切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 国学堂 猪、人共识乎?(原创)

猪、人共识乎?(原创) [复制链接]

主楼
搜索本主题
猪、人共识乎?(原创)

当猪自杀,人会怎么想?当人自杀,猪又会怎么想?
这似乎是个玩笑话,但世事就是由各种似乎是玩笑又似乎不是玩笑的现象组成的,我们可以试着分析下,权当一笑:猪,这是个低等级的动物,在平常人看来;但多年的猪研究已经证明猪很聪明,比人稍微差一点,而且嗅觉比狗还要灵敏许多倍,不然日不落也不会丢开警察狗而使用所谓的警察猪来查毒了。

猪在遇到或感受到危险时会做出和人同样的举动,反抗或是逃跑,这已经有很多例子为猪们做了证明;英国曾有三只小猪望见伙伴丧生砧板而拼命逃跑,在众多人的围追堵截居然多次成功逃脱。你说这猪未必比人笨,或者也可说人比猪还笨,各种先进的科技支持,居然还没玩过三只小胖猪,也算无能至极。而国人之地亦有多次猪家逃跑人家的例子,前不久哈地报纸还登过一头猪冲出猪栏,撒腿开逃的事;虽然猪最终被抓回来了,可也说明猪并不象许多人所说的那样“蠢笨如猪”,那是骂人的,我想猪倒是可以这样“蠢笨如人”来揶揄自己的猪兄弟。

既然猪见了危险知道跑,为什么还会自杀呢?人自杀倒是经常事,无非是脑子太灵光或太不灵光,但统统是想不开,海明威也好,为爱殉情的普通人也好,为生活所迫苦不堪言的老百姓也好,贪污受贿被查处、犯了大罪没处跑的官吏热等,都是在被逼或自愿情况下去自杀的;若说自杀是愚蠢事,那为什么许多哲人也玩自杀呢?可见自杀的解释不一样,就有了多种的理由;无知自杀就是愚蠢,有知自杀就是伟大;但自杀就是自杀,是抛弃了生命唯一一次的行为,是否可耻,大家挨个对照名人与小民的例子后再做诠释吧。我们这里先提猪的自杀。

猪,没有人那样创造力、思想力的低等动物;但猪就是猪,还有脑子的,也会思考问题做出反应。关于猪自杀我想生物学家可能解释为象鲸鱼、海豚那样的自杀式生理异常行为。但我想猪也会有特别聪明的,情感特别丰富的,(猪一样有喜怒哀乐么)被人圈养极其悲愤人类的屠杀行为的,到了海明威那样的思想程度,考虑到自身的无法满足,猪人的无法平等权益而愤而自杀来抗争的。虽然这么说似乎是胡话,但人类惯好标榜自己的智慧,贬低其他动物的才华;要非说猪想不开不是因为被杀而愤怒死的,非说猪是发疯不想活了的,我想也可以这么解释。反正猪是自杀了,什么理由都可以,就如名人效应一样,无聊无事的人们总好以己之见度测一下死因。再要弄点花边新闻传播传播就更投人所好了,人啊,就是群好热闹的动物,惟恐天下不乱显不出自己来。

猪自杀,人多半或都会想这猪活得不耐烦了。我想这话说的太有道理了,猪整天被人屠做佳肴,日日混吃等死,它能有多大理想?能有什么作为?要么苟且偷安,跟南宋小朝廷似的,要么就学学某些执真理向大道的理想主义者干脆自杀殉道。早晚是死,与其被人吃死不如自己撞死,还死得其所,还会被人所流传;想这也是所谓猪的精神了,跟人区别不大。

说到底呢,这猪的从良意识到底比人好,争执心不多,顶多也就是抢抢槽子里的食物,被逼无奈抬腿就跑;真让它们拿起枪杆子出政权,打翻人类统治欺压它们的世界想它们也是心所不愿的。倒不是因为人养活了它们,人本来就没安好心么,猪哪能被吃着还要感激涕零呢?可这猪真是好脾气,也颇有佛祖舍身的佛性,说道哪一群脑子比较灵光的动物都没猪奉献精神这么大。
我可没说狗,狗是忠实,忠实的从不分好坏人等,唯力是视而已。如些没脑子的人类莽夫,被人一吆喝,赶紧上去咬,谁养它就为谁卖命,整个是奴才相。说道奴才相表现最精纯的,我想还不是那些卖国贼,倒是红楼梦里的一些丫头们,为了宝二爷就争风吃醋,自杀上吊,尔虞我诈的玩下人不识相的轮子;总是把自己安在天生的奴才堆里,要说撵谁回家不用伺候人了,就要活不成,就不是人了。你说那要命求活贪图富贵忘了民族国家的卖国贼们哪如这群丫头们奴才相重呢,实在没有她们做的彻底啊。不过咱谈的是猪,跟人这群奴才狗腿子关系不大,咱就再转回到猪身上去。

猪虽然说也被人指使过,去查查毒,但没听说哪头猪被人指使着去咬谁的。我想猪的良民表现于此可见一斑吧。更何况猪性就是善良的,或者说诶压迫得只剩下善良了,而且猪少有人类那种一朝翻身马上作威作福的市侩习气;所以猪即便哪天真正脱离人类的统治范畴了也不会欲杀人光而后快,倒会坚持和平共处五项原则呢。

