切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 中篇小说: 知己村里的趣事:第一集

中篇小说: 知己村里的趣事:第一集 [复制链接]

主楼
搜索本主题

知己村里的趣事
文心雕龙

第一集:知己村研究院的闹剧

这年初冬的一个大清早上,柳2背着手出村溜早,瞧着逐渐升起的太阳,肚子里却开始唱上了空城计,于是,柳2转回了身子,向村里走去。

刚到村口,就见村长老年狂在村子的公布栏里粘贴布告,柳2好奇,凑上去跟老年狂搭讪着:“村长啊!大清早忙和啥呢?”老年狂忙的连回头的功夫都没有,只是一个劲地埋头粘贴那些黄纸红字写的布告,柳2再仔细一瞧,原来还和自己有关,第一份布告写着:鉴于柳2同志参加过治安巡逻,革命斗争经验较为丰富,特聘任为本村治保主任,期限一年。此时的老年狂站直了身子,用手捶了捶腰,点上支烟,对着柳2说:“祝贺您高升,柳主任!”柳2咂摸着嘴儿,嘻嘻地笑着,嘴里还不时念叨着:“还是我们老村长了解我哈,真是知人善任啊!”。

柳2挪了挪脚步,伸直了脖子看着第二份布告,那上面写着:“为深入学习落实科学发展观和可持续发展战略,我村将以人才战略为先导,以开拓进取和做大做强为手段,决定在本村建立‘研究生院’,特聘请余玲同志为我院博士生导师!鉴于本院刚开办,师资力量与生源不足,村委会特此决定:先在本院设立小学生部,以后逐步发展壮大……。”

柳2将信将疑地看着老村长,问道:“这办研究生院的事情上头批了么?按照规定,至少应该教育部批吧?”老年狂嘴里叼着烟,干咳了一声,然后说:“咱镇猪镇长可是点了头的,至于教育部也不会反对发展教育事业的吧?”柳2一听,咯咯地乐!

“别乐!你柳主任还有个任务:实际上,你光知道卖你那网店,销售你的什么祛痘液,这回聘请博导和开办研究生院的事情早就启动了,你现在是村治保主任了,马上啊,上面就派员来听课检查,你要注意安保工作,多为我张喽着点啊!”柳2一听这话,那脑袋点的跟鸡哚碎米似的,连连应承着。

转眼过了一段时间,上面派人来检查实际办学情况,村长老年狂和村治保主任柳2一大清早就站在村口迎接,可谁成想,大远处驶来一辆白色的宝来轿车,车停滞村口,下来个俊俏的姑娘,只见她眉清目秀,瘦高的身材,靓丽的衣着,脸上的微笑显得特别和蔼可亲。她下了车,手里拿着张纸条,问站在面前的两位:“请问老乡,咱这村有个研究生院么?”“啊?”老年狂和柳2不约而同地惊讶地吐出了舌头,他们上下打量着眼前的俊美女子,老年狂凑前问:“您就是上面派来检查学院教学工作的?”那女子爽快地说:“不客气!我姓高,管我叫高老师就行了,还勤苦您老给引个道,我想先到学院去听课,看看教学内容和教学质量如何,先谢谢了啊!”

老年狂在左,柳2在右,陪着这个高个的姑娘走进了他们所谓的“研究生院”,刚要请这个上面派来的高老师进教室,老年狂给柳2递了个眼色,柳2心知肚明,一路小跑地去端茶倒水去了。

坐在这个学院唯一的教室最后一排,这个上面派来的高老师拿着本今天讲课的教科书居中,柳2和老年狂左右一坐,前面都是些村里的孩子在听他们所谓的刁雨灵博导讲课,只见这刁老师大声地教孩子念着生字词:“再再升起!”底下的孩子们齐声朗读:“再再升起!”,此刻,有个不明其意的孩子举手,刁老师叫他起来问问题,那孩子说:“这个词是什么意思呀?”,此时的刁老师眉飞色舞,开始讲解:“再再升起,就是一个升起,然后,又一个升起,连续的啊!”这新来听课的高老师立刻站了起来,只见她拿着课本疾步走到黑板前,然后大声地要同学们朗读:“同学们,大家一起跟我朗读:冉冉升起!”……站在一边的刁博导此时正翻愣个眼睛冷冷地看着眼前的这一幕。

好不容易下课了,高老师向着自己的轿车走去。一边走,一边还和柳主任和老村长念叨着:“这孩子们都是爹妈的心头肉,也是祖国未来的花菇朵,这老师要是水平低可是要误人子弟的啊!……”还没等高老师把话说完,柳2赶紧插话:“人有失手,马有落蹄,伟大领袖还出过错呐!我们请的老师怎么也是博导啊!”老年狂斜了一眼,说了实话:“咳咳!这刁雨灵子是博导不假,那是以前刁老师买了股市里的一个叫波导股份的股票,从31元跌到了1块3,现在涨来涨去才1.5块多一点。为了纪念这次的损失,才称自己为博导的!”

眼见高老师要上车走人,为了村子里的孩子的未来,老村长和柳主任一直要留饭,最后看是不成,和高老师约定:以后在村子盖个单独的小院,专门给高老师和其他来客留住,还望高老师经常光顾,这高老师也是个爽快人,当时就应承下这个事情。

随着一股尘烟泛起,那辆白色的宝来轿车逐渐远去。此时,站在村口的不再是老村长和柳主任了,而是那个刁雨灵博导,只见她矮墩墩的身材,气悻悻地指着远去车辆的背影,一只脚使劲地跺了跺地,溅起了少许尘土,嘴里高声地喊叫:“我要假扮卫生部博导,采取非法手段调查你!诋毁你!哼!”

