切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【狗的故事】07#黑嘛的一天

【狗的故事】07#黑嘛的一天 [复制链接]

主楼
搜索本主题

院子里那凌霄花怒放着,有好些快拖逾地下随风轻轻摆动.我用小手耍摸着,凌霄应声脆断。

旁边的大盆景紫薇也全都绽放开了,被风一吹,弄得我满头皆是,小游泳池里,不知道女主人在那弄来二大桶花花绿绿的鲤鱼,在戏耍着。对面楼的大黄猫和隔壁的小黑猫被一丝鱼腥味吸引过来,在那探头探脑。那俩小蹄子母鸡也来逗我玩,我也就不客气跟她们耍闹一堆了。

记得有次,男主人杀了那个漂亮的花王鸡,那家伙,足有八九斤重,被满满地盛了一大盆放在院子里,主人就出去倒垃圾了,我静坐旁边,守了足足四个多小时,男主人才姗姗回来,据说去帮人办事去了。看到完好无损的光鸡,男主人破天荒地着实夸赞了我一翻。女主人还奖励了我一个好大的鸡腿,呵呵!那次撑得我、、、、、、。

换了平时,乘女主人不在,男主人老拿鸡毛掸子把我从沙发上赶了下来,甚至还追打我,我只好委屈地躲在沙发底下。

那天是家里的小主人大学开学,还弄了什么数码相机硬要我也留影一张,我正在美美的吃着鸡腿,可女主人说那样照不太美观,想抢我嘴里的鸡腿骨,我不干,小主人也就免为其难帮我留了影,嘻嘻!你看我像叼着雪茄呢?话说回来,我在这个家里还是挺幸福的,刚刚出生二个月的我,被女主人包了个象征性的红包20元,就抱回来了,还替我取了个漂亮名字;黑嘛。后听说我当时体重才0.9公斤呢?不过我是贵族血统,据说,我值一千多呢。

从小,我就得到小主人的宠爱,每天快放学时,我必定出门迎他,看到我他会一下把我抱在他温暖怀里,用头亲我的脸和头,弄得我痒痒的。用暖暖的手抚摸我,并理顺我的毛发。还把我往高空抛几下,开始吓死我了,现在习惯了,不抛,我还不舒服呢。

由于小主人对我的宠爱,我可以自由上沙发休息,有时还跟他安睡,那样就刺激了男主人,换来的是大声喝斥。有时,会顺手打我一下,丢我下地。

女主人也很喜欢我,从不打我,最了不起就是唠叨我几句,再冷再晚也要帮我冲凉,有时真的不想冲,那风筒嗡嗡的响,烦死我了。

有次,我很烦躁,把沙发的枕套抓烂了,也没怎么我,就拆走了。

今天,我不能出去玩,我要防着大黄和小黑来偷鱼。记得去年,就因为吃了餐午饭,被大黄偷了二条晒鱼,被女主人数落了好一阵,说我不尽责,现在想起还牙痒痒的。

哦!好像有人来了。哦,是女主人的脚步声,我去迎下,说不定还带了奶油蛋糕好吃的回来!不说了,看看去、、、、、、、。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
以第一人称写狗,我还是第一次读呢,解读狗狗内心世界的纯洁简单专情,好一篇狗故事{:soso_e179:}

板凳
我的黑嘛快13岁了,去年八月病死,真的那段心里很失落,一直以来,它自然而然成为我家一员,当然没有酱油说的,掉牙什么的,黑马还是那样的光洁漂亮,狗是很通人性的,久而久之它对主人的喜好习惯很是懂的。

地板
空谷的回音 发表于 2013-2-25 17:35
我的黑嘛快13岁了,去年八月病死,真的那段心里很失落,一直以来,它自然而然成为我家一员,当然没有酱油说 ...

这个我很理解失去爱犬的心情。我20年前失去过,到现在还一直思念。

狗之灵性,诚如朋友描写的{:soso_e181:}{:soso_e163:}

空谷的回音 发表于 2013-2-25 17:35
我的黑嘛快13岁了,去年八月病死,真的那段心里很失落,一直以来,它自然而然成为我家一员,当然没有酱油说 ...

我还以为黑嘛健在呢,看了你写的,理解你以前和现在的心情,黑嘛永远活在我们心中。

狗通人性,这个我信!

战斗 发表于 2013-2-25 20:06
狗之灵性,诚如朋友描写的

一直以来我很喜欢狗,聪明的狗是很懂事的{:soso_e160:}

罗兰 发表于 2013-2-25 20:50
狗通人性,这个我信!

是的。 养狗会养出感情的,我一个好友的狗跑出去,被人药死,二公婆很久还叹气连连的{:soso_e163:}

我是来打酱油的 发表于 2013-2-25 20:19
我还以为黑嘛健在呢,看了你写的,理解你以前和现在的心情,黑嘛永远活在我们心中。

酱油你说得那么郑重,我怎么想笑的{:soso_e128:}
可一想我的黑嘛,我又有泪{:soso_e149:}

相貌好 善言谈  敬业{:soso_e182:}

爱犬仙逝,悲痛很久!{:soso_e109:}

荒园 发表于 2013-2-25 22:07
相貌好 善言谈  敬业

嗯是的,狗呀 猫呀 牛呀 猪呀 懂的人买回养都是很讲究的。要长得怎样 怎样才会要的{:soso_e181:}

昊哥 发表于 2013-2-25 22:16
爱犬仙逝,悲痛很久!

同感,很久都会想起{:soso_e160:}

{:soso_e113:}好可爱的狗狗呀,文章也写得很有趣的

潜龙浮水 发表于 2013-2-25 22:45
好可爱的狗狗呀,文章也写得很有趣的

是我以前的作文{:soso_e120:}

空谷的回音 发表于 2013-2-25 22:21
同感,很久都会想起

偶尔会想起,永远也不会忘记

想念啊,黑嘛!

来自水星球 发表于 2013-2-26 09:28
想念啊,黑嘛!

黑嘛是我的宝贝,它太聪明了{:soso_e150:}

空谷的回音 发表于 2013-2-25 22:57
是我以前的作文

{:soso_e179:}利害哦,到现在也不觉得过时

感谢你参加《狗的故事》活动,请投出20票,给你的喜欢的狗狗!
欢迎看狗的故事,选狗明星(投票贴)
http://www.bdlxbbs.com/forum.php ... 4&fromuid=46828