切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 新加坡的男人

新加坡的男人 [复制链接]

主楼
搜索本主题

新加坡的男人
  文/南沙贝

正在牛车水街附近的FULAMA酒店门口等LIANG先生。一个大约50岁左右的新加坡男人上来跟我搭讪,他问:“小姐是台湾来的吗?”出于礼貌我笑了笑没有回答他的问题,他继续问:“是第一次来新加坡吗”我优雅的朝他点点头,还是没有回答他的问题,他得寸进尺的说:“我还没有结婚,这是我的车子”,真是莫名其妙,我双目一瞪,恶狠狠地回敬他:“请问先生,这与我有关吗?”他一下子愣住了,肯定没想到女孩子这么凶,来自中国大陆。哈哈!刚巧LIANG先生的车子到了,我朝那个新加坡男人投去一个得意的笑,把他猥琐的形象抛在了红尘中。

上车后我兴奋莫名分享刚才的艳遇,LIANG很认真地告诉我新加波社会的残酷竞争性,造就了非常多的王老五。我偷偷地看着开车的LIANG,想起广交会上谈判桌前仪表堂堂、高大健硕的他,或许是缘分或许某种情愫,我们一拍即合,成就了我的工厂的第一份广交会订单,这一年就出口了8个货柜的货到LIANG家的公司,我们成了好朋友。

一阵电话声打断我们的交流,LIANG操起他的大哥大,我似懂非懂的听到潮州话夹英语,说笑几句就挂了,他解释说他的朋友调侃他今天准备跟我在一起度周末,我们正兴致勃勃说着,他的大哥大又响了起来,这一回他看了一眼电话,用手势示意我别出声,他很严肃认真地聆听了大约十分钟,然后放下电话,有点懊恼的说:”我前妻的电话”我的心咯噔地异常了一下。

他又解释:“关于孩子的事!”,我好奇的问:“孩子怎么了?男孩还是女孩?”,他沉默了许久,陷入了一种痛苦的回忆中,接着他无意识地抬起他的左手(新加坡是右边方向盘),抚摸了我的飘飘长发,然后郑重其事的说:“我有一个法律意义上的儿子,但不是我的亲儿子”

这是怎么回事?非得让我打破砂锅问到底了。
  原来LIANG家的公司是新中国成立后最早偷偷做中国土特产生意的公司,那时新加坡政府跟中国是没有外交关系的,历经两代人的打拼公司成为一家著名品牌的公司,到了80年代末,70岁的父亲退休后,在5位兄弟姐妹中,作为老三的LIANG接过了董事长的重任,他一直奔波在改革开放初的中国内地各省,因为飞机乘多了,居然把一位美丽俊俏的新航空姐娶回家当太太。

谁知新婚的夫妇还是聚少离多,一个个不停的飞,两颗心越飞越远,终于有一天妻子怀孕了,可是父亲不是他,新航空姐总不能舍近求远吧?正好一位飞行机师(国内叫飞行员)趁虚而入,人家双宿双飞的,LIANG戴了一顶巨大的绿帽,不仅如此,按照新加坡的法律女性怀孕期间和哺乳期是不许离婚的,而新航空姐的生产地新西兰的法律是新生儿子必须由法律上的父亲签字才能入籍,两项原因LIANG就是带着绿帽也得咬着牙到处去在法律面前证实这个孩子的父亲身份,简直不堪侮辱。

LIANG用整晚的吃饭进行时、K歌进行时跟我断断续续讲述,不知怎么地我听着听着坠落到他的凄迷温柔中,终于情不自禁跌到他的怀抱里。

那年我30岁,恨不相逢未嫁时!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
今天怎么了?西方压倒东风了?

一个公爵带头,大家纷纷自曝隐私哇!

贝姐了不起呀,还有这么浪漫的经历!不白活了!{:soso_e179:}

板凳
昊哥 发表于 2012-12-4 14:36

好个贝姐,故事不少,应当分享,方不枉人世。

地板
嗬嗬,后面那个少了点什么……

昊哥 发表于 2012-12-4 14:36

陈芝麻烂谷子写出来配合公爵的女人系列

基督山公爵 发表于 2012-12-4 14:48
好个贝姐,故事不少,应当分享,方不枉人世。

我在六星写了不少人文故事,因为有规定不让一贴两发,所以不轻易转到知己吧来,若果有相似或者可以共鸣的帖子我可破例应景儿发发

基督山公爵 发表于 2012-12-4 14:51

写了白天,没写晚上。。。。。

南沙贝 发表于 2012-12-4 15:09

{:soso_e144:}

南沙贝 发表于 2012-12-4 15:09

很般配,继续努力!

为了不败于公爵,我建议贝姐更名为母爵!

基督山公爵 发表于 2012-12-4 14:51

画公仔可以不画出肠(广东话)嘿嘿!

昊哥 发表于 2012-12-4 15:14

你怎么又粗俗又老土地{:soso_e138:}

释迦湖母爵PK基督山公爵

昊哥 发表于 2012-12-4 15:16
释迦湖母爵PK基督山公爵!

你这花花绿绿的字样是学你的粉丝的吧?{:soso_e128:}

南沙贝 发表于 2012-12-4 15:17
你这花花绿绿的字样是学你的粉丝的吧?

这可是我创造的!如有雷同,一定是剽窃我的!

昊哥 发表于 2012-12-4 15:18
这可是我创造的!如有雷同,一定是剽窃我的!

得了吧,是知己的都知道{:soso_e112:}

把生意延续到床上,一锅粥了。

舍意廊 发表于 2012-12-4 15:24
把生意延续到床上,一锅粥了。

上床了么?我咋不记得了呀{:soso_e106:}

哎呀,好生猛的贝姐。
文中最后那句话,真的很伤感。

南沙贝 发表于 2012-12-4 15:26
上床了么?我咋不记得了呀

嗬嗬,贝姐。大家来情趣了,昊哥、舍意廊那个兴奋哟,就差上前撩绵被了。

基督山公爵 发表于 2012-12-4 15:48
嗬嗬,贝姐。大家来情趣了,昊哥、舍意廊那个兴奋哟,就差上前撩绵被了。

我办公室里有扫描仪,我还没学会使用,明天把在新加坡的片片拿来学习扫描,成功了就上片片。

后悔了吧?{:soso_e120:}

罗兰 发表于 2012-12-4 20:14
后悔了吧?

有一点!{:soso_e109:}

昊哥 发表于 2012-12-4 15:14

这个建议好!

{:soso_e128:}这篇有意思

跌到怀里——高跟鞋助力的么{:soso_e113:}

重磅企鹅 发表于 2012-12-4 20:35
这个建议好!

企鹅哥,你怎么跟着老耗子起哄呀,这不是文学么,你懂的{:soso_e106:}

南沙贝 发表于 2012-12-4 20:40
企鹅哥,你怎么跟着老耗子起哄呀,这不是文学么,你懂的

哈哈,俺是唯恐怀里不乱

重磅企鹅 发表于 2012-12-4 20:38
跌到怀里——高跟鞋助力的么

没错没错,穿着高跟鞋没站稳,他的臂弯一勾,顺势就跌倒了。

你怎么那么清楚?

魔鬼胡安 发表于 2012-12-4 20:36
这篇有意思

胡安的头像很有男人魅力{:soso_e102:}