过了一段时间,村里还真为以后来检查教学工作的高老师盖了个小四合院。这院门口通红的双扇门上不知何时,刁雨灵给贴了张字条,那意思是给提了点意见。这纸条子在初冬的冷风中飘飘忽忽,瑟瑟地发抖,让人看了很不舒服。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
先占个沙发{:soso_e160:}

板凳
阿龙,那我帮你重新编辑过了,你得放到在线编辑工具中编辑一下再发上来。原来那样密密麻麻实在没法看。

地板
第二集:哈哈饭馆里的闹剧

知己村邪街巷子里住着个姓邓的老姑娘,因驴脸太长,常年嫁不出去,为了不让人先说三道四,她自己先入为主,借着自己的姓氏,给自己起了个青藏高原的一种珍惜动物的学名,叫“蹬羚”。

话说,这土得掉渣的蹬羚子那天闲得无事,路过这村里为高老师新盖的小四合院,左瞧瞧,右看看,心里充满了嫉妒。于是,自己找了只笔,在刁博导的留条上跟帖了歪歪扭扭的四个小字:对牛谈琴!写完以后,她扭达扭达地向村西头走了,可刚没走多远,她听见了村西头的“哈哈”饭馆里一派吵闹声,她紧走几步,想去看个热闹,对付合适时机,好买个人情去。

村西头的哈哈饭馆是顺子开的。这天晌午,这饭馆对邻的杂货铺子号称神仙的付掌柜的前来吃饭,这可令顺子高兴成不得了,是啊!这老相老邻的居然从没上门吃过顺子做的饭菜,这早让顺子有些遗憾了。此前,顺子心里还犯嘀咕:“这付神仙是看不起我么?不过,是神都有三分雨,你不来我这吃饭,我也不去你的神仙铺子买东西!可今天这是哪阵邪风儿把这个神通广大的神仙给引到我的小店儿里来了呢?”顺子想不明白,赶紧在付老板面前一边搭讪,一边擦桌子,递筷子,还陪着笑脸儿。

要说这付神仙确实是哈哈饭馆对面杂货铺子的老板。他仗着自己年高几岁和一副粗壮身形,上下打量着眼前的顺子,随手接过顺子递过来的一碟花生米,拿起一粒,抛向空中,咯喽的一声,掉进嘴里,然后,他开始说话了:“我说顺子啊!给我弄碗面条去?”“得令啊!”顺子麻利的扭头奔厨房做面条去了。

功夫不大会儿,顺子双手端着还在冒着热气的面条,一阵阵地带着笑脸,跑回到了付老板面前,随口说了声:“得了您那!”

此时的付老板皱着眉头,看着面条,又严肃地瞧了瞧顺子,然后用一只手摸了摸顺子的脑门,嘴里说:“嘿?你也不发烧啊!怎么糊涂了呢?”顺子一听这话可愣住了,问道:“神仙,顺子做的不可口么?您不是还没尝呐么?”这时,付老板又向空中扔起一个花生米,咯喽的一声,还是掉进了付老板的嘴里,随后,他不紧不慢地咀嚼着,还拉长了嗓音问道:“顺子,我看你是糊涂了,我要的是饺子,你给我做面条,你是看不起我么?怕我吃不起你的饺子么?”

“啊?”顺子忽然觉得自己的记忆出错了,不过他又犹豫上了,他心说:没记错啊?最终,顺子觉得:这付神仙毕竟头一次来,就当自己错了吧!于是,顺子客气了一声,回厨房去做饺子去了。

过不多时,顺子端着热气腾腾的饺子上了桌,付掌柜的把叼着的烟狠狠摔在了地上,拿起筷子,并不急着吃饺子,而是先教训起了顺子:“你可知我姓付,知道我以前姓啥?”顺子摇了摇头,付老板继续训导着:“我以前姓崔!是崔三爷的崔!”

“啊?崔三爷?”顺子瞪大了眼睛听着

“是啊!想当年,崔三爷在我们东北那噶哒是抗战老英雄哩!后来变成土匪了,京戏里有个叫《智取威虎山》,对!我实际就是崔三爷的孙子!”

这下,顺子不仅瞪大了眼睛,嘴里还吐出了舌头,随后尖叫了一声:“座---山雕啊!”

“喊什么喊?那是俺们那噶哒的抗战老英雄!”

“嗷嗷!”顺子一边点头,一边应承着。

随着聊天,付老板把个整碗的饺子吃完了,他摸了摸嘴儿,拔腿就要走,顺子赶紧提醒着:“崔三爷!噢不!付老板,付掌柜的,您还没给饺子钱呐?我这小店儿,概不赊欠,一共五块八!”

“嘛钱?嘛玩意五块八?”付老板横过脸来斜视着顺子

“我那饺子钱呐!”顺子继续低声下气地说着

“嘛饺子钱?我看你今天是真糊涂车子了!我那饺子是我那面条换地!”

“啊!”顺子这回可有点急眼了:“面条换的?那面条钱给了么?”

付老板继续拿出一付铿锵气派:“我那面条不是你给端走了么!怎么还跟我要钱?我看你真是糊涂透顶了!”

