切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 一曲《嫁衣》

一曲《嫁衣》 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      舒广袖,展罗裙;华裳轻舞,衣袂飘飘...
  我披着你为我做的嫁衣,成为美艳无比的新娘,奈何万事皆难测。匕首的寒光凛凛刺眼,割破了我的手腕.....我闭着眼,感受着鲜红的血液喷涌而出,与猩红的嫁衣凝为一体,我缓缓地倒下,竭力地睁开眼,最后一次看这肮脏和卑劣的世界,带着刻骨铭心的爱与恨,绝望地道一声“永别了,我的爱!”

初听《嫁衣》这首歌,是在一个漆黑静谧的夜晚,我难以入眠,寻思着放一首催眠曲,最终却挑了这首《嫁衣》。音乐初始,是很轻缓平和的旋律,有些感伤的味道,但不知道会如何发展,有如一伤感女子在对月低吟,轻言细诉,又如掬了一捧清水后又从指缝间慢慢滴入深而窄的水缸里所发出的叮当声。我闭着眼,正出神地细品着,便有深邃幽远的女声开始唱“妈妈,请看好看好我的红嫁衣!”仿佛来自地底的声音,又仿佛来自渺远的天际,空灵而透彻,如泣如诉,如怨如怒,于是便有一种毛骨悚然的冰冷感觉从我心底涌起,我皱了皱眉,望了望窗外漆黑空洞的世界,便更觉惊悚,索性停止了播放,将手机扔在了一边,但是由于刚刚那个声音萦绕于耳际,仿佛那呼喊着的女子会从手机里爬出来似的。躺在床上,一闭眼,模模糊糊中便有一个鲜血淋漓的美艳女子出现在脑海,穿着猩红的嫁衣,不停地问我;“我的嫁衣,好看么?我的嫁衣,好看么?”,于是这挥之不去的幻影恶魔般地缠了我一夜......

对于《嫁衣》这首歌我以前有所耳闻。貌似网上传言说,这是发生在民国时期的一个故事。故事中的女主角在结婚前一晚被一个歹人侮辱,她妈妈发现后,就硬逼着她嫁给那个侮辱她的男子。可是,她第二天就要嫁给自己心爱的人了啊,怎么可能又去嫁给一个流氓呢?最终她没有办法战胜封建传统的观念,又迫于自己母亲的淫威,于是,她就选择了一个极端的办法来反抗这世界。她穿上自己美丽的红嫁衣,带着对这世界的愤恨以及对那个卑劣男人的诅咒,割腕自杀了。而《嫁衣》这首歌就是她临终前的呐喊。

勇气随着白天的到来而到来。暖暖的阳光下,我再次播放那首令我惊骇的歌曲。开头又是那幽咽轻缓的泣诉,接下来又是那个女人的呼喊,“妈妈,请看好,看好我的红嫁衣。”犹如一个幽灵在倾诉自己的冤屈,声音缓慢却是有力的控诉和呐喊,一声一声地敲击着我的心房。“但愿你抚摸的女人流血不止,但愿你抚摸的女人正在腐烂。”这更让我心惊胆寒,仿佛站在阳光下也丝毫感觉不到温暖。风轻轻地吹着我的脸颊,不禁让我感到一阵阵的寒意,这个女子极度的悲愤化为恐怖的诅咒,渺茫空灵的音乐不断地传来,连空气仿佛都变得诡异了,那在阳光下不断跳跃飞舞的小小尘埃仿佛也在朝我做着鬼脸。

“一夜春宵不是不是我的错,一夜春宵不是不是我的错,一夜春宵不是不是我的错...”尖利的嚎叫声一下子钻入我的耳鼓,我浑身一哆嗦,那声音又恍若是从悬崖绝壁上倾泻而下的飞瀑,随之汇成一泻千里的激流。这激流裹挟着崩裂的积雪和冰块相互摩擦着,发出披肝沥胆撕心裂肺的轰鸣。我心头打鼓,耳边还是不停地传来那女子声嘶力竭的嗥泣,震得耳朵嗡嗡作响。
   再后来,音乐渐渐地,渐渐地变得舒缓,变得低沉,又慢慢趋于平静,仿佛在对我一个人轻声低语,却含有一种让人欲罢不能的震慑,最终声音渐渐飘远,恰似到了另一个灵异的世界里...

