切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 他现在过得好吗?

他现在过得好吗? [复制链接]

主楼
搜索本主题

春节,去舅舅家,谈起舅妈的亲戚H。舅舅感叹到:“哎,还这么年轻,就得了肝癌,太可惜了。所以你们年轻人,平时要少喝酒,别暴饮暴食。”

我的心,募地冰冷,不由想起了F…

F和H是初中的死党,如果那时流行江南Style的话,那么F无疑就是同学们心中的高富帅。虽然多年后,会觉得这样有些浅薄。但在那个时代,那个环境,至少代表着一些孩子的天真与追求。

那时,看着一些女同学整日围着F叽叽喳喳地,一脸向往和崇拜地用眼神追随着他。我常常发出不以然的哼声,那哼声里有一点故作清高,还有一丝小小的嫉妒。

只是不知为什么,我们很少说话。F在我的后座,对我的好成绩也是嗤之以鼻,每每有同学在我书桌前讨论问题时,他常常会一脸鄙夷地在后面训斥道:“都小点声,别骚扰到我!”

不知何时喜欢上他的,是因为他在我后座唱的那首《花心》,还是《恋曲1990》?在那些优美的歌词里,我的心也跟着悸动。

从此,便莫名地关注他,偷偷地望着他。偶尔眼神交汇的那一瞬,会仓促地避开;每日进教室前,都要扫一眼他是否在座位上,如果在,心里就会多一份满足与甜蜜;如果他来晚了,或不在座位上,那么心就会莫名地失落与期盼…

这样的情怀不知坚持了多久。直到有一天,姐夫作为学校的老师,旁敲侧击地提醒我,我才小心翼翼地收起那份心,开始专注于学习,以迎接中考。

渐渐地,他被迫淡出了我的视线。虽然常常看到他在校园内骑着单车,后座上那个笑靥如花的少女,会扬起一路银铃般的笑声。那笑声,响彻着整个校园,也刺激着我的耳膜…我会悄悄地拭去滴落到书本上的泪水,让文字又一次清晰地突显在眼前。

这样的场景多了,心便日渐麻木,那些笑声听起来也不再那么刺耳。我真的静下心来,毫无杂念地扎于书本中。

后座也渐渐地恢复了平静,他的歌声不知从何时消失了?偶尔回头,会看见他手里夹着烟,一脸沉思地坐在那儿…不知为什么,这个镜头就这样永久地定格在我心中。直至现在,我也没发现再比这帅,比这酷的姿势!

日子一天天地滑过,我们也在沉默与压抑中迎来了中考。本以为从此就划上了句号,我那份懵懂的感情,还没来得及破土,便匆匆收场。

谁知,中考最后一天,班里跟我同一考场的一个女同学。在中考结束后,悄悄地向我敞开了心扉。其实,我们平时的关系并不是特别的要好,可能是因为分别在即的原因吧。

她突然对我说:“知道为什么咱们班里的一些女同学都敌对你吗?”我摇了摇头。她神秘地对我说:“那是因为F一直在默默地喜欢你。”我震惊到:“他喜欢我?没看出来。他那么花心,我看咱班的女同学他都喜欢。”那个女同学辩解到:“不是的,你不知道。F的心里一直是喜欢你的,那些女同学追求他,都被他拒绝了。他对她们说,他只喜欢你,但不想影响你学习。”

一瞬间,泪水模糊了我的双眼…

不知道是怎样走出考场的,只是,我和F从此真的成了两条平行线。虽然偶有联系,但彼此都刻意地疏离着,关于爱情,再也无人提及。

大学毕业后,关于F的消息,只是断断续续地从同学那里了解些。

一次,去舅舅家,恰遇H。借着酒意,他突然私下问我:“你和F到底是怎么回事,说断就断了?”我故作平静地说:“没有开始,哪来的断?我们只是同学。”

如今,我的梦中,有时会出现F:熙攘的人群中,F与我遥遥相隔,透过人群,他默默地看着我,我等着他走过来,对我说出那三个字。

可是梦醒了,只是徒增了一场遗憾而已!

现在,再忆起这些,倒应了那首歌:“转回首望望,已是匆匆数年…”

因为H,突然很想知道:他现在过得好不好?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙那个发!

板凳
少年情怀,情窦初开,成绩好的女学生总是被坏男生吸引,相反亦然。我也写过这些事,叫往事如糖,主角不是我,是我的好朋友,我主动帮他们园了梦,你身边有我这样的好人吗?

地板
或许明日太阳西下倦鸟已归时你将已经踏上旧时的归途。。。

有一份私守,有时就在我们的心里

风飘飘 发表于 2013-3-1 10:45
少年情怀,情窦初开,成绩好的女学生总是被坏男生吸引,相反亦然。我也写过这些事,叫往事如糖,主角不是我 ...

没有,那层窗户纸一直没人帮忙捅破。{:soso_e121:}

知易行难 发表于 2013-3-1 10:46
或许明日太阳西下倦鸟已归时你将已经踏上旧时的归途。。。

有一份私守,有时就在我们的心里

偶尔想起,会让我们坚信生活是美好的。{:soso_e100:}

抹茶圣代 发表于 2013-3-1 10:49
偶尔想起,会让我们坚信生活是美好的。

有一种喜欢是较劲{:soso_e144:}

知易行难 发表于 2013-3-1 10:55
有一种喜欢是较劲

哎,有多少美好情怀也葬送在较劲中啊。{:soso_e120:}

那层窗户纸不捅破,才有现在的美好回忆。

要想这份美好继续下去,最好不要再见到他了吧。

知音 发表于 2013-3-1 12:36
那层窗户纸不捅破,才有现在的美好回忆。

要想这份美好继续下去,最好不要再见到他了吧。

嗯,应该不会再见了。其实以前也有见面机会的,但可能是近乡情怯吧,都被我刻意地绕开了。{:soso_e121:}

加菲 发表于 2013-3-1 14:29
让我想起九把刀前年的小清新电影《那些年,我们一起追的女孩》
记得班里的情圣同学也说过:品学兼优的文 ...

谢加菲的点评,周末愉快。{:soso_e160:}

其实每个人都有情窦初开的时候,就是这一份涩涩的回忆,你才感觉到珍贵和美好。注意要保护好他,别破坏了这份美好的境界。{:soso_e160:}

经验之谈,谢谢楼主了,请继续努力

这篇和尘尘那篇是近来我看到的最动人的故事