切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 印象 男生——高三 (一)

印象 男生——高三 (一) [复制链接]

主楼
搜索本主题

印象 男生
高三 (一)

高三开学,突然来了个插班生,长得很帅,约1.73米的身高,古铜色的肌肤,国字脸,剑眉朗目,直鼻梁,方正且大的嘴唇,梳着当时港台明星流行的中分大波短发,穿着当时流行的只有一个纽扣的西装及松松的西裤……整体搭配起来精神养眼,简直比当年的“四大天王”还帅,班里的一众男生,即时比下去了。

他被安排坐在最后,且隔了好几行远,基本上和我没有什么交流,我也没有太留意他,觉得这种男孩还是少接触为妙。

不出所料,他上学懒散,几乎天天迟到,上课的时候还睡觉,班主任总是将他叫去办公室谈话……

一天,在被老师叫去办公室训完话后,他突然主动过来邀我,说放学一起走吧,真是太阳从西边出来,连旁边的女同学也跟着起哄,我还是比较冷静的,没有答应他,我说看情况吧。他没有生气,而是笑咪咪地说好。

傍晚,刚上完第三节课,他就过来,催着我,叫我快点收拾书包,说早点走,坐公交不会挤。看着他这么热情,说的也有道理,也没有推,反正是靓仔,没有吃亏,就匆匆收拾,跟着他走出了校门,背后,我感觉到女同学妒忌的眼光,估计又有新绯闻产生了……

连续三天,他都和我一起放学,在路上,他向我诉说了他的经历,原来他就住在我家附近,他爸爸跟我爸爸是同事,在他读高二的时候,他认识的朋友都对他说读书无用,叫他早点出来赚钱,于是他就辍学,出来闯世界了,闯了一年后,他又听朋友说,读书有用,为了以后的发展,所以他又回到学校插班继续读高三,想考大学,他说他做过服务员,很快就升到部长,赚的钱也不少,也不知怎么回事,当时的女经理就喜欢上了他,搞得他不好意思,只好离开那的,他又说不知为什么总会有女人说喜欢他,他什么也没表示就有女孩子过来问他要联系方式,当时我听了不以为然,只是很不屑地哼了一声,但不知为什么跟他在一起,会有一种愉悦感,特别是当坐完半小时公车,到站的时候,天色渐暗,在朦胧的光线中,看到他的脸觉得特别有魅力,再加上双闪闪发光的长眼,我有种头晕的感觉……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
看青春永恒的故事。{:soso_e121:}

板凳
昊哥 发表于 2012-12-14 21:27
看青春永恒的故事。

是呀,到现在还没能释怀{:soso_e121:}

地板
但不知为什么跟他在一起,会有一种愉悦感,……
-------------------------------------

每个人都会回忆自己最美好的初恋
那是一段放不下的感情……

字体不必太大,占了整个版面,有点暄宾夺主了。

芊靇珏 发表于 2012-12-14 22:19
嗯,我再调调

抬头收尾的版面留几行空格,不要使人有压抑感。

舞婆娑 发表于 2012-12-14 22:07
但不知为什么跟他在一起,会有一种愉悦感,……
-------------------------------------

姐姐太明白我心啦,那是我唯一承认的初恋,虽然没成功{:soso__13891564085421499973_2:}

绯闻。不是菲闻。前面交待不错,辅垫的很好,越往后,描述就更引人入胜了,尤其是这一句:但不知为什么跟他在一起,会有一种愉悦感,特别是当坐完半小时公车,到站的时候,天色渐暗,在朦胧的光线中,看到他的脸觉得特别有魅力,再加上双闪闪发光的长眼,我有种头晕的感觉……

基督山公爵 发表于 2012-12-14 22:08
字体不必太大,占了整个版面,有点暄宾夺主了。

{:soso__4051996887250320904_4:}哦,除了这个,还有没有别嘀要改进嘀

少女情愫描写的真实而且平淡,但又暗涌起伏,不错的文章。版面不要太乱,干净点好。

基督山公爵 发表于 2012-12-14 22:12
绯闻。不是菲闻。前面交待不错,辅垫的很好,越往后,描述就更引人入胜了,尤其是这一句:但不知为什么跟他 ...

{:soso__13342122523214635105_4:}立马改

他身高1.73米,古铜色的肌肤,国字脸,剑眉朗目,直鼻梁,方正且大的嘴唇,梳着当时港台明星流行的中分大波短发,穿着当时流行的只有一个纽扣的西装及松松的西裤……整体搭配起来精神养眼,简直比当年的“四大天王”还帅,班里的一众男生,即时比下去了。

此段人物形象逼真,有情景感。

基督山公爵 发表于 2012-12-14 22:14
少女情愫描写的真实而且平淡,但又暗涌起伏,不错的文章。版面不要太乱,干净点好。

嗯,我再调调

基督山公爵 发表于 2012-12-14 22:21
抬头收尾的版面留几行空格,不要使人有压抑感。

{:soso__10245950471016191759_2:}调了,确实感觉好多了

基督山公爵 发表于 2012-12-14 22:19
他身高1.73米,古铜色的肌肤,国字脸,剑眉朗目,直鼻梁,方正且大的嘴唇,梳着当时港台明星流行的中分大波 ...

{:soso__688831783135730396_3:}谢谢  {:soso_e130:}

{:soso__18106458627075308373_2:}好久没写续,这个顶一下,不知有没有人看{:soso_e112:}

{:soso__3593297928855101540_2:}这个应该与公爵无关

插班的男生,哈哈!我现在的老板就是当年我们班的插班男生

南沙贝 发表于 2013-1-15 13:02
插班的男生,哈哈!我现在的老板就是当年我们班的插班男生

{:soso_e100:}那当年有没有发生什么事呀

芊靇珏 发表于 2013-1-15 18:46
那当年有没有发生什么事呀

当年我们男女声不说话,不可能发生任何事,那是一个特殊的年代

哦,其实那时在我们班里也只有一对同学在光明正大地拍拖的,班主任那时候经常找他们做思想工作,但他们依然我行我素的,大家当时也觉得他们很另类