切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 菩萨心肠

菩萨心肠 [复制链接]

主楼
搜索本主题

前天坐环路车去批发城,我嫌换车有绕远的。离目的地还有两条街就下了车准备步行过去。一下车就是人民公园正好散散心。公园门口路边有很多算命的摊位。我是不相信这些了,可又一想天寒地冻的。有个算卦的怎么也年近70岁也在这摆摊。心生怜悯之心就上前问了几句。我问“看手相多少钱”?。算命的回答:10元钱?我说那么贵呀!旁边有个男青年,是旁边摊位的与大爷来闲聊天。我又问男青年“你看手相多少钱”?男青年回答20,我说那么贵啊?接着我就问抽签有没有。大爷回答“有10元钱”。我又闲问了几句“你算的准不准啊”?老爷子还生气了!说“不准 不准 你走吧!”以为我不诚心 没事逗着玩呢!我也说了两句,这不是钱的事。多少钱我不怎么信这个。转头我离开了摊位。
    走了没几步我又想,这算命的老爷子不容易。我还是回去花点钱吧!又走了回去,和老爷子说到“5元看手相看不”?老爷子说:不看!那抽签吧!抽签5元可以。抽了四个签“内容写的都是古话。我花钱了老爷子给我解释这签,四张写的各什么我都忘了。最后我问,总体怎么样?老爷子说“就算平安的意思”。
   最后给了钱,我说大爷我多给你一元。我给老爷子解释了,我是看这大冷天你也不容易。这几块钱谁花不起啊!你还挤兑我,我一点也不信这个就为了照顾你的生意。我只记得老爷子说“真是菩萨心肠”!还说了几句吉祥的话语。我也祝愿大爷的买卖好。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我说过啊:暖春就是温暖的春天

板凳
{:soso_e113:}善良好心的暖春!{:soso_e179:}

地板
菩萨心肠!{:soso_e179:}

我是不是当代雷锋啊