切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 也说男女生同学会

也说男女生同学会 [复制链接]

主楼
搜索本主题

传说中的大佬柳二先生在帖子里说,所谓同学聚会,说白了就是女同学的聚会,多数女生少数男生的聚会,组织同学聚会的男生多为成功人士。其行为主要是向某位女生显摆,显摆自己如今混的多么明白,多么风光无限。当初你可真是狗眼看人低呀,要死要活嫁的老公,比不上我的一根脚趾头,后悔去吧你!其目的就是自己心不在马,还要让自己暗恋的女生心猿意马。

正好,前几天,我们同学也聚了,宿醉未醒,稀里糊涂现场直播下。

乘着酒精结婚的日子,我们初、高中同学又聚会了。一整天,我们都在喝酒叙旧话当年,转了好几个场子。

先是参加酒精的婚宴,然后去歌舞厅唱歌跳舞,然后又去茶府喝茶聊天打麻将,然后又回到歌厅跳舞唱歌。哎呀妈呀,累死人了都。

回到家都半夜2点了,坏水躺在沙发上看电视等我,一进门就破口大骂,好你个黄大懒,趁我不在又去外面野了?个不守妇道的臭娘们!我毫不示弱,甩了包脱了鞋张牙舞爪滴就扑过去了。。。。。别惹我,我可是喝了酒滴人。。。。。

酒精是二婚,也没举行啥常规仪式,只是把同学们请过来吃顿饭,一起乐呵乐呵。

新娘子30多岁,长的很漂亮,皮肤白白的身材样貌都不差,个子比酒精还高,细声细气,很温柔的样子。就想不通了,这样一个妙人儿,前老公咋就不知道珍惜呢?

开了两桌,男女生混坐,一半一半同桌找同桌,同学们欢聚一堂,不仅忘乎所以,坐在人家酒店里,吃呀说呀说呀吃呀直到下午三、四点,人家酒店的服务员和大堂经理,一遍一遍进来,一遍一遍出去,摔着门翻着白眼,茶也不添了,水也不给了,只差挥起笤帚哄人了。

然后,就有男同学提议去唱歌,说见到女同学太高兴了,不唱不跳不畅快。我看他真的醉了,他唱歌全没在调上,还要不停滴告诉我们,他唱歌可好了,认识简谱,在部队当兵的时候就是专门教唱歌的。

一个女同学的嗓子太吓人了,又高又尖直耸云霄,但她唱的很投入,有滋有味的,霸着麦不撒手,上厕所都恨不得挂裤腰上。

那个请客的同学,一直要点首《伤心泪》,我们用拼音,用歌星怎么找也找不到,后来他明白过来了,是陈星的《铁窗泪》,他唱的悲痛欲绝,气都接不上了,好像刚从牢里出来一样。做警察的青瓜悄悄跟我说,那同学真坐过牢,年轻的时候和一伙人把市委书记的儿子捅了。出了监狱直接下海,现在看样子是发了。

旁边的抽风说,这个同学太讲义气了,朋友遇事了,别人跑光了,他两肋插刀不惜把自己插的满身窟窿,所以就招祸了。然后我们就说起了旅游,我说我明年打算去趟祁连县,看看那里是不是真的象小瑞士。那个同学听见了,凑过来说他有车呀,拉我一起去,保证我玩的痛痛快快。他说他和我一个班,都是三班的。我其实想破了脑袋也没想起他是谁。我在铁中读书的时候,对他真没印象。后来他说,他只上了一年,初二一开学就转学去城里了。怪不得呢。

还有一个同学,我好像也没见过,他们叫他徐二流子,落寞的坐在角落里。敬酒的时候,我说你是哪个班的?他说他一班的。我说,那就对了,我在三班所以不认识你。别的男同学说,你咋能认识他,他上了没半学期就给开除了。

闹到1点多,同学溜得差不多了,郑麻子打了一辆车,挨个送我们。郑麻子也算是个传奇人物,脑子特别灵活。初中毕业直接待业,投机倒把挣了第一桶金,一激动,背着100万就和朋友奔去缅甸赌石,赌了个一干二净后,又白手起家,当的哥挣辛苦钱养活老婆孩子,儿子也争气,今年刚考上了军校。那时候,郑麻子可不爱学习,调皮捣蛋打架斗殴,出了名的坏,业余时间还去火车站做八级钳工,这样的人,繁华落尽,居然能踏踏实实过日子,真不容易。

这同学关系,真的很特别,不管你愿不愿意,他都是你同学,不管你喜不喜欢,她都是你同学,而同学这个词,听上去太让人感到亲切了。真的。所以,我现在都不恨包包菜了,虽然她小时候欺负过我。

