切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 破明月的文字和音乐徒惹出来的。

破明月的文字和音乐徒惹出来的。 [复制链接]

主楼
搜索本主题
得,五音不全。

所以,回忆里没有音乐的味道儿。。。

蹭在这儿,貌似就过了新年。

老虎很是和气的给我把电炉子移了过来。

随意的说:一天到晚怕冻,也不知道烤火。。

女儿依是依伶牙俐齿的,她说,一是不可以,二是不愿意,三是,你是妈妈,你必须得听我的。

我也就微笑的窝在这里。

或许有幸福的味道。。

上午很久不见的一网友突然给我扔炸弹。

我知道他是有话要说了。

果然,事业有成,面对诱惑,或是内心的欲望。

这一次他不能平静。

我说:你爱你妻子吗?

他说:或许爱吧。

我很傻气的再问一次:你曾经爱你的妻子吗?

他说:可能爱吧,反正她是我很辛苦追来的。

他说年少的情感,其实算不上激烈,还没分别出来,就已经把结局摆在那儿了

能说什么呢?

不知道是谁说的:一个男人如果同时爱上两个女子,那他必定是会内疚着告别的,每一天,每一个路口。

而一个女子若是同时爱上两个男子,她会掩埋在内心。

我不知道是不是真的。

又有人问我:你写字吗?

我说我不写字,我的字很丑,如蚂蚁爬一般。

她笑,说,我问的是文字。

我茫然的怔在那儿,文字是最近时兴起来的玩艺儿。

我并不知道这些组合起来的方块字,可以称之为文字。

一度,文字在我的内心是很神圣的,会散发淡淡的油墨香味,在一种分明有些暖昩白色的宣纸上,一个一个的显露铭刻。

所以也就懒惰,灌水和记述心情都已疏散。

而我,实在不是一个流行的人。

今日去超市,香甜的蛋卷甜筒一气吃了两,快吃完时,才想起来,今天大姨妈还在探亲未归,实在不宜吃冰冷的东西,何况,近日天气寒冷,而身体依旧不适。

很多时候都是这样散漫的任性状态,不是故意,而是无从克制,从不在内心里占重半分。

看文字的时候,多半也不爱听音乐。

遇到吵闹或是动听的,只要是一被吸引的时候,就第一时间关了音乐。

平事到是很爱吵闹的,可以哼几句不着调的流行江南Stlye,在荒芜的旷野里与女儿疯狂骑马摔鞭。

应该是可以老去了,或者,渐渐向老这个字慢慢踱步。

只是在白发渐生的环节里依稀有辩,那年元旦,还穿着花棉袄,于田梗小道上盼父亲拎着猪肉回家的身影。

甄寰传新近才看。断断续续的。

先看结尾,然后看介绍挑中间精彩的部份,最后又跳到开头。

看,人长大了,耐心也就没了。

再也不能一集一集的等待,一集一集的追逐,一气儿只奔到结局,管她回肠荡气还是荡气回肠。

多少精彩对白也只需上网一搜,条条分明。

不知是不是时代的错。

这是我一惯的原则,把所有不好的,都归门别类的找到替代鬼,从始到终一个劲儿的宠溺自己,错的是别人,自己,永远是对的。

这是很好的自我催眠,久了,也就自以为是真的了。

今儿个到是破例,听着这闲碎的音乐,把字一个一个的敲下来,也不知是不是新年的心情?

2013,彼此合欢。

呵呵,今夜的明月是不是痛饮苦荞?不得而知。

但他绝不是一个开始,也不是一个结束。

她只是一个平平凡凡的日子,多少年来,都如一而过。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
明月,表扬一下。这祸惹得很好!
惹来十月这么一大篇文字!

板凳
老实说也害我听了半天那些很忧伤的旧曲。

地板
对自己撒谎 发表于 2012-12-31 21:43
明月,表扬一下。这祸惹得很好!
惹来十月这么一大篇文字!

主要是要过年了,俺介样一说,看明月给俺发红包不。。。没红包整两包大白兔也成啊。。。{:soso_e151:}

十月的字是真不错,大过年的,格外有份滋味在里边{:soso_e100:}

===========================
看到这句,眼就热了。不需要理由,就像没有理由亲近你一样,天知道对我这样冷漠的人来说多么难得。

好多东西,如今只是放在心里,也只能放在心里了。你不知道我有时候多么羡慕你,还能这样无所顾忌,恣意坦白.......真的,看你的文字总会令我......

加班刚回,还喝了点小酒,头晕晕的,爬上来只是为送个祝福,朵儿,新年快乐~{:soso_e178:}

刚加班完,看到十月的字,有种异样的感情在动。
到底是自己老了,还是心态不再年轻?
有些时候,顶着一个年轻的帽子,却做着看似老成的事,有些虚伪,可又有什么办法呢,人还得保护自己。
社会在变,人心大不如前。真想活回童年去,好好潇洒一场。

问好十月{:soso_e178:}{:soso_e163:}
{:soso__8538379637419759914_1:}

俺也觉得自己越来越老了,而且老的可怜。又是一年过去了。

有祸如此,只能祝你祸不单行

诗意天涯 发表于 2012-12-31 21:59
十月的字是真不错,大过年的,格外有份滋味在里边

没方便面味儿吧。。。。。{:soso_e151:}

一水天涯 发表于 2012-12-31 23:33
===========================
看到这句,眼就热了。不 ...

呵呵,水水,新年快乐,你到好,还喝点小酒。。。。。。我是滴酒不沾了。

这话好像说了很多次。也不知这次是不是真的。。。。{:soso_e152:}

漫海 发表于 2012-12-31 23:53
刚加班完,看到十月的字,有种异样的感情在动。
到底是自己老了,还是心态不再年轻?
有些时候,顶着一个 ...

看来是年轻的,鉴定完毕!!新年问安。。。{:soso_e181:}

~月朦胧~ 发表于 2013-1-1 01:42
问好十月

问好月朦胧。。。。新年好。。。

秦時眀月 发表于 2013-1-1 10:27
记得,在别地儿玩得时候,阿水点名要文,一个是我,另一个就是你。
偌大一个坛子,她就点了咱俩——而且, ...

{:soso_e144:}哈哈,破明月,喷是有的。。。还有,俺可不与嫩齐名,哈哈。。。。俺就和嫩谈谈未来,醉酒别离。

风月有情 发表于 2013-1-1 12:19
有祸如此,只能祝你祸不单行

那的确有点不单行,还有嫩呢。。。。{:soso_e151:}祝好问安,新年快乐。

十月 发表于 2013-1-1 18:09
那的确有点不单行,还有嫩呢。。。。祝好问安,新年快乐。

新年快乐{:soso_e163:}

十月 发表于 2013-1-1 18:05
没方便面味儿吧。。。。。

有老坛的味