切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 放下身段 其乐融融

放下身段 其乐融融 [复制链接]

主楼
搜索本主题

放下身段  其乐融融

———— 进言公爵

这几天,我一直冷眼旁观,知己吧的闹剧就要进入尾声了。
      就如一场大戏,锣鼓一响,生旦净丑,轮番上场,兵来将挡,水来土掩,铿锵之处,杀声震天,观众或屏息、或叫好,眼都不眨,到最后,鸣金落幕,散场。
      后台的人忙着卸妆更衣,场外的人三三俩俩边走边议论剧情,余音缭绕。
      这场戏的第一主角是公爵,其次是春江、昊哥、南沙贝、蔡诚、柳二等,当然,跑龙套的小情歌、芊靇珏、向阳花、闻香而眠、胡安......也各尽其职了。
      客观地说,这场戏演的还算可以,如果参加全国汇演,也许能挤进前五十。
      不客气地说,硬伤还是太多,最关键的是第一主角公爵先生演技尚差火候,盛名之下其实难副。
      我仔细观摩并认真研究了公爵先生的演技,发现他有一个致命的缺陷——放不下身段。
      响鼓不用重捶,点到为止了。还望公爵先生深思,不要抱怨新环境的险恶,不要怪罪朋友不给力,深刻反思自身才是明智之举。在你从事的领域,你是成功的,被鲜花和掌声环绕。但是,这些不代表你在其他领域也能被人认可,还需要你用真才实学来证明你的实力。
      一个政治家,如果只能在戒备森严的会堂里作报告,而不敢到到街头与普通民众交流、演讲,终究是没有社会基础的寡头政治家。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:soso_e178:}

板凳
盛名之下其实难副。
--------------
是正副的副还是担负的负?

地板
南沙贝 发表于 2012-12-18 08:01

贝姐好!你演的也不错,就是过于紧张了,肢体有点僵硬,动作就会走形。其实以平常心参与网络汇演,不要担心末日降临、天会塌下,你的表演就会上一个新台阶。{:soso_e181:}

南沙贝 发表于 2012-12-18 08:06
盛名之下其实难副。
--------------
是正副的副还是担负的负?

负是最容易错的写法。

符也不对。呵呵{:soso_e113:}

淡泊人生 发表于 2012-12-18 08:06
贝姐好!你演的也不错,就是过于紧张了,肢体有点僵硬,动作就会走形。其实以平常心参与网络汇演,不要担 ...

人家第一次登台嘛,紧张,你知道不?

淡泊人生一直是我的默默关注的ID没想到回到知己大家庭了,我代表昊哥和众版主表示热烈的欢迎。既然来了就别走了!常来玩啊!

这贴是难得的精品文章{:soso_e179:}

我今天要出门,晚上继续跟!祝你在知己吧玩的开心!

如果眼睛不发光,那就是头脑里没有思想,心坎里没有情爱。
显然,你的眼睛还不够亮。
在人生中,有时候得先“认输”才能赢。

哈~~榜上有名了。我本是五好观众,看到演杨白劳的太入戏把演黄世仁的演员打伤才冲上台的。其实我也蛮后悔多嘴的。还是坚持在腾迅斗地主好玩,那个地方不用显摆分就在那儿。{:soso_e120:}

向阳花是一个用诗意的语言讲述深刻道理的ID,十分赞赏!

问好淡泊

作为公爵的知己同乡火上浇油,令公爵很受伤。确实需要检讨。

欢迎老弟来!{:soso_e181:}

沈盼盼 发表于 2012-12-18 10:31
问好淡泊

问好盼盼!好久不见了。{:soso_e163:}

向阳花 发表于 2012-12-18 09:10
如果眼睛不发光,那就是头脑里没有思想,心坎里没有情爱。
显然,你的眼睛还不够亮。
在人生中,有时候得 ...

我的眼睛不能发光,只能感受光明。

赞同你的说法,扑食需躬身,暂时的后蹲是为了窜得更高。{:soso_e113:}

蔡诚 发表于 2012-12-18 14:36
作为公爵的知己同乡火上浇油,令公爵很受伤。确实需要检讨。

得饶人处且饶人。

闻香入眠 发表于 2012-12-18 09:21
哈~~榜上有名了。我本是五好观众,看到演杨白劳的太入戏把演黄世仁的演员打伤才冲上台的。其实我也蛮后悔 ...

没有刻意观察,草率间记下几个名字,写文时用上了,如觉不妥我可删去。毕竟本文是给公爵进言的,其他都是次要的。

南沙贝 发表于 2012-12-18 08:09
人家第一次登台嘛,紧张,你知道不?

就像在自家的炕头上就好了,啥台不台滴?有人小声嘟囔着{:soso_e113:}

昊哥 发表于 2012-12-18 14:52
欢迎老弟来!

我给老哥也进言了!{:soso_e113:}

放下身段  其乐融融
---------------------------
世间终究是“花无百日红,人无千日好”

荒园 发表于 2012-12-18 16:04
就像在自家的炕头上就好了,啥台不台滴?有人小声嘟囔着

姐你可不知道当时俺那小心脏突突的狂跳{:soso_e166:}

南沙贝 发表于 2012-12-18 17:22
姐你可不知道当时俺那小心脏突突的狂跳

小心脏突突跳
小热血希了哗啦流{:soso_e113:}

淡泊人生 发表于 2012-12-18 15:17
没有刻意观察,草率间记下几个名字,写文时用上了,如觉不妥我可删去。毕竟本文是给公爵进言的,其他都是 ...

{:soso_e120:}那、那我就只当没看见我的名字了。

网络娱乐,不可叫真!

{:soso_e128:}是该告一段落啦,额今天本来也想写一篇飞来的蚱蜢,算啦,先暂时平息些好

落下的一幕,应该小结。{:soso_e179:}

呵呵,我当观众都来晚了,愣是没弄明白,后来问人了才弄明白个大概。{:soso_e112:}