切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 《酸酸的事》

《酸酸的事》 [复制链接]

主楼
搜索本主题

《酸酸的事》
       我真后悔我偷看了妻子的隐私,从此再也无法抹去,那遥远飘渺,若隐若现的阴影……
       一.第一个男友
      他说他要和我好。
      我说你就找媒人给我父母提亲吧。
      他拉住我的手,他说他想我,恨不得现在就娶我。
      后来,母亲知道了此事,大骂了我一顿。
      从此,再也不许我晚上和同龄女孩们出去玩,说败坏门风。
      二.第二男友
      他护着我,像我的哥哥,我对他有一种说不出的喜欢依赖和敬畏,似乎没有他日夜就没法过。
一连三年,我和我的女伴们,都在他的呵护下往返家与学校之间,经历过很多风霜雪雨之苦和一些小小的磨难。
      他总是大哥哥照顾小妹妹般对我好,朦朦胧胧的少女情怀告诉自己,我不能没有他……
可是他从来没有说过爱我,直到毕业分手的那一天……
      三.第三男友
       一天,我和女伴们玩了会儿回到家里,妈妈满面春风的样子,告诉我说,大舅让我
去他们村一大户人家织挂毯,说专要心灵手巧的未婚女孩儿……
       初到陌生之地,又是头一次离家这么远,又要住在大舅家,我总有些想哭的感觉,甚至觉得自己孤零零的可怜。
       这家人家很是富有阔绰,挂毯厂就在大舅家百米远的地方。一块干活的全是本村的女孩子,有十几个。
      带班的是一个中年妇女,说是老板的亲戚,面相很凶,常对我们发脾气。干了四五天光景,妈妈来看我,我已经想家想得不行,见妈妈就洪水决堤般大哭起来。
      妈妈抚摸着我的长发:“傻丫头,总要出嫁的,这样想家想妈妈怎么行呢?”
      转眼几个月过去了,我也慢慢习惯了。自己挣了钱,也置办了很多化妆品和让我大为荣耀的女孩们喜欢羡慕的衣裳。
      时隔不久,一件意想不到的事情发生了,大舅兴冲冲地跑来告诉我,让我跟他一起回我们家,
我也很高兴,梳洗打扮一番,就随大舅坐车向家驶去。
      我有些说不出的轻松和喜悦,归心似箭。一进家就大叫起来:“妈,爸。”妈妈爸爸都迎出来,满脸笑容。说了会儿话,我便去自己的房间,不经意听父母与大舅商量我的婚姻大事……
      不一会儿,母亲进来跟我说我们老板夫妇俩看上我了,要与他家独子定亲。我没说什么,老板的儿子我是见过的,常跟老板出去办事。况且,女孩子终究是要嫁的……
      从此以后,老板夫妇与那带班的中年女人对我都特别关照,老板的儿子也常约我独自见面。他大我两岁,五大三粗的,也爱憨憨的笑……我们很谈的来,我似乎又找到了那种大哥哥照顾小妹妹般的感觉……
      四.后记
      文字写到这里就中断了,好像一个引人入胜的故事,只读了一半就残缺了后面的书页。我心中燃起了烈火,再也无法平息……
      多少年过去了,总像一根刺断在肌肉里,稍触即痛……
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
……{:soso_e133:}

板凳
有些事情还是不知道的好

地板
青奴 发表于 2013-2-26 08:17
有些事情还是不知道的好

想知道怕知道,
还是不知道的好,万箭穿心,承受不了。
怕知道想知道,
还是知道的好,省得在惊喜和失望之间飘摇。{:soso_e109:}

夫妻间也会有小小的秘密,大而化之过好自己的日子为上,祝福您!{:soso_e181:}

王幼君 发表于 2013-2-26 08:31
想知道怕知道,
还是不知道的好,万箭穿心,承受不了。
怕知道想知道,

纠结中需要淡定

真实的情感,没有完美,把握现在{:soso_e181:}

徒增烦恼徒乱人意

那都是您妻子跟您结婚前的事,您想想,她小时候还赤身裸体过呢,您再纠结也没用啊,还不如好好珍惜当前的她,她也会加倍偿还你的爱。

凌云享耳 发表于 2013-2-26 16:43
那都是您妻子跟您结婚前的事,您想想,她小时候还赤身裸体过呢,您再纠结也没用啊,还不如好好珍惜当前的她 ...

{:soso_e113:}凌云好!大实话一段!

呵呵,一家有女百家求,不管以前有多少追求者或者心动过,最后还不是花落你家?这么想,很美很平衡啊!{:soso_e113:}

远去的烟云 发表于 2013-2-27 07:40
凌云好!大实话一段!

{:soso_e106:}咱也是努力想让老师别自寻烦恼嘛。
问好烟云兄{:soso_e181:}