“嘿!”这顺子自己觉得也有点麻烦了。看来,这付老板长期不来我这小店儿,今儿个是憋足了劲来我这骗吃骗喝来了。他越想越气,仗着他一双做饭的油手,向着付神仙的中式丝绸棉袄抓了过去,嘴里还喊着:“座山雕啊座山雕!我看你往哪里跑?”顺子一个上身,付老板扭动肥厚腰肢一个侧闪,让过了穿着脏围裙的顺子,就瞧两人闹的正欢,一直立在门外透过门帘子瞧了个究竟的驴脸蹬羚咯咯地笑出了声,此时,她门帘一挑,一步跨进了屋。

“干嘛,干嘛呐?你们吵嘛呀?”土蹬羚子立在了顺子饭馆的屋中,两条细腿如画图的圆规,只是她那公鸭嗓的嗓音太大,震的屋梁直回音。
顺子和付老板瞬时停止了互相捉斗,看着眼前这位驴脸瓜达的细腿女人,同时也被她那嗓子给震住了。土蹬羚见他们如电视里的定格那样的呆立原地看着自己,于是,她顺势坐在了付神仙吃饭的酒桌前,拿起了刚才付神仙用过的茶水杯子,扬手往地上一倒,然后,拉长了驴脸,对顺子下了命令:“去!给你老姑姑我倒点水去!”

顺子一看有人打岔劝架,心里也是一片暗喜,唯独这付神仙扭身想走,被土蹬羚一把拽住了袄袖子:“怎么地?你这财迷神仙吃完就走?坐下,给我坐下!”

付神仙看着土蹬羚一副不容侵犯的架势,很顺从地坐在了蹬羚的侧面。话音刚落,顺子提来了一壶新茶,还拿来了两个新碗,给面前的两位都满上了。

土蹬羚眨了眨眼,用右手的一个手指头敲了敲桌子:“干嘛?我说你们要干嘛?不就是个五块八嘛?犯得着这么现眼么?”此时的土蹬羚子把脸转向了付神仙,她接着说:“为个五块八闹笑话,难道你们就不怕人家说咱东北人就会窝里斗么?想当年九一八,北大营才六万日本关东军,我二十七万东北军,就几个团跟小日本子打,其他都跑进关了,然后还赖蒋介石下了不抵抗的命令,直到张少帅见了阎王,谁也没见蒋介石下的那道命令在哪,反而,却听到了蒋委员长当年的布告,说的是‘地无分南北,人无分老幼,皆有守土抗战之责!’,我说你们呐,别再搞窝里斗了啊!这都什么年代了,想想怎么发财不好么?”

听了土蹬羚子的一席话,付神仙觉得有理,于是他从刚才的小碟子里捡起了个花生米,放进了嘴里,点着头,口里絮叨着:“是!是啊!还是老妹子你说的对!可咱怎么发财呐?”付神仙又把问题扔回给了土蹬羚。

土蹬羚子见顺子也伸着脖子在自己对面落了座,见面前的两人把自己当成了救世主,于是,她开始作出了指示。只见她对付神仙说:“你那杂货铺子里有铁丝么?就是八号铅丝!”

“有,有啊!成捆的。”

“好!那就献出点”土蹬羚此时转头对着顺子说:“你拿他的八号铅丝,编制一个猫笼子,会不?”

顺子本来就心灵手巧,连忙答应着:“会!我会呀!难道要捉猫么?”
土蹬羚拿起了一个花生米,学者付神仙的手法丢向了空中,可就是没落进嘴里,她低头在地上找,付神仙不耐烦地说:“唉!别找了,能发财,找个花生米干啥呀?瞧这急人劲的!”

土蹬羚对着顺子说:“捉猫有用么?一猫才值多钱?我看你那脑袋瓜子,比那马路边上的木头蹶子,就多两耳朵!”

“哎呦!”这回,顺子也急了:“我脑袋不好!我的老姑姑,您可赶紧说您的戏法啊?”

土蹬羚瞧出了面前的两位被调高了胃口,于是对自己的计谋进行了深刻阐述:“你们两个知道前面的几个邻村拆迁盖楼房么?”

顺子和神仙异口同声地回答:“知道啊!”

“那不结了!那些被拆迁的住户以前在农家院里养的大狗不能上楼房怎么办呢?”

“怎么办?”

“嘿!瞧你两个这个笨呦!”土蹬羚子越说越急,“呸!”的一口,把刚才误入嘴里的一个花生皮子吐在了地上,她继续指着顺子说:“你不会做个大猫笼子?”

“嗷!”顺子开始恍然大悟:“原来是为了捉那些四处没人管的流浪狗,逮住以后炖成熟食卖啊!”

“嘿?怎么地?你想吃独食?”神仙扭头瞧了瞧顺子

“别急!都别急!听我统一安排!”土蹬羚拿起个杯子,吱喽一口一个仰脖,把个小茶杯里的水一饮而尽:“神仙出铁丝,顺子做笼子,设计两人想!做好以后放我家,逮住流浪狗以后,肉归顺子炖了卖熟食,皮归神仙杂货铺做成狗皮帽子出售,我提成你们三成!怎么样?”

“嗷嗷!”顺子继续他的嗷嗷,而此时的付神仙连连点头,称:“高啊!高,真是高啊!”神仙伸出手来,翘起了一个大拇指!

