切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 如果有一天,我流浪到你的城市

如果有一天,我流浪到你的城市 [复制链接]

主楼
搜索本主题

如果有一天,我流浪到你的城市
  三月,是桃花盛开的季节,从前我不喜欢桃花,觉得她太过妖娆,太过艳丽,但是,慢慢地,我开始懂得桃花,她活着,带着一种让人难以拒绝的气势,唯一的自信只是她的美丽,一口咬定的美丽。

我羡慕桃花,羡慕那种为了灿烂一时付出一切的美,花开总归有花落的时候,这样轰轰烈烈的美丽,带着破罐破摔的肆意,就算春寒料峭里的一场春雨,就能摧毁她的美丽,但她活在这个世界,带给世人的记忆,只有那一场盛大的花宴。
最近自己一直都是安安静静地,思考着,未来的路该怎样走,我该怎样去面对这纷乱的职场,我开始做一个大逆不道的决定,我决定,三月,在这桃花盛开的日子里,奔赴一场未知的未来,我想像桃花一样,为了那一场肆意的盛宴,赌上自己的前程。

她说,我该乖乖回家乡,回到那座小城,然后,找份工作,找个老公,生个孩子,然后安然地建立起一个家。其实她不懂,从小到大,我都没有期待过那样安然宁静的日子,我的未来,注定是颠沛流离的,就算是日后,当年华老去,我终于厌倦了漂泊,我会回到那座城市,但却不是现在,我做不到安然的将自己未来的人生,未来的所有岁月搭进一座城市,一座大楼和一份工作里,我不想等自己老来后悔,后悔自己没有在自己年轻的时候,做自己想做的事,有太多的事,现在不做,将来都没有机会再去做了,我只想让自己不后悔罢了。

最近每天都睡超过十二个小时,睡得多了,梦就多了,那些奇幻绚丽的梦境,在醒来的刹那,就消失殆尽,带着淡淡的瑰丽色彩,我想,我又一次开始厌恶起现在的日子了,我是个讨厌停滞的人,但从去年,我决定考研开始,我的生活就是停止的,我哪里都不能去,天天泡在自习室,泡在无数的习题里,虽然到最后,我的结果不如人意,是,我承认我失败了,不承认又能怎么办哪?不管面对怎样的结果,我都只能坦然面对,我知道,我是个没有退路的孩子,如果决定做错了,那便是一种万劫不复,但不论怎样都好,我到底是努力了,奋斗了,既然结局是这般,我不怪任何人,我一直都相信,运气也是实力的一部分,我到底是没有那方面的实力,但我想,总归有一天,我会找到自己的路,到时候,总归是殊途同归。

我在听林志炫翻唱的《烟花易冷》,我不求自己的人生在百年之后,有人记得,亦或者,自己的故事精彩到能为史书记载,我不想去等一个人,不想去等待一种人生,不想自己的一生成为史书里,单一的字句,就像他唱的,那史书温柔不肯,下笔都太狠。史书不懂人的寂寞,不懂人的感情,人世间所有的悲欢离合,最终不过赋予说书人,我不想有那样的悲情,我只想自己这唯一的一世,能活得快乐,过往的二十多年人生,我有快乐,也有悲伤,那都是我人生的一部分,我不会试图去否认。

与其日后后悔,我宁愿去做一个可能错误的决定,大四下半年,做实验,做论文,实习,写报告,这才是真正该做的事吧,我的导师说,这就是大四的任务,而我依然要像以前一样,优秀的完成这一切,只可惜,我从来都不是一个优秀的人,亦或者说,我从来都不想去做一个优秀的人,因为我已经打算丢下这一切,去奔赴自己未知的前程,四月,我将出走,沿着黄河,穿过河西走廊,一直到敦煌,这所有的一切,我能在三月完成的,就完成,不能的,我会把他们留到六月,六月,我将回来,面对一切现实问题,面对找工作,毕业,面对租房子,付水电,面对在一座城市里慢慢立足,努力生活,然后,等待我下一次的出走。
  如果某一天,我流浪到你的城市,你愿不愿意,收留我?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
学姐,你已经很优秀了。
关于考研,我之前看过一篇文章,说准备的过程未尝不是一种收获,结果只是副产品。努力过了,便也无憾了。过程中你的坚韧你的执着都是你生命中宝贵的财富。那些日子,你真真切切的走过来了,你就是好样的!

板凳
如果有一天,你路过我的城市,我请你吃火锅。

地板
如果你流浪到我的城市,吃住都免费,我待你会如同小菲!

年轻人我个人赞同闯荡一番,为了圆梦,同时为了理想.既使失败,也会收获一份难得的人生经历.因为年轻真好,大不了从头再来!

候鸟 发表于 2013-3-16 17:17
如果有一天,你路过我的城市,我请你吃火锅。

好啊,不知道你的城市在哪里呢?到时候也许我落魄到没钱吃饭,蹭顿饭也好。

蝶儿 发表于 2013-3-16 18:44
如果你流浪到我的城市,吃住都免费,我待你会如同小菲!

