切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 边品边赏---加油宴

边品边赏---加油宴 [复制链接]

主楼
搜索本主题

周末,好友说,明儿孩子们就要开学了,四个月就要进行会考,然后就是升级考,然后就是初四的冲剌,中考,不容易啊,给他们加把油吧!
     好!天好,时光好,给孩子们彻底的放松一下,上点精致菜品,主要是要了一个适宜和孩子们沟通的机会,再给彼此的生活创造一点情调,要孩子们知道,他们现在的生活,虽然除了学习就是学习,可真正的人生,不是做生活的被动者,也可主动享用自己打造的人生,有情有调的人生。其实将来的生活质量,是建立在你年轻为之创造的基础之上的。

愿你们永远 保持这样一份清纯与富丽的心灵!

愿你们像这竹笋,疏朗,挺直,虚怀若谷,长青不败,柔中带刚,高风亮节!

愿你们一定要像这罐东坡肉,肚子里一定要有货,而不是水货,要有丰富的内涵!

也愿你们的思想,如这碗菌汤,看似简单,却有着不同寻常的味道!

做事一定要这样清秀明朗,才愉悦身心!

普通的大米,是要经过恰当的火候和适当的水份,才能做到这样既饱满又颗颗独立晶莹剔透,赏心悦目,不粘不软。为人处事,也是要经过千锤百炼,才胸有成竹,做到游刃有余。俗话说“腹有诗书气自华”孩子们打造自己吧!

希望你们做人就要这莲藕一样,不管环境如何,一定要保持一颗通透清白之心!面对失败也不要灰心,站直了还是一条好汉!

你们现在就像这“鸟巢”里的如意果,在爸妈的保护下,幸福成长。可不要忘了,“巢”很脆的。你们一定要长出坚硬有力的翅膀翱翔属于你们的天宇!

加点荤吧,这个社会,精彩纷呈,色泽气味都无比诱惑我们的感官视觉和味蕾,可好东西不可多用,适可而止。要不会伤着。

希望你们有你们精彩的未来~
小帅哥,小美女,友情绵长,将是你们独生子今后最不可忽视的也是大人希望你们珍惜的一点!
(亲家,赶紧给俩个孩子合个影!
嘘,小点声,别让孩子们听到!哈哈哈)
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
小朋友吃,俺看,他们吃饱喝足,俺赏心悦目,双双受益不浅.
谢谢紫陌,介么淡雅而性情的女子.

板凳
马樱花 发表于 2013-3-4 19:44
小朋友吃,俺看,他们吃饱喝足,俺赏心悦目,双双受益不浅.
谢谢紫陌,介么淡雅而性情的女子.

{:soso_e178:}姐来了!俺刚配上画外音,呵呵,姐,紧等着你带你家大小姐来熏陶熏陶俺家野丫头呢!来吧来吧!{:soso_e113:}

地板
芳紫陌 发表于 2013-3-4 19:57
姐来了!俺刚配上画外音,呵呵,姐,紧等着你带你家大小姐来熏陶熏陶俺家野丫头呢!来吧来吧 ...

好的好的。
记住,桌上的菜,一盘都不能少。{:soso_e124:}

马樱花 发表于 2013-3-4 20:03
好的好的。
记住,桌上的菜,一盘都不能少。

{:soso_e120:}不能少不能少还要多多,怎么也要整上一桌海鲜让咱那优秀的闺女吃个够不是!咱那招待得是谁?咱这招待的是谁?不能比!说好了!拉勾---不许骗!{:soso_e112:}

吃东坡肉时,应该趁热缅怀一下苏东坡。

我是来打酱油的 发表于 2013-3-4 20:15

{:soso_e120:}当时只是考问孩子们关于苏东坡的知识了,忘了缅怀了!

我是来打酱油的 发表于 2013-3-4 20:15

要知道,俺奏住在东坡肉的发源地,黄州。
所以,介道菜,算是盗版俺那旮旯的吧,吃的时候想到俺奏对了。{:soso_e113:}

芳紫陌 发表于 2013-3-4 20:09
不能少不能少还要多多,怎么也要整上一桌海鲜让咱那优秀的闺女吃个够不是!咱那招待得是谁? ...

介话得复制下来,记小本本上,算是欠债,怎么样也得去收回来才好。{:soso_e113:}

馋啊~~
我这两天犯了馋痨~~
好吃的好文字我都馋~

马樱花 发表于 2013-3-4 20:37
介话得复制下来,记小本本上,算是欠债,怎么样也得去收回来才好。

{:soso_e120:}用这一招好使,可终于有机会得见俺崇拜的马花姐了!{:soso_e178:}

芥末 发表于 2013-3-4 21:14
馋啊~~
我这两天犯了馋痨~~
好吃的好文字我都馋~

{:soso_e120:}那芥末这两天当版首可就对了,在这能解馋!{:soso_e112:}

色妞妞 发表于 2013-3-5 13:02
普通的大米,是要经过恰当的火候和适当的水份,才能做到这样既饱满又颗颗独立晶莹剔透,赏心悦目,不粘不软 ...

{:soso_e120:}俺把腹打成胸了!谢妞的提醒!老师那话太对了!