土蹬羚看他们两人都没意见,顺手向空中,高高地抛起了一个花生米,咯喽的一声,掉进了蹬羚的嗓子眼里,土蹬羚随后一个快速跃起,赶忙弯下腰,咳咳地咳嗽着往外倒,神仙和顺子两人见事不好,各自一个健步,窜到了土蹬羚子身后,使劲地拍着土蹬羚子的后背,不一大会儿的功夫,土蹬羚子总算直起了腰,用她那特有的公鸭嗓数落着:“我不是被花生米卡死,就是差点被你们两个拍得死啊!咳咳!你两要图财害命是咋滴?咳咳咳!阿嚏!”……。

嘿嘿,永远的知己村迁都六星,想说不爱都不行!知已村散落的故事太多,放不下也带不走!

首先感谢你把陈年的长篇发过来我们知己吧。我来六星杂谈的时候,现写了一个长篇,把所有杂谈的著名的马甲都编派进去了,只不过我编的时候问过了每一位ID,得到同意才编的。

玲珑剔透 发表于 2013-1-21 20:10
嘿嘿,永远的知己村迁都六星,想说不爱都不行!知已村散落的故事太多,放不下也带不走!

知己村的趣事的文章设计主线是通过揭示农村低俗的生活片段逐渐引入拆迁,直到搬迁家园和生活方式的改变,以及整体农民素质的提高,描写出建设社会主义新农村的故事。本想写完以后给赵本山寄去,以便老赵拍出新的《乡村爱情》,可惜,后来事物繁忙,只写了四集。

{:soso_e120:}王婆娘放脚了?

再折长亭柳 发表于 2013-1-21 20:47
王婆娘放脚了?

1.女秘书搭上县长的车,县长禁不住伸手摸女秘书雪白的大腿。女秘书问县长:你记得邓选第216

页第7段写着什么吗?县长脸红,急忙收手。回到家后,县长迫不及待开邓选第216页第7段,只见

上面写到:胆子要再大点,步子要再快点... ...县长拍腿大呼:妈呀,理论知识不强将失去多少机

会啊!

2.修女搭乘神父的车,途中神父把手搭在修女雪白的大腿上,修女微笑的对神父说:你记得圣经第129

条说的是什么吗?神父脸红的把手拿开了. 回到家神父急忙打开圣经129条,见上面写着:"再深入一

点你会得到莫大的快乐!"神父大呼:上帝啊!业务不熟害死人呐!

结论:希望大家年终,要好好学习理论及业务知识,然后结合实际,努力赚钱,并预祝诸位快乐!

文心雕龙 发表于 2013-1-21 20:57
1.女秘书搭上县长的车,县长禁不住伸手摸女秘书雪白的大腿。女秘书问县长:你记得邓选第216
...

{:soso_e120:}卡车司机伸手去摸搭车农妇的腿,农妇使劲抓住他的手朝变速杆上推,喊道:"司机同志,坨坨在这里!"

文心雕龙 发表于 2013-1-21 20:57
...

{:soso_e120:}这就是失败中的经验啊

还是文学斗嘴好,就是旗手号召的“文斗”。{:soso_e144:}

其实,顺子是个倒霉蛋.{:soso_e113:}

第三集:捉狗的闹剧

过了还不到一星期的中午,土蹬羚的正在屋里吃晌午饭。那是她自己做的韭菜馅饺子,吃完以后,她心说:“原汤化原食!”于是,她起了身,扭哒扭哒地要去厨房取碗饺子汤喝,可就在此时,土蹬羚的大门被咣当咣当地敲响,她立在厨房门口,慢慢地转回头,心说:“这谁?该睡午觉了还能咋滴?”土蹬羚子放下了手里的碗,甩得着她那外八字手,踢着她那外八字脚,一步一步地走向了院门。

站在这门外的不是别人,正是顺子。土蹬羚一伸手,吱拗的一声,她拉开了院门。定神一瞧,原来在顺子身后,还停着辆小破三轮,那三轮上放着个木头箱子,土蹬羚子眨了眼,摆的摆的手,招呼顺子进屋,顺子憨厚地笑了:“姑啊!咱三人定好的制作捉狗笼子,这抠门的神仙只给了根一尺多长的铁丝,我没了办法,只能找了个门板做了木头的,您看这个比铁丝做的更结实。”

土蹬羚转过了身,仔细看着这个奇怪的大木箱子。看那样子,宽和高约两尺多,长度大约一米五,前后左右都是木质的,中间有个能活动的铁丝做的钩子,箱子的尾口有一根木棍立着,指向蓝天。看完以后,土蹬羚子指着这个箱子说:“我怎么看都象是给我做的棺材,可我从哪进去啊?”顺子一听就乐上了,只见他在箱子的尾口,把撞锁推开,那指向蓝天的木棍和那侧的木门随着合页固定的角度被打开了。顺子再把这控制门的木棍在箱子前侧的铁丝钩子上一挂,那箱子的尾口便打开了,顺子指着里头说:“箱子上的铁丝钩子的多余铁丝在箱子里,用于挂喂狗食,当狗进入箱子吃那狗食的时候,箱子外的铁丝钩子被拉动,箱子尾门便自动撞上撞锁,狗就逮住了,呵呵!”

土蹬羚子围着这小三轮转了一圈,听着顺子的介绍,然后,以将信将疑的眼神看了一眼顺子,自己站在了箱子的尾口,向着箱子里看了看,伸手,探身,使劲往里够了够,摸到了那个悬挂诱饵的铁丝,然后,她挺着了身板对顺子说:“我现在就是狗,进去一次,看看效果如何!”

顺子笑了笑,帮扶着土蹬羚子,把她送进了身。可土蹬羚的身材长,为了这,她还卷缩了一点,然后,顺子看土蹬羚子都进去了,就喊:“姑啊!您学那狗,去咬那箱子里的铁丝勾,看看箱子自动关住不啊!”