鲜红漂亮的红嫁衣,本该是一个女子一生中最美丽的装扮,却铸成了又一桩人间悲剧,我摇了摇头,无奈地叹息,再也没有心思听下一首歌。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

先自莎,这个大家应该没看过。{:soso_e120:}

要过年了,倚着楼听风雨那位先生挺悠闲,来帮咱把这支歌弄上去啊,咱不会那个啊......{:soso_e121:}

板凳
这歌我听过。貌似同类的歌曲有三首,关于鬼娃娃的

地板
苏颜衣 发表于 2013-1-24 13:46
这歌我听过。貌似同类的歌曲有三首,关于鬼娃娃的

{:soso_e163:}这一系列的貌似世界上流行共八首,有几首外国的真让人听不下去....极为的恐怖加悲催。。。

想给你上张图的,想想还是算了

苏颜衣 发表于 2013-1-24 13:52
想给你上张图的,想想还是算了

{:soso_e142:}{:soso_e154:}稀饭图图,给吧给吧。

锦瑟 发表于 2013-1-24 13:49
这一系列的貌似世界上流行共八首,有几首外国的真让人听不下去....极为的恐怖加悲催。。。

原来是八首啊,我在西祠的某音乐版看到别人一起发的三首。我倒是不觉得什么恐怖,都给人说的恐怖了,自己吓自己

我听那八首的时候至今快两年了,在QQ音乐中后来删掉了,一听到那里就实在受不了。最初是因为好奇,想检验自己的承受力。。。。。。。

苏颜衣 发表于 2013-1-24 13:54
原来是八首啊,我在西祠的某音乐版看到别人一起发的三首。我倒是不觉得什么恐怖,都给人说的恐怖了,自己 ...

《黑色星期五》和这首在八首里面只能算浅度恐怖吧.....

造物弄人啊

锦瑟 发表于 2013-1-24 13:44
先自莎,这个大家应该没看过。

要过年了,倚着楼听风雨那位先生挺悠闲,来帮咱把这支歌弄上 ...

俺时间少,这活果断被老秦抢了。
欢迎小瑟来情感。{:soso_e142:}

这歌我听过。
不能说是恐怖,只能说是太过沉重。
那种发自内心的呐喊和绝望。让人歇斯底里。

秦時眀月 发表于 2013-1-24 17:41
额……我么看清楚,就只见她要贴歌……原来是点了名的……

这活抢的好,等我来天都黑了{:soso_e128:}

倚楼听风雨 发表于 2013-1-24 18:12
这活抢的好,等我来天都黑了

唐唐贴首大秧歌什么的给明月冲冲喜

锦瑟对音乐的理解非常精到,俺边听边看你的字,还真感到一丝惊悚气息

果断的换去

诗意天涯 发表于 2013-1-24 20:03

果断的换去。{:soso_e113:}

风月有情 发表于 2013-1-24 15:59
造物弄人啊

所以人间悲剧叠生。感谢风月斑斑来读。{:soso_e160:}

倚楼听风雨 发表于 2013-1-24 17:02
俺时间少,这活果断被老秦抢了。
欢迎小瑟来情感。

俺觉着你是这里的斑斑,没想到老秦这么够意思。严重感动中。{:soso_e154:}{:soso_e121:}

倚楼听风雨 发表于 2013-1-24 17:04
这歌我听过。
不能说是恐怖,只能说是太过沉重。
那种发自内心的呐喊和绝望。让人歇斯底里。

这文也该是以前的旧文。初听歌曲的时候真的很为之震撼。{:soso_e160:}

锦瑟 发表于 2013-1-24 20:17
俺觉着你是这里的斑斑,没想到老秦这么够意思。严重感动中。

感动木事,别感冒了{:soso_e113:}
老秦平时很懒的,是看你来了高兴才去忙活的。{:soso_e129:}

秦時眀月 发表于 2013-1-24 17:41
额……我么看清楚,就只见她要贴歌……原来是点了名的……

点了名的叫被乐于助人。没点名的兄弟。干!{:soso_e157:}{:soso_e157:}{:soso_e112:}

锦瑟 发表于 2013-1-24 20:18
这文也该是以前的旧文。初听歌曲的时候真的很为之震撼。

我是08年听的吧。好像。
你还听这歌催眠,不怕睡不着哈。

倚楼听风雨 发表于 2013-1-24 20:21
我是08年听的吧。好像。
你还听这歌催眠,不怕睡不着哈。

小三这兴雅得挺另类

诗意天涯 发表于 2013-1-24 20:03

明月那家伙的文字,竟让人流泪。{:soso_e120:}

诗意天涯 发表于 2013-1-24 20:04
锦瑟对音乐的理解非常精到,俺边听边看你的字,还真感到一丝惊悚气息

一丝惊悚?以后找两首给诗版听听,看还能找到不。{:soso_e112:}

诗意天涯 发表于 2013-1-24 20:23
小三这兴雅得挺另类

俺是重口味的。这你就不知道了吧。{:soso_e113:}

倚楼听风雨 发表于 2013-1-24 20:25
俺是重口味的。这你就不知道了吧。

哦?那明晚抢楼可瞪大眼珠子,各种口味一应俱全

倚楼听风雨 发表于 2013-1-24 20:19
感动木事,别感冒了
老秦平时很懒的,是看你来了高兴才去忙活的。

更有些忐忑了,诚惶诚恐了都。不会感冒地,这两天气温高额。回程的票呢?落实没有?

锦瑟 发表于 2013-1-24 20:23
明月那家伙的文字,竟让人流泪。

因为他是老秦。{:soso_e116:}

锦瑟 发表于 2013-1-24 20:25
一丝惊悚?以后找两首给诗版听听,看还能找到不。

行,找到了提前告俺声,俺好先洗洗耳朵