蝶婶的城市,我这次不打算去哪,也许以后会去的,以我的性格,大概真的很难在一处呆太久。

连刷牙 也照著节奏 冲了马桶 洗了脸上的疲倦泡沫
没有梦 昨夜没有梦 镜子里的 陌生人已经不再做梦
上课钟 变成打卡钟 单行道般 的人生流失在车阵中
进行曲 规律的平庸 活的像是 一句标语压韵而服从
午餐是随便 还是都好 还是跟你一样 的任何一种
奇怪呢 很久以前 我是很有 想法主见 心跳很执著
伤心再也不吹风 现在只害怕伤风 耽误了谁和谁的要求 一天一天
看日升日落 看月圆月缺 年复一年的经过 看谁把我变成现在的我
怕潮起潮落 怕患得患失 错了又错的疼痛 终于我的生命只剩生存
活著只会呼吸吃饭喝水的生活
小时候 只要看天空 枕著白云 就觉得全世界都拥有
长大了 拥有的更多 为何感觉 到越来越匮乏越贫穷
那一年 只追逐自由 现在只能 追逐著涨不停的石油
是不是 地壳又震动 要从家里 震落才悔恨这样生活
生活的 反面会是 死去还是 这般生存 不再有冲动
闭上眼 就能感觉 生命正在 一分一秒 飞奔远离我
还不如一只昆虫 至少能破茧展翅 飞向那被夺走的天空 一天一天
看日升日落 看月圆月缺 年复一年的经过 看谁把我变成现在的我
怕潮起潮落 怕患得患失 错了又错的疼痛 终于我的生命只剩生存
一年有 三百六十 五个日子 五十二万 五千多分钟
一生有 三十四亿 五千六百 七十八万 九千下脉搏
为爱而出生之后 生命要怎么挥霍 直到我化成烟的时候 一天一天
活著只会呼吸吃饭喝水的生活 一天一天
看日升日落 看月圆月缺 年复一年的经过 曾经我也那么独一无二
连刷牙 也照著节奏 然后设定了明天 六点半的闹钟
                                      ——《生存以上,生活以下》
我只是不想这样活着罢了,我想生活,不想生存

清醒 发表于 2013-3-16 19:45
好啊,不知道你的城市在哪里呢?到时候也许我落魄到没钱吃饭,蹭顿饭也好。

重庆。

{:soso_e160:}{:soso_e163:}

非常喜欢桃花的论断!是很棒的散文诗!看你这篇就知道你的个性和才情.嗯!很欣赏清醒的豪放!

碧天 发表于 2013-3-16 20:54
非常喜欢桃花的论断!是很棒的散文诗!看你这篇就知道你的个性和才情.嗯!很欣赏清醒的豪放!

豪放没觉得,任性倒是好多,我最近总想起小时候,春天的时候,去山上玩,那满山的桃花让我毕生难忘,可是,我已经有七年没有在家里过春天了,那已经是儿时的回忆,总觉得,现在再也见不到了,有太多的东西,我没法阻止它的消失,但我想在它消失之前,亲眼看一看。

清醒 发表于 2013-3-16 21:59
豪放没觉得,任性倒是好多,我最近总想起小时候,春天的时候,去山上玩,那满山的桃花让我毕生难忘,可是 ...

送你两张去年钓鱼时我在上海郊区河边拍摄的照片。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

碧天 发表于 2013-3-16 22:13
送你两张去年钓鱼时我在上海郊区河边拍摄的照片。

在外面这么久,也见过很多桃花,总觉得没有小时候见到的漂亮哪...

{:soso_e179:}

好可爱又可怜的孩子,有的时候想得多烦恼也多,你心里承付的东西太多了{:soso_e123:}

欢迎来流浪,我会带你去玩,然后大声地告诉你,加油{:soso_e178:}

可耐的文字,忧伤的情怀{:soso_e178:}

毛毛 发表于 2013-3-17 08:21
好可爱又可怜的孩子,有的时候想得多烦恼也多,你心里承付的东西太多了

负担这种东西,背得久了,就会把重量拖走,我已经习惯了,如果不去想,大概就不是我。

平日里我疯疯癫癫,到底心里有多少真正的自己,我也不知道,只知道我已经习惯了这样的生活,还有一个礼拜,我将踏上旅途,在一个没有人认识我的地方,也许我能更加自在,倒计时,我等待着。

如果你到了我们这里,我一样会热心接待你的~~~~~

对了,清醒,记得你说过考研究生的事,考的怎么样,研究生录取线好像明天出来~~~~~

抓紧出发吧!!

雨梦格格 发表于 2013-3-19 22:51
对了,清醒,记得你说过考研究生的事,考的怎么样,研究生录取线好像明天出来~~~~~

呵呵,我呢,说的这样明显,还会有那么多人问我结果,这个啊...真是我的失败。

如果有一天,你路过我的城市。。。。你到底带点啥来嘛

马樱花 发表于 2013-3-20 19:10
如果有一天,你路过我的城市。。。。你到底带点啥来嘛

什么都没有,脏衣服...

清醒 发表于 2013-3-20 19:00
呵呵,我呢,说的这样明显,还会有那么多人问我结果,这个啊...真是我的失败。

哦,不会吧,你那么勤学,应该没问题的~~~~~~