此时,只听:“哎呦”的一声,随后就是“哐当”的一声闷响,那箱子尾口门快速的合上,那木棍再次直指蓝天,顺子看了高兴地跳了脚儿,可就听里面,“哎呦!哎呦”地叫,顺子此时觉出不对,赶忙凑进箱子问:“姑啊!哪不舒服啊?”这土蹬羚子在里面已经不是“哎呦,哎呦”地叫了,她干脆干嚎上了“嗷嗷!”顺子确实觉出更不对劲了,可细想,也没啥东西让老姑这样叫唤呐?他纳闷地围着箱子转,然后使劲地敲着木箱子“咣咣!”震得小三轮车直颤悠。

实在没了办法,顺子开始转身四处想找人救援。可他回头一瞧,远处走着刁雨灵博导,于是,顺子站在原地大声地喊:“雨灵博导!救命啊!”此时的刁雨灵,用个牙签剔着牙,不紧不慢地走过来,问道:“嘛事?喊嘛呀?”,当刁雨灵走进,也听到了箱子里的怪叫,她好奇地看了看顺子,又低头瞧了瞧那箱子,然后,这女人瞪着两个大眼珠子使劲看着顺子,那只拿着牙签的手指着顺子的脑门,恶狠狠地说:“怎么地?你竟敢光天化日拐带妇女?”顺子一听这话可急眼了,赶紧解释着:“博导啊!您明察秋毫,这里关着的是我蹬羚姑!”“噢!”刁雨灵开始围着小三轮转磨,全然不管箱子里的嚎叫。

“既然是你姑为啥不打开?”雨灵博导开始问顺子。顺子此时也恍然大悟,嘴里说着:“还是博导聪明,还是博导聪明啊!”于是,赶忙,顺子低头去打开木箱子尾部的撞锁,可哪知,怎么都打不开,原来是里面的土蹬羚因疼痛,脚丫子使劲踹,使箱门撞锁出了问题。

“你不会也用脚踹嘛!”最终,还是博导有主意。顺子一边扶着雨灵,一边使足力气,一脚踹在了箱子的撞锁把手上,只听“咔嗒”一声,锁开了。

土蹬羚子被顺子和刁雨灵连拉带扯地拽了出来,只见她嘴角流血,满脸血迹斑斑,这个模样吓得顺子直傻眼,不过,还是博导冷静,仔细查看着土蹬羚子的伤情,同时,指挥着顺子:“去!别傻看着,去拿点她家的卫生纸去!”顺子一个末身,进了土蹬羚子的屋里。

等把土蹬羚子脸上的血迹擦干才看清,原来是土蹬羚子真咬那箱子里悬挂食物诱饵的铁丝钩子来的,可顺子做活细,那钩子被磨成了尖状,土蹬羚一疼就往后躲,一个抬头,把自己的嘴给豁了个口子,成了兔子的三瓣嘴了,所以,顺子才听到的是阵阵的嚎叫。

等事情平息了一会儿,土蹬羚坐在了自家的炕上,顺子又是沏茶,又是忙活,刁雨灵博导坐在一边慢慢地开导上了:“你们这是为嘛呀?怎么弄这么个箱子?里面还设计个铁钩子,你们要干嘛呀?”还是顺子嘴快,把来龙去脉都一股脑地说了,可他愣是没看他姑死命地眨动眼睛制止他。

刁博导听完了叙述,感叹地说:“捉狗发财的主意不错,既可以为社会减少流浪狗的危害,还可以减少狗屎狗尿的污染,更可以致富,这怎么也算是个低碳经济啊!”说到这,雨灵转身对顺子说:“这就去,把箱子摆放在蹬羚家的屋道边上,然后,给里面的钩子上悬挂诱饵,做好一切准备,就看今晚的成绩了!”说完,雨灵博导跟土蹬羚子客气几句,走了。

这个夜晚,上弦月显得很亮。土蹬羚子在自己的屋里怎么都觉得不对劲,她来回地照着镜子,怎么看自己的三瓣嘴像个兔子,于是,她开始四处踅摸,想在屋里找个口罩,可是左找没有,右找还是没有,就在此时,忽然,她听见了急促的狗叫,她乐了,心说:“来了!真的来了!”可她刚抬脸这一笑的时候,再次看到了自己镜子里的样子,那是个三瓣嘴,龅起的黄牙上居然还有中午吃韭菜馅饺子残留下来的一片绿色。

土蹬羚拿着个手电筒披上棉袄出了院子,细看那停放在院门外的捉狗木箱子,就瞧那木箱来回动,里面“汪汪”地狗在叫!土蹬羚子顾不得难看,咧开嘴,嘻嘻地笑。她转身去找了个大号的蛇皮袋子,然后对准木箱子的出口,从底边,把那已经换好了的撞锁给打开,箱子门被缓慢张开,然后,她一手拽住套住箱口的蛇皮袋子,一手对箱子另一头使劲拍了拍,在这震动下,那刚被关住在箱子里的狗“呲喽”的一声,直窜了出去,正好搂入土蹬羚早已准备好的蛇皮袋子里。

土蹬羚子站在月亮地上提着手里的蛇皮袋子颠了颠,心里起了疑惑,她心说:“这狗,嗓门大,怎么重量这么轻啊?”于是,她提着蛇皮袋子,进了屋,关好了屋门,把一根打狗棍子放在了身边,然后,解开蛇皮袋子的口,并慢慢地放大。此时的土蹬羚子也不知里面是什么狗,她格外地小心翼翼。

