切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 快过年了

快过年了 [复制链接]

主楼
搜索本主题
快过年了,风也带着暖洋洋懒洋洋过年的味道。

年年有年,年年的味道不同。少年时候年的味道就是粉蒸肉的味道,鞭炮的味道,压岁钱的味道。中年时候年的味道就团圆的味道,家的味道,妈妈的味道。现在呢,年的味道就是平时的味道。

一排排大红灯笼高高挂了起来,街头的人却少了起来。这是个打工的城市,过年的时候,就是街头人最少的时候,酒楼没人了,餐馆没人了,连公交车也没什么人坐了。这时候,开酒楼的人开餐馆的人开的士的人,才知道一个地方的经济,是什么人撑起来的,他们就盼着年早过去,打工的早点回来。而打工的呢,有些再也不会回来了,在家千日好,出门一时难,在家的收入,也跟南方差不多了,何必背井离乡,一年年就盼着过年与家人团圆呢?

虽说过年的味道就是平时的味道,但毕竟是过年,毕竟有别于平时。姐姐弟弟把好烟好酒好茶全留着等我回去,也告诉我,腊肉腊鱼早就腌好了,北风吹太阳晒,通红通红的了。家里人都不喜欢吃腊肉腊鱼了,只有我,永远吃不厌。因为我喜欢吃,每年冬至的时候,他们还是要腌一些腊鱼腊肉,吃不完的,就让我带走。

过年几天,早也是酒,晚也是酒,话有多长,酒就有多长。下了酒桌,就是牌桌,一边抽空看看赵本山的小品刘谦的魔术,牌不知道怎么打的,赵本山不知道怎么说的,刘谦的魔术不知道怎么变的,喝酒喝得昏昏沉沉,打牌打得昏昏沉沉,不觉窗外已是春风。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
吃喝赌,貌似三缺一。

板凳
我过年早就不熬夜了。

地板
我现在不敢想过年,头疼。
警察已经放假了,每天在家观察敌情。
这周六有四个人要从天津来看我的公公婆婆。

和尚, 你说说羊肉怎么做才好吃

和尚回老家过年?带女儿不?

打酱油的:我早就不熬夜了。午夜三点,喝了酒就睡。

知音:简单点吧,就不头疼了。

知易:我知道你为什么问这个问题。

老谈:和尚看来今年不回武汉过年了。看年后再安排。

给和尚拜个早年,新年快乐,阖家幸福....{:soso_e121:}

这些天天气真好......{:soso_e121:}