切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 两人用一张火车票旅行的办法

两人用一张火车票旅行的办法 [复制链接]

主楼
搜索本主题

知己网海口总部通知武宫和柳二,他俩分别获得2005年度知己网评选活动"最憨厚奖"和"最敢斗奖",要求二人必须携女友前往海口领奖.于是,武宫带着莫尼卡,柳二带着夏花登上了前往湛江的火车.

由于仓促,他们是先上车后买票的.武宫买了2张票后,发现柳二却只买了一张票!不禁纳闷,待会儿柳二怎么应付列车员检票呢?他暗地留心观察.

不一会儿,列车员果然按惯例开始检票了.武宫坦然地出示了他和莫尼卡的车票接受检验,然后查看柳二是如何应对的.只见柳二不慌不忙地拉着夏花往车厢尾部走去,趁人们不注意时,他把夏花推进了厕所,然后一边故意大声问道:"厕所有人吗?",一边也挤进了厕所并关上了门.

列车员显然只发现了柳二,立即跑去敲厕所的门,当看到柳二从门缝里递出的一张车票后,她便转身去查别人的票了.

"妙啊!柳二的脑筋就是好使!"武宫不禁赞叹.

当他们从海口领奖回来时,武宫也学柳二来时一样,只买了一张票.可他惊奇地发现柳二这次却连一张票也没有买!"哈哈,看他这次怎么办!"武宫有点幸灾乐祸.

当列车员开始查票时,武宫看到柳二又故技重演地将夏花预先藏进了厕所.他慌忙拉着莫尼卡也躲进了车厢另一头的厕所.柳二见武宫和莫尼卡躲进厕所并关了门后,便跑过去使劲敲了敲厕所的门,武宫慌忙递出一张车票,柳二迅速抽票在手,跑向了车厢另一头的厕所!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
开洗脚店的故事 [原创]
2008-7-13 11:48:33 阅读:956     评论:25

六月初,我去衡阳时,恰好遇到武宫教授。他告诉我,他已被衡阳技师学院劝退了,因为衡阳农业技术中专升格为衡阳技师学院后,新开设的课程都是比较吃香的农机维修和烹饪技术等,以前他所教授的球茎与块根作物(实际就是红薯芋头之类)培植专业已经没有生源了,所以,学院给了他一笔钱,让他退休了。

“那你今后怎么办?”我关心的问道。

“嘻嘻,天生我才必有用,我正在筹备开个洗脚城呢!”武宫那绿豆小眼睛里充满了自信,他一把拉住我的手说:“走,我带你去看看!”

到了一个街拐角,武宫指着路边一个悬挂着金字牌匾、古色古香的门脸对我说:“喏,到了!”我抬头看了看,那黑底牌匾上书有三个金色大字“洗脚城”,忙摇头对武宫道:“你这招牌写成洗脚城,太直白了吧?”

“嘻嘻,”武宫挠着脑袋道:“我也觉得直白了些,只是不知该叫什么好?唉?你走南闯北见识广,要不,你给起个名?”我低头想了想,然后用手指在布满灰尘的门板上写下三个大字“养怡堂”。武宫看了,瞪眼拊掌道:“养怡堂?妙啊!来到这里,洗脚捶背,心旷神怡嘛,妙,妙,实在是妙!”

“也许还不够好,你可以再找几个朋友斟酌一下。”我假做谦虚道。

“不用了,不用了!嘻嘻,养怡堂,好!很好!”武宫说着,唤过装修的工匠,吩咐去把牌匾换了,然后拉着我,去他家依旧吃了红薯稀饭,又送我一兜红薯,便送我去了车站。

昨天,有个朋友邀我去洗脚城里谈生意。躺在按摩床上,我突然想起了武宫,也不知他那洗脚店开张后生意如何?我拨通了武宫的电话,询问经营情况。哪知他开口就骂:“柳二喂,都是你起的鬼店名哟,现在根本就没人来我这里!”

“怎么呢?”我疑惑地问道。

“我一喊别人到我的养怡堂来玩,别人就拒绝说,大热天的,去养鱼塘干什么?”

板凳
胸 透 [原创]
2008-7-8 14:51:37 阅读:240     评论:11

薯农武宫在挖红薯时,经常被山地里飞扬的沙土呛着,日积月累,便感觉胸部不舒服.

这天,他去了县医院.医生听了他的病情后,开了张胸部透视的单子,让他去做胸透.武宫没做过胸透,找到x光检验室后,探头一看,原来就是站在机器前面让机器看,简单!当听到医生喊自己名字时,武宫立刻边答应着,边跑到机器前立正站好.

这时,医生老公$正带着几个实习学生操作机器,并给他们做示范.他指着机器按钮对学生道:"大家注意啊,当病人到位后,我们只需按动按钮,透过x光来观察病灶部位,发现疑点后,再次按下按钮,就可以拍出片子来了......."说着,他按动了按钮,x光亮了,大家一看,咦?不是胸透吗?怎么出来个大脑袋的影象啊?