奇怪的是,等土蹬羚子把蛇皮袋子口全部放开,还是没了动静。她开始嘀咕上了:“难道给憋死了?”她探头往里瞧,瞧着瞧着,她又裂开兔嘴乐了,原来,她发现里面是一只一尺多长的板凳狗,杂毛的。

她看的时候,那狗也在看她,贼亮的眼睛一闪一闪的,于是,土蹬羚干脆下手,伸进了蛇皮袋子里,把那狗给抱了出来。仔细再瞧,土蹬羚更是欢喜了,原来,那狗头上梳起一根小辫,还系着皮筋,那狗身子还裹着一件令她喜爱的黄色的小坎肩,坎肩上写着四个小字:“玫瑰盛开”,土蹬羚怎么看怎么喜欢,于是,她不准备给了顺子杀掉吃肉,也省的富贵神仙费事去做了狗皮帽子出售,她干脆想自己留下,于是,土蹬羚开始动了脑筋,起个什么名字好呢?忽然,她看到了这杂毛狗头上的小辫子,看完以后她打定了主意,就按这个辫子的形状起名,叫朝天辫”。

第四集:朝天辫是条狗,一条母狗!

当晚,土蹬羚子没闲着,忙和着给朝天辫洗澡,趁机,土蹬羚子掀开了朝天辫的两条后腿,看清了这是个母狗。看着看着,土蹬羚子开始发愁了:这要是月月来了麻烦该多折腾啊?不过,她看着朝天辫母狗乖巧的样子,心里依然充满了喜欢。

次日一大早,富贵神仙铺子后院,付神仙撅着个屁股,脑袋面向自家的鸡窝,一手逮住一只鸡,一手直接去扣持鸡屁股,嘴里还愤愤地絮叨着:总是不自觉,每次都要我亲自去往外扯蛋,真不够麻烦的!此时,就听那鸡嘎嘎地叫,付神仙全然不管那么多,继续使劲,乃至于憋红了脸。

付神仙的杂货铺子站着顺子。话说这顺子起了个早,心里琢磨着:我蹬羚姑姑紧邻村西头路边的宅子,离邻村近些,估计昨晚大木箱子该逮住村外的流浪狗了,这可是他们集体智慧的结晶,万一去晚了,会不会……。想到这,顺子奋力拍上了付神仙的门板:哐哐哐的!

付神仙此时从后院的鸡窝边站起了身,直了直腰,手里血淋淋地拿着个鸡蛋,侧脸瞧了瞧那母鸡,忽听自家铺子门板被敲得山响,于是,快步走向前台。推开前门,看到了一脸急切的顺子,付神仙眨了眨睡眼,嘴里有点结巴地对顺子说:“干---干嘛这---么急,有----有什----么急事么?”顺子一看付神仙似乎忘记了大木箱子的事情,于是,急切地用一只手向着土蹬羚子住的邪街巷子指了指,另一只手在嘴边做了个筒子状,小声地说:“大木箱子!”付神仙一见这状态,也是恍然大悟,急急转身,回屋放下那个带血的鸡蛋,穿上神仙特有的唐装棉袄,戴上了个瓜皮帽,跟着顺子向土蹬羚子家走去。

单说这两人走进了邪街巷,影影绰绰地看到了土蹬羚子土院子的侧面墙,逐渐走近,清晰地看见了那个大木箱子关着门,那根木棍指向蓝天,两人面面相觑,走近木箱子,掀开门板,低头看了看,里面居然是空的,两人对视了一下,然后,猫着腰,仔细看着地面,左看右瞧,依然没有看出端倪,当两人再次对视的时候,忽听土蹬羚子家正门传出了声音:“一骚骚呀么两骚骚,三骚四骚我儿的腰,五骚六骚七骚骚,八骚九骚狐狸骚!”、、、、、。

听了这话音,两人不约而同地转过了土蹬羚子家的院墙角,看着土蹬羚子家的院门,果然,土蹬羚子怀抱梳着小辫的杂毛狗朝天辫,一颠一颠的,嘴里哼唱着自己刚编的短歌谣,一脚站立,一脚一颤一颤地点着脚尖,一副美滋滋的样子。

还是付神仙眼尖,先是看见了土蹬羚子怀里抱着的朝天辫狗,再是看见了土蹬羚子被豁开一道印迹的兔子嘴,付神仙一脸微笑地凑上前,问道:“逮住了?”土蹬羚子斜眼瞧了瞧面前的两人,嘴里说:“这不?”

顺子一看这是个板凳狗,有点着急了:“这么小的狗也没多少肉吃啊?”土蹬羚子轻蔑地看着顺子:“吃?你吃嘛呀?这狗以后就是俺的心腹!”一听这话,付神仙和顺子不干了,他们齐声喝问:“那---咱的约定呐?”土蹬羚子也不含糊,回答了个干脆:“爱咋滴咋滴!”

