切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 老板千秋——(五) 脾气爆烈的老板A

老板千秋——(五) 脾气爆烈的老板A [复制链接]

主楼
搜索本主题

(五)  脾气爆烈的老板  A

之后见了十多份工,情况也不如理想,原因各异,不想多说,但我没有气馁,屡败屡战,终于一天,幸运之神降临了。

本来这家公司我是不抱什么希望的,去的目的也只是想混个上机练习的机会,因为报纸上它招的是设计总监人工是四千多。

公司设在一家酒店里的两三个房间,规模不算大,约有十个员工左右,但全部很年轻,感觉很有朝气,一看我就有种想加入其中的冲动。

面试的人,是一个比较斯文的靓仔,也很年轻,约二十二三左右,穿得比较低调(其实是有点儿寒碜),标准的身高,偏瘦,肩膀儿有点宽,腰细,是个倒三角,健康肤色,瓜子脸,高鼻梁,深的眼窝,架着一付黑框眼镜,说话很柔。

他问了几个简单的问题,无非是软件呀什么的,我都对答如流,一如既往地说什么都会!

于是,他吩咐另一个靓仔将我引到另一个房间安排我上机,进去才发现等上机的也有五六个人,考的内容是用PS做一个效果。看到这另我看到了希望,这可是我的强项呀。

看着前面几个衣着打扮颇另类的爷儿们,搞了二十多分钟,出来的图都不是那回事,那个靓仔摇了摇头,叫他们走了,然后向第一个面试我的靓仔讲了几句,我才知那第一个靓仔叫尊哥,第二个靓仔叫阿豪……

等了约一小时,终于轮到我,三分钟就做出了比原稿更好的效果,阿豪高兴极了,叫了尊哥过来,他好象不相信似的,居然问了句没水平的话“这真是你做的吗?”

我听了,很不满,对他的印象立马减了分,觉得他是妒忌,因为之前见过几家公司,也曾遇到过类似的人,不怀好意的,“不信你可以问问他!”我指了下旁边的阿豪。阿豪肯定地点了点头。然后尊哥就叫我等等,连忙转向另一个房间,不一会尊哥出来,就叫我进去了。

一个约莫二十五六岁的男性,坐在大班台前,笑得比猪头还熟地向我打招呼,单刀直入,开了个价,问我如何,我说OK,他立刻就叫我明天上班!他的笑容一直都非常灿烂,就象捡到宝一样,把我送到电梯口。我想估计是人工这么低,我都没还价,他心里正乐开花呢。我自己心情也不错,因为这里是用苹果电脑的,这才是专业的广告公司用的设备,以前用的只是PC机,那个年代算是不入流的。

第二天我就上班了。

原来这家广告公司,与美容美发行业有关,因为它承接了一个博览会的会刊,顺带也招揽了不少这类型的客户……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
越来越有经验了,而且终于有机会让你自信满满的走向新工作了!

板凳
南沙贝 发表于 2013-2-24 23:03
越来越有经验了,而且终于有机会让你自信满满的走向新工作了!

嗯,当时有点儿身怀绝技的感觉,{:soso_e120:}
其实后面还有很多曲折,今天忙,先写一半。

地板
我37岁的时候突然从国营外贸公司的副总位置上下岗,投递应聘资料大约3份,有一份进入面试,一面试是我就彻底绝望了,感觉再也没有我可以干的工作,为什么呢?因为其他应聘人都很年轻都是硕士研究生,而我从此再没去见工了。

南沙贝 发表于 2013-2-24 23:06
我37岁的时候突然从国营外贸公司的副总位置上下岗,投递应聘资料大约3份,有一份进入面试,一面试是我就彻底 ...

哦,这种感觉能理解,我后面也会有类似的,但不如贝姐的强烈{:soso_e100:}

机遇都是给有准备的人留着的,你的技术高于来应聘的其它人甚至阿尊,老板自然要用你的{:soso_e179:}

93年8月主动提出下岗,那时我在大型国企,谁都怕提下岗二字,我却主动要求下岗,
那时俺早已是年轻的老党员,在万人大企业很红也很活跃,算年轻的骨干梯队阶层
级,所以单位领导不同意俺声张下岗的事,怕厂领导知道不重视年轻的红苗,那时我
才28岁。哈哈,俺要走出去是因为,提干二次,都因种种原因放下了,书记谈话让我
再次考验继续努力!我想起母亲常爱调侃的一句话“朝里无人莫做官”我不缺工作管理
能力,也不却组织创新能力与解决问题的能力,这里还是讲“论资排辈”或有无后台,
如果再等到俺30岁再给个位置,论资排辈本就属我!俺也不稀罕了!按上班就没那么积
极了,偶尔在街上随逛时,发现一家公司招聘,啥也没带,就去看看再说,结果公司老板
直接面试,我的直觉告诉我,这老板没我行,我简介后,他得知是大企业出来的,一直当
主管,还搞团委工作,并说了几个我厂其它车间的领导跟他有合作,我笑了笑说那几
个领导都是我的哥们,并得意地逗这面试的老板“要不然我把他们约出来,你作东”
哈哈,老板即刻给我谈试用期月薪400元,三个月后600元,每月200元奖金,包吃住,
逢节另发不低于500元奖金,第一年年终奖不低于1500元,出去办事有小车。。。。。
在93年这个薪资待遇还算不错的,我答应老板先干着再说,会计主管{:soso_e120:}。俺那国企
不让我办下岗,知道我另找了工作,就让我每天早上到单位管管考勤,也不误我新公司的工作{:soso_e120:}
工资奖金包括年终奖一分不扣{:soso_e120:}还让别去声张,如果外面干得不称心,位置留着,随时希望重返岗位。。。。

哈哈,后来又换了两个公司,应聘时也都很顺利,并入职后试用期都没过三个月,提职
加薪配车,后来自购车公司补贴30%{:soso_e120:}干得真是如鱼得水{:soso_e179:}

俺有几条阿Q精神胜利法鼓励自己:天生我才必有用!车到山前必有路!天无绝人之路!
前提是自己在任何时候要努力学本领,诚信第一,认认真真做事,踏踏实实做人!
关键时候人不照应,老天都会照应你的{:soso_e179:}

玲珑剔透 发表于 2013-2-25 02:56
哈哈,后来又换了两个公司,应聘时也都很顺利,并入职后试用期都没过三个月,提职
加薪配车,后来自购车公 ...

玲珑姐是才女,去哪都是金子{:soso_e179:}

见工情形很真实自然{:soso_e160:}

空谷的回音 发表于 2013-3-26 17:02
见工情形很真实自然

嗯,因为就是真实的写照,那时不能太老实{:soso_e112:}

金子哪里都发光啊{:soso_e179:}

益阳乐平 发表于 2013-3-26 23:58
金子哪里都发光啊

不敢,只能说不是泥巴吧{:soso_e112:}