老公$赶紧绕到机器前面去一看,原来是患者太矮.他迅速回到机器后面,降低了机位,再次按动了按钮.这次,出现的是胸部.只听老公$兴奋地喊道:"同学们,快来看!我从医多年,还是第一次发现有心脏长在右边的患者呢!"大家凑近一看,画面上果然靠右有颗心脏在跳动!

正当大家啧啧称奇时,武宫突然从机器前探出半个肩背,往后扭着头问道:"是说我的心脏在右边吗?我咋一直都没感觉到?"

老公$看了,恍然大悟,大声骂道:"乡巴佬!谁让你背对着机器站的啊?"

地板
鸡心项链与胸罩

有一种女人,成天认为这个男人在注意她,那个男人也在打她的主意.好象她有倾国倾城貌,使天下男人都成了色狼.

呵呵,女同胞别生气,我不是说所有女人都如此,而是说"有一种女人".哪一种?嘿嘿,就是那种长得其实很对不起观众的丑女人.正所谓丑人才多作怪!

由于工作需要,我经常到外地出差.因此,朋友时常托我帮忙捎带东西.记得好象是1985年的夏天吧,一位朋友听说我要去广州,便跑来,让我帮他给他女友带一条鸡心项链回来.他还拿来了杂志上的广告图片给我看,让我按上面的式样购买.

我到广州办完公事,便去了北京路的一个大商场.我先在一楼逛了一圈,双眼不停扫描,没有发现卖金银首饰的地方.于是,我便去了卖化妆品的柜台,想向那里的服务小姐打听.

走近柜台,一位小姐微笑着迎了过来,她双眼凹陷,,颧骨突出,嘴唇很厚,一脸的白粉,穿着白色开领职业套装:"先生,想买点什么带给太太?"

我正待开口,却突然发现,这位小姐的胸前,正戴着和我看过的图片一模一样的项链!我一时记不起这叫什么项链了,便指着她的胸前问道:"小姐,请问您这个是在哪儿买的?"不料,她竟脸色绯红,一扭头道:"四楼,胸罩部!"

四十不惑是啥境界 [原创]
2008-6-11 12:07:27 阅读:640     评论:34

有道是:三十而立,四十不惑.

这个三十而立,比较好理解,人到三十,成家立业嘛。三十岁的人,其前途、事业、家庭、性格等都形成了基本的定式,基本上可以用"定型"二字来理解这个"立"字.

而四十不惑却怎样理解呢?到底是说人到四十,已经经历太多,没有什么可疑惑的了呢,还是人到四十,不需要再去产生或解除疑惑了呢?窃以为,也许后者更贴切吧。

人到四十,就不用再去看什么哲学类的书了,也不用再去写什么“关于中日关系的思考”或“医疗改革之我见”之类的文章了,更不用去揣摩上司的心思或迎合别人的好恶了。四十岁以后,就应该像咱武宫教授一样,只需把讲了十几年的《讲义》背熟,保持一份安定的工作,领一份够用的薪水,照顾好老的,看护好小的,修身齐家,没事儿就和董芳等朋友逗乐聊天,优哉游哉,足矣。

施耐庵曾在《水浒》序中说:“人生三十未娶,不应再娶;四十未仕,不应再仕。”依我的理解,他并非是在说“娶”论“仕”,而是在劝奉人们要懂得一个“弃”字。人到四十,就应该学会放弃。

放弃一些理想或梦想,你会觉得轻松一些;放弃一些时常撞击你心扉的情感,你会觉得塌实一些;放弃一些烟酒应酬,你会觉得健康一些;放弃一些名利追逐,你会觉得洒脱一些。

总之,人到四十,不论是无惑可解,还是无须解惑,其实都无所谓,重要的是自然。哈哈,套用一句时髦话,叫作“回归自然”!对人自然、对己自然、对心自然,这才是四十以后的境界。

顺便说一句:本来洒脱不惑的武宫,近来却“惑”了起来,一生没穿过西装,现在却到处打听领带怎么个系法。原因就是他对董芳垂涎,并蠢蠢欲动,忘记了自己已过四十、忘记了放弃,纯粹是自己找忙活。哈

{:soso_e128:}

不知说啥好了{:soso_e127:}

胸罩那个真逗啊

{:soso_e122:}怎么都搬到这里来了?

好,很喜欢看这些小故事
楼主有蒲松龄和星新一的风采呃

{:soso_e106:}谬夸,不过逗乐而已。

我喜欢明朝冯梦龙的文字。

呵呵,老师继续,认真阅读中{:soso_e163:}

t{:soso_e120:}

t{:soso_e120:}

{:soso_e124:}继续?谁給倒杯茶呀?