切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 天冷了,孩子们能吃一口热饭吗?

天冷了,孩子们能吃一口热饭吗? [复制链接]

主楼
搜索本主题

感谢这个时代,感谢网络的普及,博客、微博的兴起,让多少丑陋曝光在阳光下,无所遁形。

这则支教大学生发布的微博,真正令人瞠目心寒。湖南凤凰地区孩子们午餐食谱:一盒牛奶,一块小面包,面包体积之小,只有小巴掌大。正在长身体的孩子能吃饱吗?国家的补助午餐费是三元,这两个食品批发价2元,那一元跑哪去了?很想问一问,凤凰的父母官,你们的孩子午餐吃什么?就一快小面包?我们的孩子谁是吃面包长大的?北方的面食馒头,南方的米饭,类似面包牛奶可以做主餐之间的零餐,做主餐孩子们吃得习惯吗?

国家有好的补助政策,为什么不蹲下身子,切实做调研,把钱用到刀刃上,用的更合理。或者帮助学校建立食堂,补贴餐费,让孩子吃饱吃好,而不是一刀切搞形式主义,敷衍了事。某些地方打起孩子们餐费的主意,把这当成又一块唐僧肉,从孩子嘴里扣钱捞钱,不要说官德,就连起码的人性都没有了。如此缺德,你们对得起养育你们的父老乡亲吗?还有具体负责的学校领导老师们?你们忍心看得下去?不让孩子吃饱,这真是闻所未闻,令人心底彻骨的冷。每年公款吃喝浪费多少?奢侈品全球消费第二!看看身边肥胖儿日益增多,每次来门诊的幼儿,几个大人前呼后拥,娇宠十分。而在这片土地上,不远处,还有流浪街头的孩子,还有午餐吃不饱的孩子,让人实在郁闷难平!

从来办法总比困难多,只要各级官员真正心里装有老百姓,就不会让如此冷漠变味的午餐出台!天冷了,孩子们能吃一口热饭吗?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
看不起病,吃不起饭,上不起学,这类社会问题中国官员一般没时间关注

板凳
暮雪版主好,忧国忧民之心让人钦佩!

地板
我想起那个吃肉丸子的皇帝。

那些父母官饱暖思淫欲,那管这些孩子呢,,唉!

有暴光就会有希望

凤凰官员在孩子嘴上做文章可太不明智了

同意艾米的话

要一直这样持续关注下去 才能起到监督的作用

曾经思汉 发表于 2012-11-28 22:57
同意艾米的话

要一直这样持续关注下去 才能起到监督的作用

感谢网络{:soso_e181:}

杜若 发表于 2012-11-28 09:09
凤凰官员在孩子嘴上做文章可太不明智了

昏头

今夜我好冷 发表于 2012-11-28 09:01
那些父母官饱暖思淫欲,那管这些孩子呢,,唉!

无语

知易行难 发表于 2012-11-27 18:53
有暴光就会有希望

梧桐花开 发表于 2012-11-27 14:45
我想起那个吃肉丸子的皇帝。

嗯嗯,梧桐好{:soso_e163:}

天野 发表于 2012-11-27 14:41
暮雪版主好,忧国忧民之心让人钦佩!

问好,天野

风飘飘 发表于 2012-11-27 14:10
看不起病,吃不起饭,上不起学,这类社会问题中国官员一般没时间关注

应该也得关注

暮雪 发表于 2012-12-1 18:48
昏头

是啊,贪其实是个技术活,有的人贪就不出事。。。。。。。。。{:soso_e113:}

语重心长啊。

某些地方打起孩子们餐费的主意,把这当成又一块唐僧肉,从孩子嘴里扣钱捞钱,不要说官德,就连起码的人性都没有了。
===========
让这些家伙先世界没了,才好。

我是吃土豆长大的。我上小学初中的时候午餐时常是一个烧土豆,那时候还不知道牛奶啥味道呢。可我一点也不觉得苦,放学要走8里地回家,一路上跟同学打打闹闹的,那真是一段快乐的时光。

我说楼上这些话并不是站着说话不腰疼,也不是不同意暮雪的观点,我只是想起了童年的时光。因为经历过苦,所以也就见苦不苦了吧。

溪水兰 该用户已被删除
暮雪给我加的分啊,谢谢,我现在能回帖了

哎!!无语