切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【狗的故事】 17# 高警官家的狗

【狗的故事】 17# 高警官家的狗 [复制链接]

主楼
搜索本主题

1998年秋,有一天,彩色显像管仓库的王主任托我帮忙买条能看仓库的大型犬。于是,我便去找我那在省厅警犬基地当“狗队长”的同学聂志强。聂队长听我说明来意后,便喊来了训导员高警官,让她带我去把淘汰了的一条德国牧羊犬卖给我。高警官是位漂亮的女警官,东北人,白净的皮肤,个头很高大。她把我带到犬舍区,只见一排歪斜的树干上,各拴着一条大狼狗,喂食的钢精盆子,清一色都被咬得没了沿!
      “那些树都是被狗拉歪了的。”高警官向我解释道,“咱们引进的犬,都分了类的,有靠嗅觉服务的追踪犬、缉毒犬,也有靠凶猛服务的缉捕犬和看守犬......”
      “我、我只要一条看守犬,辖区单位守仓库用,能吓唬吓唬人就行!”我小心地紧紧跟在她身后,从那一排排被拴着的、狂吠、挣扎、跳跃着的狗前走过。
        听我说只要条能吓唬人的狗,高警官停下脚步,对我说:“那你晚上到我家来把我的狗拿去吧。”“那怎么行呢?呵呵,我可不能夺人所爱呀!再说了,我要的是看守狗,不是宠物狗。”高警官递给我一张联系卡说:“你晚上来吧,不会让你失望的!”
       晚上,我怀着忐忑和好奇的心情,没有喊王主任,独自按联系卡上的号码,与高警官通了电话后,就奔她家去了。她住省厅大院一栋宿舍的4楼,敲门进去,是个两室一厅,亮着灯的是卧室,另一间没亮灯。
      高警官递给我一杯茶,让我坐在客厅沙发上,然后,转身进了那间黑屋子。我趁机打量了一下屋里的摆设。哈哈,到底是北方女人,不大会收拾家里!客厅里一对皮沙发,都破了,连弹簧都露出来了,地上铺的地毯也破烂不堪,缺边少角。这时,她在我身后喊道:“领导,你看这狗如何?”我扭头一看,妈呀!吓得我立刻蹦了起来!这哪里是条狗呀!分明像个小牛犊嘛!只见那狗,牛犊大的身子,牛头大的脑袋,浑身白色夹黑花,嘴里大舌头耷拉着,还直流口水!
      高警官介绍说,这是一条高加索救援犬受惊后,早产下来的淘汰犬。当初,她是出于爱心,把它抱回来养活了。可是,养大后,麻烦就来了,一是它个头太大,怕吓着别人,白天不能遛,得半夜才敢牵出去;二是爱撕咬,家里家具啥的,都被啃坏了。
     “这玩意养在家里,确实麻烦。”我附和道。
     “您还不知道呢!”高警官愤愤地说,“最可恨的是它爱和人抢厕所!每天早上,我刚推开厕所的门,呼的一下,它就先窜进去蹲着了!”
      “我明白了,这狗我要了!”说着,我让她给这狗套上了项圈和牵引绳。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:soso_e120:}后来,这狗经常被附近工商收费员借去牵到集贸市场帮忙收费,换回来的是一些猪肺、鸡架等,做狗食。

板凳
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

地板

{:soso_e120:}见过高加索犬的人,就会明白,说藏獒如何如何凶猛,那都是炒作!狗狠不狠,讲究的是体重和咬合力!

{:soso_e114:}南沙贝呢?睡了?哈哈!

再折长亭柳 发表于 2013-2-26 00:00
南沙贝呢?睡了?哈哈!

南沙贝忙着找狗呢!{:soso_e112:}

再折长亭柳 发表于 2013-2-25 23:57

这狗个头大呀!

南沙贝呢?睡了?哈哈!

被狗吓昏啦!哈哈哈!

南沙贝呢?睡了?哈哈!

柳2,我来了,高警官家的狗品种,是福尔摩斯探案集中的那只会作案的狗吗?很有冲劲的狗种,庞大巨型跑起来虎虎生威,我见过这种狗。

老知己 发表于 2013-2-26 09:58
被狗吓昏啦!哈哈哈!

你才是个怕狗的人{:soso_e138:},我是爱犬人士

南沙贝 发表于 2013-2-26 10:28
柳2,我来了,高警官家的狗品种,是福尔摩斯探案集中的那只会作案的狗吗?很有冲劲的狗种,庞大巨型跑起来 ...

{:soso_e120:}我不知道《福尔摩斯探案集》里是什么狗,只知道高警官家的是条高加索狗,如图。

再折长亭柳 发表于 2013-2-26 10:59
我不知道《福尔摩斯探案集》里是什么狗,只知道高警官家的是条高加索狗,如图。

我查了一下百度:

《福尔摩斯探案故事集:巴斯克维尔的猎犬》内容简介:一只如魔鬼般狰狞的猎犬困扰了巴斯克维尔家族三百余年……自从这个家族的先祖雨果•巴斯克维尔丧命于恶犬的利齿之下后,这个家族每一位男主人都像是受到了诅咒一般,无法幸免。阴云笼罩的格林盆泥潭……传说中的恶魔猎犬……巴斯克维尔家族的下一任继承人亨利能够逃脱这一劫难吗?在暗夜降临的时候,大侦探福尔摩斯能否打破这一魔咒?答案就在这里……

南沙贝 发表于 2013-2-26 11:25
我查了一下百度:

《福尔摩斯探案故事集:巴斯克维尔的猎犬》内容简介:一只如魔鬼般狰狞的猎犬困扰了巴 ...

{:soso_e114:}我最不喜欢这种神叨叨的故事。

再折长亭柳 发表于 2013-2-26 11:57
我最不喜欢这种神叨叨的故事。

我是80年代看的,所以记不清那是个啥狗

感谢你参加《狗的故事》活动,请投出20票,给你的喜欢的狗狗!
欢迎看狗的故事,选狗明星(投票贴)
http://www.bdlxbbs.com/forum.php ... 4&fromuid=46828