没有了,只有那盆兰花在微风中摇曳。
  别人捡走了那几盆盆景,兰花那时还没有开,也许别人当几棵不值钱的小草吧!
  感谢上帝!

(二)
  养兰草的人有时和玩古董的人一样,总希望可以捡个漏什么的。
  一次,在兰市上看到一棵卷叶兰草,这种兰草很少有,而且容易变异,开出奇花。
  浙江一兰友在山上挖到了这样一棵卷叶兰,回家养后,变异了,开出了奇花,卖了五十多万!
  兰草贩子是大别山的,他说这苗草是他在山里碰巧挖到的,可惜只有一苗。要价四百元,少一分也不卖。大家知道,兰草是簇生的,几苗在一起好养活,一苗草很难成活。
  但是,我还是咬牙买了下来。其实四百元不算多,一条中华烟的价格,一顿饭还不够,叫个陪酒的小姐还要四百元呢!但是,用四百元去买一棵“韭菜”还是需要魄力的。
  回家以后,精心呵护,几个月下来,竟然又出了两个芽。乐坏我了,我仿佛看见这棵兰草开花了,而且变异了,升值了!要是开出奇花,我一定换了车,换奥迪。
  星期天,我将这盆兰花喷了水,端在茶几上细细品味。
  刚刚学步的女儿迈着蹒跚的步子来到了眼前。她看见这草的叶子全部都是卷曲的,很好玩。
  她的动作真快,一把揪住兰草,齐根全部扯断了。
  我呆住了。
  照着女儿的屁股就是两巴掌,这回老婆惊呆了,张大了嘴巴。然后,老婆指着我大骂,说我疯了。
  我没有呲牙,因为我对她说这棵草十元钱。

(三)

喜欢养兰,就喜欢看一些关于兰草的一些信息。
  浙江有一贪官下马了,贪污了大概两百多万元。关键是他没有受贿一分钱。
  别人找他办事的,一律都送兰草。他的兰草最贵的市价四十多万元。
  唉!不贪财,不贪色。只喜欢兰花!
  这是我惟一不怎么痛恨的贪官。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

{:soso_e113:}

板凳
很理解养花的心情。

地板
暮雪 发表于 2013-3-22 12:52
很理解养花的心情。

我养兰草,附庸风雅而已。就像客厅里一定要挂几幅名人字画一样。哪怕是赝品。{:soso_e113:}

哟 ,又是花哈,呵呵,花花占身了哈,不会是花痴吧{:soso_e120:}

这头像,似奔放,歇斯底里地狂喜?{:soso_e120:}

浙江一兰友在山上挖到了这样一棵卷叶兰,回家养后,变异了,开出了奇花,卖了五十多万!
{:soso_e114:}{:soso_e114:}

叫个陪酒的小姐还要四百元呢!--------你厉害着那{:soso_e113:}

因为我对她说这棵草十元钱。----又是谎言,要说到什么时候{:soso_e113:}

女儿小手,不经意,失奥迪{:soso_e128:}

(三)

喜欢养兰,就喜欢看一些关于兰草的一些信息。
浙江有一贪官下马了,贪污了大概两百多万元。关键是他没有受贿一分钱。
别人找他办事的,一律都送兰草。他的兰草最贵的市价四十多万元。
-------------------------------------------------------------------------------
  {:soso_e113:}

喜欢兰花的人大都性情高洁。记得朱德总司令生前就很喜欢兰花!{:soso_e113:}

欣赏超然 发表于 2013-3-22 17:24
{:s ...

中国最贵的兰草炒到一千多万一盆。呵呵

欣赏超然 发表于 2013-3-22 17:27
因为我对她说这棵草十元钱。----又是谎言,要说到什么时候

嗯 其实我很累。一句谎言要用一百句谎言来遮掩。故而,谎言不能停止。{:soso_e113:}

哦,聚宝盆了哈,{:soso_e128:}

远去的烟云 发表于 2013-3-23 07:32
喜欢兰花的人大都性情高洁。记得朱德总司令生前就很喜欢兰花!

对,总司令也喜欢兰草。{:soso_e160:}

远去的烟云 发表于 2013-3-23 07:32
喜欢兰花的人大都性情高洁。记得朱德总司令生前就很喜欢兰花!

呵呵,看来楼主是此等人了,致敬一个

油纸伞 发表于 2013-3-23 10:22
嗯 其实我很累。一句谎言要用一百句谎言来遮掩。故而,谎言不能停止。

{:soso_e120:}那你就昧良心大胆的说吧{:soso_e144:}

欣赏超然 发表于 2013-3-23 10:23
呵呵,看来楼主是此等人了,致敬一个

我是附庸风雅。
年少时,我很轻狂。
而立之年了,我还是轻狂和功利。
养兰草,是让人觉得我淡泊了,素面朝天了。{:soso_e113:}

兰,君子也。喜花草之人,必有感性之心。字里行间长爱着对它的钟爱。

离离 发表于 2013-3-23 16:24
兰,君子也。喜花草之人,必有感性之心。字里行间长爱着对它的钟爱。

离离说的我爱听。赶快献花{:soso_e163:}

油纸伞 发表于 2013-3-24 14:22
离离说的我爱听。赶快献花

用兰花吧。。。

先排版,再欣赏

饶有情趣,推荐共赏

文字很清新,如兰花一般

离离 发表于 2013-3-24 17:31
用兰花吧。。。

哈哈,兰之幽兮————
那就献兰花吧。不过找不到兰花的图片{:soso_e129:}

轶闻趣事,加上自身经历,有味道

看到宝贝女儿痛下杀手这一段,我乐了

般若山人 发表于 2013-3-24 17:48
轶闻趣事,加上自身经历,有味道

问好山人,谢谢来读。{:soso_e157:}

那个贪官的贪法叫雅贿