但这猪为什么要自杀?我想它不被逼急眼了,没道路溜达,没窝睡觉了是肯定不会不会寻短见的。但要说殉情也大有可能呢,既然雕如是,那么猪也可以;猪比雕脑子容量更大,思想也因近人事而更为活络,那雕是殉情已成习惯,不自杀就活不起了。而猪颇有见识,殉情式傻行为它多半不干,猪更爱这短暂的猪生呢,若不是为猪真理而殉道就是不堪压迫而苦死了。总之,猪自杀肯定不会如生物学家说的那么简单,不然人自杀何必又要被戴上许多冠冕堂皇的帽子呢,所谓人说人理就是这个意思,猪也会有自家的道理的;只是猪不告诉人,人也不懂猪家话罢了。

再说人自杀猪会怎么想?我想这猪多半没想法。你想这猪的命运已经被既定好了的,总归是死,一向安良不惹闲事的猪哪会无聊到不干猪事揣度人自杀的道道呢?猪啊,真是地球世界的最佳良民也,比牛还好,牛还要怒气冲冲跑到斗牛场上奔大红布发狂,见着斗牛士恨不得马上干到他;这牛怎么能跟老实厚道的猪相比呢。所以啊,人尽可量想着法、变着道的轻视生命,蔑视人性,无论他怎么个死法猪家都没兴趣;猪懂得猪生短暂的真正意义,没那么多闲工夫扯淡,还要好好活几天有意义的猪生活呢。

猪死了,人会说猪无聊,拿着笔杆子大骂猪笨,糟践人蠢;人死了,猪看都不看,该吃吃,该玩玩,顶多你人类到头一刀,猪家却自知不虚猪生了,没荒废过。

我这顶上一直说的是家养的猪,而最大的受迫害者也就是被人类圈养的动物们了。虽然说变着法给家养动物们调弄新饲料,可顶被动物们蔑视的还是人;你想啊,人居然狠到用动物们的粪便做饲料,可有多蔑视猪性、牛性、马性等的啊。人要是愿意自己吃粪便尿液,当这是美容佳品(据说日本人以尿为养生上品,美国人还有做粪便罐头的),可说是自寻污秽,无可说教。但要强加给不反抗的老实动物们得有多可恶?真是连头畜生都不如了啊,没见什么动物喜欢吃粪便的(狗腿子很难说),某些人类就爱虐待自己,真是反祖到怪胎里去了。

不说人,也不说家养的动物,顶真实的还是野生的动物们,如这野猪。仍然是头安良的猪,吃饱了没事跑跑山梁,拱拱香野花,弄一头花露水,就着阳光美一美;这美容佳品是何等的自然天成,更见灵秀动人诶。再要打个滚,沾点泥水,也是天然的护肤圣品,不见那些人都用火山灰、海底泥来美容么;我想这人研究明白了猪,就赶紧申请专利把所有权安置在人名下,再忘了猪的伟大发明了。这也可见是人的通好,就是钻他人的空子,谋自家的利益;世上人官司多了去,都是围绕专利权开打的。比如说缝纫机的诞生,先后就有三个人申请专利,并昏天黑地打了三年官司;谁输谁赢都是牟利,却无猪家的奉献精神了。

这里我也要夸赞一个人,就是居里夫人,她和丈夫居里发现并提炼出精纯的“镭”,却没有因此申请专利以成为世界首富的念头。镭的价格据说一克要一亿美元(哪年的价格已经难说了),而居里夫人却如猪一样没有私利心,只想着为人类做贡献,这样的思想精神又是何其伟大,世人谁又能与之匹敌呢?我想做为人的生物们都要想想猪和居里夫人了,可莫要说我把猪和居里夫人安在一块是瞧不起她;我真正瞧不起的是那些谋夺私利的所谓人者呢。

从讨论猪自杀人怎么想,人自杀猪怎么想的话题上谈到了居里夫人,我想可以就此结笔了。关于猪人的距离关系想法态度,都由我这个人从一己的脑袋瓜里想出来,没过分说猪的不好,也没十足讲人的不是;但究竟谁是谁不是?我想地球不灭,这猪就会继续存在,这人也会继续自我矛盾下去。自然,各种见解话题也会不尽不完,循着生命的道路倾吐下去。那么我们活着,就先为生存而欢呼吧,无论为人还是为猪,能够顶住一切压力活下去,就十足是为人所敬佩的,就不会轻虚此生。

2006年元26日10:34分伊秀社区/烈火的轻云

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
猪会自杀吗?

板凳
警察猪
~~~~~~~~~``
真有啊

地板
猪,怎么想?哈哈

对自己撒谎 发表于 2012-12-28 08:42
猪会自杀吗?

会的,以前就听说过猪自己撞墙自杀了,别的动物也有呢
不过,还是人自杀的最多,数量之大,理由之千奇百怪,地球其他生物是望尘莫及呀

可见,脑子越好使,心眼窄的时候就越多,所以人是自杀之王,分分秒都蹦楼撞墙喝药吞毒哩

暖春 发表于 2012-12-28 10:27
警察猪
~~~~~~~~~``
真有啊

真有,有据可查地

咱是一头大胖猪 发表于 2012-12-28 17:15
真有,有据可查地

看你的文章长见识啊