就瞧这话音刚落,付神仙和顺子立刻急了眼,两人动手要去抢土蹬羚子怀里的板凳狗,可他们刚要近前,就听土蹬羚子怀里的板凳狗桃花“汪汪”地大叫,吓得这两人停住了脚步,抢狗的双手定在了半空中,此时,那狗看自己的狂叫真能镇唬人,更加狂吠了起来:“汪汪!汪汪汪!”、、、、、、。

“干嘛了你们?你们又要干嘛呀你们?人家本是说三个女人一台戏,我看你们怎么老闹啊?都跟演戏的一样了!”随着一声东北大茬子味的问话,那三人定神一看,原来是信筒腰的刁雨灵从远处一扭一扭地走来。

这三人一看是她,心里说不出的高兴,因为,相持不下,最好来个劝架的,好出个多赢的局面,大家也都有个台阶下。

此时,刁雨灵子走近前来,先是拍了拍那板凳狗朝天辫的狗头,那狗眯起了眼,不再叫唤,乖巧地卧在土蹬羚子的怀里。付神仙也松了口气,给顺子也给自己点上支烟,吧嗒吧嗒地吸着,还不时向空中喷出了烟圈儿。

刁雨灵博导和另外三人一起进了土蹬羚子的土坯屋,各自坐定。还是刁雨灵子先打开了话匣子:“你们合作发财的事情我已经知道了,我看我蹬羚妹子是真喜欢这刚逮住的母狗,那么我想问了:你们知道嘛叫扩大再生产么?”一听这话,三人回问道:“嘛?嘛玩意叫扩大再生产?”雨灵博导此时看见了土蹬羚子的炕桌下放着的烟笸箩,顺手拿道了炕桌上,一手拿着土蹬羚子常用的土旱烟袋锅子,一手往里填着烟丝,慢条斯理地讲述着她的扩大再生产。此时,还是顺子有眼力劲“刺啦”一声划着了火柴,给雨灵点上了土旱烟。

“噢!你们知道什么是战斧式巡航导弹么?”雨灵博导拿出一副高屋建瓴的架势,看对面的三人瞪大了眼睛在听,雨灵扭动了一下她的信筒腰,换了个姿势继续开讲:“你那不是母狗么?”土蹬羚子连忙点头称是,雨灵博导继续讲起来:“这就好嘛!那战斧式巡航导弹就是发射以后自动导航,直到击中目标为止!”

“嘿!”此时的付神仙听的不耐烦了,赶紧打断了问:“这导弹和那板凳的母狗有啥关系?”

雨灵吧嗒一口老旱烟,吐在了付神仙的脸上:“笨呐!你们不会把这桃花母狗晚上放出去,让她勾引邻村流浪的公狗往你们设计好的大木箱子里跑么?要真那样,怕是你们家的大木箱子非挤坏了不可啊!”

“对呀!”这三人异口同声地赞成了,忽然,那桃花母狗也开始咧着嘴“汪”地叫了一声,雨灵忙俯下身去,摸了一下朝天辫的头,嘻嘻地笑着。

“可万一竹篮子打水一场空咋办?”还是付神仙想的周全,他担心连朝天辫狗一同消失。

雨灵博导自信地说:“放心!我回我的研究院取来‘智慧液’给朝天辫注射上,保你们发财!”

下晚儿,朝天辫果然被雨灵也不知哪找来的一种液体注射进体内,朝天辫母狗静静地爬在地上,沉寂了一会儿,土蹬羚以为要出什么意外,急切地看着自己的爱狗。

正当土蹬羚看着朝天辫有些着急地时候,这朝天辫忽然抬起了狗头,用一只狗爪子在地上写起了一些文字,土蹬羚和雨灵博导凑近前来仔细看,那上面居然是个黄段子:“话说有个山上的一个老和尚要断气,他的徒弟问老和尚有什么遗憾,老和尚说:一辈子没见过妓女,所以死了遗憾。那小徒弟一听这话,一路小跑去了山下,花钱找来了一个妓女。当那妓女在老和尚面前一脱衣裳,老和尚定睛一看,大叫了一声:呜呼呀!原来和尼姑一样啊!然后,咯喽!气绝身亡。”

土蹬羚和雨灵看完被注射了智慧液的母狗朝天辫写的荤段子,前仰后合地哈哈地乐,正乐着,忽然土蹬羚直起腰,赶紧用手捂住自己的嘴,她生怕自己的兔子嘴再被咧大了。就这样,那晚,朝天辫母狗趁月黑风高,前往邻村去勾引公流浪狗去了。

冬天的夜空,星光闪烁。桃花头上撅着个直立向天的小辫子,一个哈腰,跑出了土蹬羚子的院子,向着漆黑的邪街巷西头,一路奔了去。

此时的知己村民大多都歇息了。沉睡中的人们哪里知道,随着朝天辫一路向着可能出没流浪狗的临西村奔去的路上,被一条大个的黑犬给劫在了路当间,只见那大黑狗一副炯炯有神的眼睛,鼻子突突地打着响鼻,嘴角耷拉着哈喇子,冲着眼前的朝天辫一副摇头摆尾的样子,企图讨好。

此时的朝天辫,转磨似的也围着大黑狗仔细闻着气味,然后,转到了大黑狗的臀部,定神细看,原来是个公狗,然后,朝天辫立起了板凳身子,双爪抓住了大黑狗的脖子,借着月光,朝天辫看清了大黑狗脖子上有个黑皮套,那套子上还有印迹,朝天辫借助雨灵注射的智慧液的作用,仔细看着那大黑狗脖子上的印迹,发现上面写着:LIANGJUN78910。

所谓:人有人言,兽有兽语。在朝天辫与大黑狗打旋的当中,朝天辫把大木箱子里有块肥肉的信息给了大黑狗,可不凑巧,真是隔墙有耳,此话被一直俯卧在一边偷听的一只秃尾巴母猫小小听到,那猫悄悄地跟在朝天辫和大黑狗的身后,一路奔向了土蹬羚子家。

朝天辫带领着大黑狗LIANGJUN78910一边向着知己村跑一边哈哈地喘着气,可这两个狗在一跑一颠中,朝天辫借着智慧液的作用,忽然停住了脚步,因为它听到了后面有个母猫在跟随。

刀律师,建议你把挑花这段删了,好不?

