切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【我爱我家之四】千里赴会走云南

【我爱我家之四】千里赴会走云南 [复制链接]

主楼
搜索本主题

参加工作的第五年,我写了篇教学论文《开展“五小”创新活动,促进学生智能开发》,投寄给《智能开发报》,没想到两个月后,收到报社发出的邀请函,邀请我这年的8月份赴云南昆明,参加智能开发论文交流及研讨,并进行论文颁奖。
我把邀请函给学校领导过目,没想到领导很爽快地答应了。

回家把这事跟妻子一说,她也很高兴,说:“到时候,我跟你一块去。”

我说:“我这是去开会,又不是游山玩水,一块去,怕是不合适?!”

“那怕啥?”她说:“万一你抽不开身,我就一个人玩去,我这辈子还没去过昆明呢。”想想也好,俩人路上还有个照应。
终于到了暑假,我们按预定开会时间提前两天出发。

经过一天半的颠簸,第三天早上8点半,终于到达昆明火车站。一出站台,就感觉到昆明的气候比湖北凉爽,到底是春城,一年四季,不冷不热,四季都有鲜花,大慨是因为云南处于亚热带气候的缘故吧!
出了火车站,赶紧买一张云南地图,然后,驱车直达石林。

一进石林园区,哇,真是开了眼界,但见满眼怪石林立。远看一片森林,近看却是一根根的石柱,朝天而立,姿态各异。大自然真是巧夺天工,造化得如此模样。

据介绍,石林是石灰岩岩溶地貌(喀斯特地貌)的一种特有形态,大约在两亿多年以前,这里是一片汪洋大海,沉积了许多厚重的石灰岩。经过各个时期的造山运动和地壳变化,岩石露出了地面。约在200万年以前,由于石灰岩的溶解作用,石柱彼此分离,又经过常年的风雨侵蚀,无数石峰、石柱、石笋、石芽拔地而起,形成了今天这种千姿百态的石林。

游览了石林,又去了滇池,民族村。

尤其值得一提的是,在去民族村的路上,就见路边三步一岗,五步一哨,一副如临大敌的样子,我预感到会发生什么大事。果然,走到村口,就听到有人喊:“来啦,来啦!”顿时,锣鼓喧天,穿着节日盛装的傣族少女翩翩起舞。有的左手拿着脸盘,里面盛着清水,右手拿着柳条,沾上水,往游客身上蘸,我知道,这是傣族的礼节,表示欢迎,祝福的意思。一阵嘈杂声传来,我一回头,就见众人簇拥着一个矮矮胖胖的男人走来,一细看,认出了是当时的国务院副总理田纪云,也是游民族村来了,先前的岗哨就是为他安排的。于是,拿起相机,一阵猛拍,总算在现实生活中,见到一位大人物了。

随后的几天里,我因会务缠身,再也不能外出游玩了,就呆在宾馆里,认真地参加会议,听取报告,与同行们一起研讨。妻子觉得无趣,就自个儿游西双版纳,燕子洞去了。

在那次会议上,我这篇论文被评为首届全国智能开发论文评比三等奖,回来后,上级团委授予我“青年科技明星”称号,还发了奖品和奖金,算是名利双收。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

没办法,这字就是弄不大。:'(唉

【我爱我家】链接:

【我爱我家之一】逗妻乐

【我爱我家之二】小小文学家

【我爱我家之三】儿子的作文

板凳
竹林帅锅,偶家帮你调一下吧。:lol

地板
竹林该美s了吧,美女、美景、美誉大获丰收。:lol:victory:

这小子,真有才。:lol

就看你游山玩水了咯,羡慕!我上次和重庆、大理、昆明擦肩而过,遗憾。

怎么没硬挤过去跟老大物合影留念呢!:lol

不知道会不会被打成漏斗,嘎嘎!;P

“那怕啥?”她说:“万一你抽不开身,我就一个人玩去,我这辈子还没去过昆明呢。”想想也好,俩人路上还有个照应。
——————————————————————
聪明的妻子,醉翁之意不在酒吗。:lol

竹林帅锅,偶家帮你调一下吧。:lol
淡淡一片云 发表于 2010-1-13 09:57

------------------------------------------
:handshake 谢谢淡淡云,俺看着就亲切。:hug:

怎么没硬挤过去跟老大物合影留念呢!:lol

不知道会不会被打成漏斗,嘎嘎!;P
小叮当 发表于 2010-1-13 11:27

----------------------------------------------
:o 大人物那能随便靠近呢,旁边的保镖多着呢。;P

值得得瑟.

谢谢妙韵,给俺找回来啦。:victory:

竹林,朋友之间,不要如此客气、:loveliness: