切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 大商场的兴衰史

大商场的兴衰史 [复制链接]

主楼
搜索本主题

在某一居民区边,由一群下岗职工及农民等,在马路边摆摊设点形成一个集市。后来,为了城市形象的美化。由私人出资建立了一个装修豪华,设施齐全的大商场。由出资人聘请管理人员对商场进行了全面的管理。定位为,包含各种商品,全方位的为周边居民提供各种需求的商场。商场内设有卖高档服装、餐饮饭店,图书杂志、蔬果肉蛋、鞋帽衣袜、五金刀具等各种民生所需的店铺和摊位。

蔬果肉蛋、鞋帽衣袜、五金刀具等商品因为是民生每日必须的商品,所以被安排在无需电梯的底层,而高档服装、餐饮饭店,图书杂志等店铺则安排在了各个楼层。刚开始的时候,因为设施的齐备,环境的优雅,吸引了不少附近的居民前往购物,休闲和欣赏。使得商场财源广进,生意兴隆,一派繁荣景象。

然好景不长,不少卖高档服装、图书杂志的店主的关门离去,使得商场开始呈现凋零的景象。原因何在呢?这得从头说起。话说自从商场建立以后,商场的管理者们只顾陶醉于商场的装修豪华的自傲,却不能很好的对设施进行必要的维护和管理。使得下水系统因为菜叶、臭鱼烂虾等杂物的乱扔乱弃而被堵塞。使得底层摊位污水四溢,臭气熏天。固然,摊主们为了挣钱,可以忍受并习以为常,可是顾客们却难以承受。加上堵塞造成上层卫生间的封堵,使得高层店主们也因为需求进入底层卫生间排泄。

每当有顾客或高层的店主们,进入底层并对此地环境稍有微词之时,就会招致不少赤膊裤衩的摊主们的辱骂怒斥、挥刀恐吓,鸡蛋鸭蛋乱扔,破鞋烂袜子飞舞,时常引发纠纷。为了平息纠纷,促进上层店铺店主与下层摊贩主们的和谐相处,管理者们也曾煞费苦心的要求各层的店主和摊贩主们良性互动,相互取经,共同繁荣。

可源于生意性质的不同,底层摊贩主们总不能西服革履的卖鱼肉蛋菜吧?习惯使然,摊贩主们去到上层的店铺串门的时候,时常依旧赤膊短裤,随地吐痰。引起上层店铺店主和流连于此的顾客们的不满,指责某些摊主的素质低下。这下可好,惹毛了那些摊贩主了。讲理讲过你,可劳资、姥娘会骂,骂你个狗血喷头,骂你个昏天黑地。再不老实,破鞋拍头,臭袜子堵嘴,砖头猛砸。把店主也整的一身污秽,这就达成彼此彼此一样素质的目的了,得胜还朝。

当店主跑去管理那告状的时候,管理一看就腻味的说道:瞧你那脏样,还好意思来告状?再说了,人家用破鞋烂袜子,你们就没有啊?没有不会去捡些臭鱼烂虾米的反击啊?互动啥目的?不就是个娱乐嘛,娱乐你还叫什么真呢?你没看人家从早到晚的大声吆喝,多悦耳动听啊?哪像你们整天没点声响的闷头傻干?连这点抗击打的承受力都没有,还怎么在社会上混啊?反击去,我就喜欢热闹,越热闹看热闹的顾客越多,说明人气越旺。

听了此番训示,有的胆小的店主打包关门歇业了。有的胆大的店主冲下底层摊位,捡起鸡蛋砸鸡蛋,拾起臭鱼扔臭鱼。可是,那些东西哪里有摊贩主们的弹药充足啊。结果灰头土脸、满身污秽的败下阵来。脸面都丢尽了,还咋好意思混啊?只好悄悄的收拾收拾,关门远遁。一拨拨的店主们的离去,你说结果会咋样?偶这个老顾客不敢说也不敢想了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
偶晕,偶咋也有油墨了?编出那么多文字,是不是偶秘书的杰作啊?
坐在沙发,自乐一下。{:soso_e144:}

板凳
嗯,是长了点儿,还有个问题,不知咱村是属几层嘀

地板
魔鬼胡安 发表于 2013-1-30 18:34
嗯,是长了点儿,还有个问题,不知咱村是属几层嘀

据高层人士说,是属于圈中心那块空地上的。{:soso_e113:}

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-30 18:43
据高层人士说,是属于圈中心那块空地上的。

靶芯{:soso_e153:}?

我去商厦肯定不是买菜的
我去超市肯定不是买衣服的
我去菜市场肯定不是买家具的
我去歌舞厅肯定不是吃海鲜的
业态再放开点放大点,看看思维能否转一个弯儿
{:soso_e100:}

墓歌 发表于 2013-1-30 18:47
我去商厦肯定不是买菜的

知音啊{:soso_e181:} 彼此彼此                       咱不提知己,网来破鞋烂袜子的就不妙了。

所以,偶现在连酱油铺都开不起,只能是个顾客,成为不了老板,没有当老板的能力啊。

这里的商场的菜市场通常是包在吉之岛,百佳什么的大型超市内,统一管理,干净得很

哎~~
叫无尽易来点化你几句就好了,
我估计他连放下这俩词儿都不言明,
就会“呵呵~~不可说啊~~呵呵~~”
我估计你会首肯附和的.{:soso_e113:}

爱晒二逼丫 发表于 2013-1-30 18:57
这里的商场的菜市场通常是包在吉之岛,百佳什么的大型超市内,统一管理,干净得很

照那个标准设计和建造的,可惜啊,沦落为豪华大集市了。{:soso_e129:}

清如许 发表于 2013-1-30 18:58
哎~~
叫无尽易来点化你几句就好了,
我估计他连放下这俩词儿都不言明,

这位高人眼生得很。恕老朽眼拙。

你都不屑了,就不必劳动什么无尽易高人浪费笔墨了。

对了,他是商贾巨擘啊?还是文坛大豪?偶只会仰慕绝不会附和滴。

能让首肯的人,前世不多,现世没有,未来嘛,谁知道会否未听偶抚琴就已经病故了。

无尽易,此人老厉害了
前无古人后无来者
红遍红袖大街~~
我老崇拜他勒!
真谛!

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-30 19:26
能让首肯的人,前世不多,现世没有,未来嘛,谁知道会否未听偶抚琴就已经病故了。

那是你曲高和寡啊,
伯牙没遇到钟子期,
空抱七弦琴成琵琶~~

最后的尾音揍是:糟糟切切错杂谈~~大珠小珠落玉盘~~

清如许 发表于 2013-1-30 19:43
无尽易,此人老厉害了
前无古人后无来者
红遍红袖大街~~

哦。
原来是在红袖混的啊?
那偶在这等他老了厉害时来吧,现在估计他还年轻未老。
红袖,偶已很久不去了。

清如许 发表于 2013-1-30 19:45
那是你曲高和寡啊,
伯牙没遇到钟子期,
空抱七弦琴成琵琶~~

哪有大珠小珠落玉盘那好事啊?
混的买不起酱油,只剩下看酱油的份了。{:soso_e129:}

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-30 19:49
哪有大珠小珠落玉盘那好事啊?
混的买不起酱油,只剩下看酱油的份了。

混得蛮好,形象化就如同女人的身材,该凸该翘啥的,哪儿也没落下场儿不是?

清如许 发表于 2013-1-30 19:51
混得蛮好,形象化就如同女人的身材,该凸该翘啥的,哪儿也没落下场儿不是?

没法啊,老是因为头发长没钱理,被人错看性别。罗锅吧老是错看成波霸。你说咋整啊?老被色狼们骚扰,愁死个银啊。{:soso_e129:}

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-30 19:57
没法啊,老是因为头发长没钱理,被人错看性别。罗锅吧老是错看成波霸。你说咋整啊?老被色狼们骚扰,愁死 ...

网络上性别最不靠谱,有时还雌雄同体呢,怪谁去?

墓歌 发表于 2013-1-30 18:47
我去商厦肯定不是买菜的

墓歌去酒店,肯定是不讨论工作的
去开房,肯定是不带()朋友滴{:soso_e120:}

清如许 发表于 2013-1-30 20:00
网络上性别最不靠谱,有时还雌雄同体呢,怪谁去?

能怪谁?怪自己眼神不好,心思不正呗。

偶当年在芭提雅,就曾尾随一美女到海边,厚着脸皮要求合影,哪知那美女冲偶一公鸭嗓子:photos ten dollars。

偶立马晕倒,人妖啊!{:soso_e144:}

战斗 发表于 2013-1-30 20:07
墓歌去酒店,肯定是不讨论工作的
去开房,肯定是不带()朋友滴

肯定也不是他请客的,因为他说了:我请客很寒酸的。{:soso_e129:}

任何发展,都需要摸索吧,
前途很光明,道路很曲折吧{:soso_e151:}

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-30 20:08
能怪谁?怪自己眼神不好,心思不正呗。

偶当年在芭提雅,就曾尾随一美女到海边,厚着脸皮要求合影,哪 ...

那是你眼里只看见别人,没看到自己,你自己也是别人眼中的风景,人家亦喊你“人妖”的~~

战斗 发表于 2013-1-30 20:11
任何发展,都需要摸索吧,
前途很光明,道路很曲折吧

玻璃缸里的金鱼,前途光明没出路啊!   只剩下曲折着玩了。{:soso_e113:}

清如许 发表于 2013-1-30 20:12
那是你眼里只看见别人,没看到自己,你自己也是别人眼中的风景,人家亦喊你“人妖”的~~

看来,你人高眼很低啊。

人妖可都是备受色狼们追捧的“美女”哦。偶这到处挨打的,被看错,那得说多阴暗的眼神才会看错啊。

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-30 20:18
看来,你人高眼很低啊。

人妖可都是备受色狼们追捧的“美女”哦。偶这到处挨打的,被看错,那得说多阴 ...

所以嘛。金针度人不理解的话,就会以这个词搪塞。
阴暗表现的是,处处没有阳光,哪儿都憋屈,究其始是心理有暗疾,敞开胸怀能累死人不?

清如许 发表于 2013-1-30 20:21
阴暗表现的是,处处没有阳光,哪儿都憋屈,究其始是心 ...

金针度人那是大夫的事,偶就整点罚款混个饱肚,乐呵看人发疯,看人抓狂挺哏的,都这岁数了,乐呵一天是一天呗。

商场没天窗,咋敞开?阳光就别想了。想整点阳光,可习惯阴暗的人不让不是?关小黑屋的滋味不好受啊。{:soso_e144:}

清如许 发表于 2013-1-30 20:12

我揉一揉眼,再揉一揉眼,清如许进了咱家们,欧也!{:soso_e178:}

清如许 发表于 2013-1-30 20:21
阴暗表现的是,处处没有阳光,哪儿都憋屈,究其始是心 ...

话说的真棒!如许是遇故人么?你可要有思想准备,能绕晕你累倒你,这个看酱油。