切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

进城。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

干女儿过生日,提前三个星期,闺蜜就打电话与我,每日半小时三四次不等,说服诱惑以及下决心让我上成都给她过生日。

一直迟迟不肯应承。临到日子的时候,还没睡醒,电话铃声已然把我吵醒。

闺蜜说:亲爱的,你到底上不上来?

不上来,你不知道,上来是很需要勇气的吗?

如此反复,一天已讲了六通电话,每次都在三十分钟以上。老虎有些看不过眼了,说:你就上去嘛,又不要你走路,累啥子?

我望着天,明晃晃的阳光,有一些胡乱摆放的云朵,肆意飘荡。嘴里喃喃:坐车也是好辛苦的。

直到女儿放学归来,抱着我的腿说:妈妈,我要给姐姐过生日,你就送我上去嘛。

语毕,眼里已蓄了一眶的泪水,只要轻轻一眨,就会得滴落下来。

闺蜜还在电话里幸灾乐祸:你看你,你不上来,两个女儿全被你得罪了。你自已看着办。

老虎还火上浇油:你说我们一天到晚拼死拼活,赚钱为了干什么,不就是图下一代高兴么。你上去,女儿高兴,累点也值了。

罢罢罢,我也就收拾行装,在公路上等车上成都。

一到梁家巷,心里的悔意就来了。到处是噪杂的人声,车声,空气里还夹杂着各种各样的味儿,路上统统灯火辉煌,映照着来来往往匆忙的人流。

我叹口气,唉,城市。

记得刚刚回来的时候,不是这个样子的。

零食一定得去沃尔玛买,或者洋洋百货,再忙再累,也会隔一两天,把自己放纵在拥挤的人潮,身边来来往往,车声嘈杂,高楼矗立,这才能获得一些安全感。

看,我在都市里,没有放逐自己。

隔一个星期就会住在城市里的酒店,那怕再不舒适,透着腥红的绒毛窗帘,看见那一如白昼的灯光,哇,这才是我熟悉的。

而今,怎么就变了味儿呢?

永远堵塞的公交,没有一刻安宁的城市,找不出寂静的纯粹的黑的角落。

我迷失了自己。星光没有那么重要。

偏偏女儿还望着窗外飞机飞过时的闪灯,天真无比的说:妈妈,那三颗星星是不是就是流星?

唉,我长长叹气,在电话里一一对闺蜜加以埋怨。

这里没有我习惯了的空气,干净的,清新的,没有我习惯的天空,明媚的,灰暗的,或者只是一幕安静的蓝,这里,没有我喜欢的黑夜,漆黑的,伸手不见五指的黑夜。

最最最最让我不能忍受的,这里分不清到底是月光还是灯光,如何让我分辩明月松间照,清泉石上流的情景?

闺蜜已笑得打跌,说,一屋子的人专等你了,赶紧的废话少说,你再发牢骚,还不是得一月上来一次。

是的,一月我还得进入城市一次。坐拥挤的公车,耳朵里永远充斥着声音。

是谁,是谁,是谁说的永不说永远?此一刻,我觉得我耳朵里的声音,已经满溢了。

好在,好在还有我喜欢的街头小吃,喜欢的火锅,喜欢的麻辣鲜香的各种美食彼此争奇夺艳。

我说,下一次再进城,我必要饿上三天,好好祭一祭我的五脏庙。

还有,干女儿惊喜的抱着我,连连尖叫。

那么,什么也不必说了。是不?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
SOFA~~~~~~~~~{:soso_e192:}