牛芒 发表于 2013-1-21 22:47
刀律师,建议你把挑花这段删了,好不?

万万不可,这是因为详细描写知己第一邪恶轴心的内容,作为土瞪的铁杆追随者,不被问罪已经是客气的了,如果还不被描写,那就真是逍遥法外了。

文心雕龙 发表于 2013-1-21 22:54
万万不可,这是因为详细描写知己第一邪恶轴心的内容,作为土瞪的铁杆追随者,不被问罪已经是客气的了,如 ...

呵呵,老牛,既然如此,我第五集还没写,写的时候让桃花直接被车撞死完事,这样就好收场了,也算是给它个台阶下,你看好吧?

文心雕龙 发表于 2013-1-21 22:54
万万不可,这是因为详细描写知己第一邪恶轴心的内容,作为土瞪的铁杆追随者,不被问罪已经是客气的了,如 ...

当时,半仙确是利用桃花义气而裹胁了桃花.

文心雕龙 发表于 2013-1-21 22:56
呵呵,老牛,既然如此,我第五集还没写,写的时候让桃花直接被车撞死完事,这样就好收场了,也算是给它个 ...

何必呢?大丈夫心态宽大.
我曾和高博在QQ上说过了.你老妹子都能放得下,更何况你这做哥的呢?!

牛芒 发表于 2013-1-21 22:58
当时,半仙确是利用桃花义气而裹胁了桃花.

第一,桃花自己很喜欢此文,在知己还对俺说:能得诺贝尔文学奖的。

第二,本文为游戏文章,桃花在里面属于穿针引线之作用,这也是与它在知己中的表现有关,并非本人无端杜撰。

第三,细查知己和六星文学,并无桃花注册

第四,桃花自己也应该有足够勇气学习德国人,二战和希特勒的行为,全体德国人都是道歉的,而不是日本人那样去抹杀历史!

牛芒 发表于 2013-1-21 23:02
何必呢?大丈夫心态宽大.
我曾和高博在QQ上说过了.你老妹子都能放得下,更何况你这做哥的呢?!

这和心胸度量无关,我当过兵,做过律师,无论去哪,我永远不放过的是公平正义的原则。而且,对于老妹子来说,她的印象里并无桃花,只是我那时在单位上班,那些助纣为虐的景象至今还记得!一个事情都敢做的人,凭什么不知道歉?这些,直到土瞪系土崩瓦解的时候也没见其有任何的悔过。

况且,我写这些只是充满了我个人的蔑视,故事中的内容都是与其在知己的行为是一致的,人家本人尚不激动,老牛何必费心呢?

文心雕龙 发表于 2013-1-21 23:04
第一,桃花自己很喜欢此文,在知己还对俺说:能得诺贝尔文学奖的。

第二,本文为游戏文章,桃花在里面 ...

因为时间紧,还没细看本文。但作为历史的旧篇,保持原状也许是最好的方式。

下午有时间,我会就此文表明我的态度,呵呵{:soso_e121:}

文心雕龙 发表于 2013-1-21 22:44
**** 该帖被屏蔽 ****

阿龙,你这一段使用的ID名曾强烈反对接受这样侮辱的名词,所以必须屏蔽掉。

文心雕龙 发表于 2013-1-21 23:04

第二,本文为游戏文章,桃花在里面 ...

我们经历很多不愉快的事情,这一段就听老牛的吧,我已经做主屏蔽掉了。有问题你朝我说。好吗?

昊哥 发表于 2013-1-22 08:25
因为时间紧,还没细看本文。但作为历史的旧篇,保持原状也许是最好的方式。

下午有时间,我会就此文表 ...

这一段我已经屏蔽了。如果阿龙不服,就找我,这件事情我负责沟通!

文心雕龙 发表于 2013-1-21 23:16
这和心胸度量无关,我当过兵,做过律师,无论去哪,我永远不放过的是公平正义的原则。而且,对于老妹子来 ...

我已经忍痛割爱屏蔽掉了。我要忙一会。中午会在线,有事咱两说

文龙来了,这下知己吧热闹了。{:soso_e113:}

南沙贝 发表于 2013-1-22 08:59
我已经忍痛割爱屏蔽掉了。我要忙一会。中午会在线,有事咱两说

送你一句话吧:无为的好人,有时是罪恶的帮凶!

我无非是为那些在知己网中被欺凌和被侮辱的马甲雪恨而已!

昊哥 发表于 2013-1-22 08:25

下午有时间,我会就此文表 ...

昊哥,我们吵过架,但是,我深知你是个好人,起码是有正义感的人。

说知己的一些纠纷,无外乎是普世价值与文化底蕴差距的对冲,正如桃花当初为自己行为辩护时说的那样:“正义与邪恶也不是一人说了算的呀!”,据此,我以为:正义与邪恶是有标准的,这个标准不是我定的,是二战时期的罗斯福总统的演说中有:人类四项基本自由权的内容。

细看这些内容,我归结的知己邪恶之人的行为在小说中的形象是准确无误的,不然他们不会反应那么激烈。正如倩子所说:这些人,是人类进化当中尚未进化彻底的!

由这些情况所见,文学是具有穿透力的,它可以启迪善良,也可以击溃丑恶者的内心。