而今,我们的孩子也长成了当年的我们,青春咄咄逼人。呼呼的岁月,大把大把从身边溜走,剩下的,是一堆东倒西歪满目苍桑的中年男女。

于是,我翻出老照片,一点一点寻找过去的痕迹。那时候的我们,十五、六岁年纪,一个一个傻乎乎的,样子真的很可爱呦。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
那时候,不知咋搞的,我们班同学全有外号,酒精、抽风、青瓜、郑麻子,菜包子,唐聋子、刘哈拉、西红柿,小辣椒,包包菜、臭鱼,烂虾米。。。。而且,每个人的外号都起的那么贴切。{:soso_e113:}

板凳
坏坏地一字一句琢磨,飘飘的外号是神马?

地板
就想不通了,这样一个妙人儿,前老公咋就不知道珍惜呢?

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
这就是缘分,没准那前老公就喜欢河东狮吼呢。

郑麻子也算是个传奇人物,脑子特别灵活。初中毕业直接待业,投机倒把挣了第一桶金,一激动,背着100万就和朋友奔去缅甸赌石,赌了个一干二净后,又白手起家,当的哥挣辛苦钱养活老婆孩子,儿子也争气,今年刚考上了军校。那时候,郑麻子可不爱学习,调皮捣蛋打架斗殴,出了名的坏,业余时间还去火车站做八级钳工,这样的人,繁华落尽,居然能踏踏实实过日子,真不容易。1 H  r4 f0 o1 r. _% m# _
  ( h- _5 O& H: Z
---

调皮的孩子摔的跟头多,调皮的孩子都是聪明孩子

美好滴回忆。。。

“呼呼的岁月,大把大把从身边溜走,剩下的,是一堆东倒西歪满目苍桑的中年男女。”

喜欢这样的文字,风趣活泼。

风飘飘 发表于 2012-11-28 01:49
那时候,不知咋搞的,我们班同学全有外号,酒精、抽风、青瓜、郑麻子,菜包子,唐聋子、刘哈拉、西红柿,小 ...

小辣椒是谁的雅号呀,我狠好奇呢。{:soso_e112:}

梧桐花开 发表于 2012-11-28 08:58
坏坏地一字一句琢磨,飘飘的外号是神马?

打一毛钱的赌,你猜不出来。

我是潜水的 发表于 2012-11-28 09:31
小辣椒是谁的雅号呀,我狠好奇呢。

不是我的,真不是{:soso_e113:}

今夜我好冷 发表于 2012-11-28 09:08
美好滴回忆。。。

人到中年,总是喜欢回忆,回忆那过去的美好时光

杜若 发表于 2012-11-28 09:08
郑麻子也算是个传奇人物,脑子特别灵活。初中毕业直接待业,投机倒把挣了第一桶金,一激动,背着100万就和朋 ...

说的一点没错,调皮的孩子总是最聪明

梧桐花开 发表于 2012-11-28 08:59
就想不通了,这样一个妙人儿,前老公咋就不知道珍惜呢?

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ...

也许吧也许吧

风飘飘 发表于 2012-11-28 14:11
说的一点没错,调皮的孩子总是最聪明

调皮的孩子思维比较活跃,爱动脑筋,对探索有兴趣。

杜若 发表于 2012-11-28 09:08
郑麻子也算是个传奇人物,脑子特别灵活。初中毕业直接待业,投机倒把挣了第一桶金,一激动,背着100万就和朋 ...

杜若好!{:soso_e163:}

傻飘,你那同学就没一个好饼是杂滴?

风飘就代表了好饼呗。
楼上脑子没转过弯。

马樱花 发表于 2012-11-28 22:07
傻飘,你那同学就没一个好饼是杂滴?

唉唉,光顾自己嗨了,没注意那块是好饼!

曾经思汉 发表于 2012-11-28 22:27
风飘就代表了好饼呗。
楼上脑子没转过弯。

我要真是那块好饼我现在该心猿意马了,嘿嘿嘿。。。。。

风飘飘 发表于 2012-11-28 14:09
打一毛钱的赌,你猜不出来。

就一毛钱啊,糟蹋脑细胞呢。肯定不是小辣椒,很可能是酒精,这下至少给一毛钱吧,难道是两毛?{:soso_e113:}

舞婆娑 发表于 2012-11-28 14:43
杜若好!

问好婆娑,又看到你好开心

我们同学男生里咋就没有爱显摆的哪?每次聚会都是我来组织,在我组织的聚会里谁俩要是眉来眼去的,我就蹿裰他们俩去开房,哈哈哈哈,可惜没有啊

讲讲包包菜咋不是人的{:soso_e128:}