板凳
呃,真正的沙发高手来了,俺奏只能坐板凳喽。

地板
今晚银多,抢个沙发得用百米冲刺滴速度{:soso_e113:}

梦飘零 发表于 2013-1-31 20:35

哈。。。果然。。。。问下梦梦。。。为什么我在这里临屏而打的时候,排版是好的,字体怎么还是那么小呢?{:soso_e144:}

~月朦胧~ 发表于 2013-1-31 20:35
SOFA~~~~~~~~~

{:soso_e181:}果然高速度。。。。呵呵。。。看来,以后抢沙发得瞅准你和梦不在的时候了。

梦飘零 发表于 2013-1-31 20:35

飘零美眉,俺们排排坐分果果,让天涯和小海站旁边看7{:soso_e113:}欧也。。。。。。笑S俺咧。。。

十月 发表于 2013-1-31 20:37
果然高速度。。。。呵呵。。。看来,以后抢沙发得瞅准你和梦不在的时候了。

十月美眉,抱抱亲亲{:soso_e178:}{:soso_e163:}

小文很生活很情趣,稀饭稀饭好稀饭{:soso_e102:}

~月朦胧~ 发表于 2013-1-31 20:40
十月美眉,抱抱亲亲

{:soso_e178:}{:soso_e152:}必须抱抱亲亲。。。俺就爱个非礼银。。。特别是PL的MM。。。。。。。。。

十月 发表于 2013-1-31 20:44
必须抱抱亲亲。。。俺就爱个非礼银。。。特别是PL的MM。。。。。。。。。

哈哈,俺们滴兴趣相同哇,再亲个{:soso_e190:}

~月朦胧~ 发表于 2013-1-31 20:49
哈哈,俺们滴兴趣相同哇,再亲个

所以我们都是正常人。。。。嘿嘿。。。。爱好相同,兴趣也相同。。。而且是广泛的。

十月 发表于 2013-1-31 20:36
哈。。。果然。。。。问下梦梦。。。为什么我在这里临屏而打的时候,排版是好的,字体怎么还是那么小呢? ...

全选(CTRL+A)———改字号———发贴

很随性的小文,十月生活在郊区的?
城市乡村,各有各的好。
安于现状需要很大的勇气。
祝十月永远心安

还有干女儿啊

对自己撒谎 发表于 2013-1-31 23:40
还有干女儿啊

我也有个干女儿。呵呵{:soso_e121:}

诗意天涯 发表于 2013-1-31 22:04
很随性的小文,十月生活在郊区的?
城市乡村,各有各的好。
安于现状需要很大的勇气。

{:soso_e151:}嘿嘿。。十足的乡下,进城得开车半个小时。

对自己撒谎 发表于 2013-1-31 23:40
还有干女儿啊

嗯,有一个。呵呵。。。

都是年少时的约定。

我就是农村的娃娃,一直喜欢乡下的生活,真实自然而且环保。

千里迢迢 的 生日。

七少爷 发表于 2013-2-1 12:56
我就是农村的娃娃,一直喜欢乡下的生活,真实自然而且环保。

{:soso_e144:}是的,越住越喜欢。。。。。。

俺一直说,老了就在这里养老,多美。。。。

对自己撒谎 发表于 2013-2-1 21:11
千里迢迢 的 生日。

问好撒撒。。。。遥祝平安。

十月 发表于 2013-2-1 21:14
是的,越住越喜欢。。。。。。

俺一直说,老了就在这里养老,多美。。。。

给俺留一间房。

一水天涯 发表于 2013-2-1 22:24
给俺留一间房。

搭个树窝成不成?

主要是俺一直不敢独自在树上睡觉。。。。{:soso_e144:}

十月 发表于 2013-2-1 22:31
搭个树窝成不成?

主要是俺一直不敢独自在树上睡觉。。。。

好啊好啊,那就成树熊了{:soso_e120:}

一水天涯 发表于 2013-2-1 22:33
好啊好啊,那就成树熊了

{:soso_e113:}树上垫背的。。。。。

十月 发表于 2013-2-1 22:36
树上垫背的。。。。。

{:soso_e153:}坏蛋

一水天涯 发表于 2013-2-1 22:38
坏蛋

{:soso_e151:}{:soso_e151:}{:soso_e151:}