切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 关于“马缨花”回范闲先生

关于“马缨花”回范闲先生 [复制链接]

主楼
搜索本主题

谢谢您喜欢我的文字,其实我更喜欢您的文字与为人,仅仅仗义一条就足够我喝一壶的。包容,缘分,开心,这些关键词在您不长的回复中都有体现,我当谨记并诺言践行。
       说到我与马缨花的过节,其实也谈不上过节,无非我对她过于关注一些,对于她的言论评论多一点,有些措辞严厉一点。我始终坚守了我的底线,没有粗口骂人。但是,即便如此,范闲先生说到男女上,我还是感到汗颜,很自愧,很无言。自古男不跟女斗,在这一点上我是大大违反了通行的潜规则,我承认,我承担。我不想再去解释、辩解。这不是我的习惯,我说过的话,不敢说吐个唾沫都是丁,但在六星我是一定会做到的。
       混个论坛都会有感情,我是个中国人,对于世世辈辈生长的这块土地我可以说倾注了全部的爱。每一寸江山,每一把黄土,一滴露水,一棵小树,一个黄皮肤、黑眼睛的人,我都倍感亲切。无论是早上迎着曙光,还是黄昏背衬夕阳,穿行在熟悉不熟悉的城市、街道、人流中,我是温暖的,幸福的,自豪的,这是油然而生的情感,没有半点虚情假意。我不是说它有多好,它多富有,它多完美,也不是说我每天打鸡血亢奋不已,我也有失意烦恼。但我知道中国是我的家,哪儿都比不了,尽管外面的世界很精彩,尽管他还有诸多不尽人意。
      你在他乡还好吗?我们常常怀念离开故土的同乡;老乡见老乡,两眼泪汪汪。我们也常常兴奋于他乡遇旧知。进入信息时代,我们又有了新的、另一种相遇——网络,古人臆想过却未曾经历过的、跨越时空的相遇。但是,这样相遇和古人的相遇实质并没有什么不一样,感情依然。
      我不知道我在说什么,我只知道我们,尤其我与马缨花很多的相同,有很多的不解之缘。她所生长的那块红色土地是我景仰的地方,哪里还有许多我所敬仰的风流人物。苏东坡赤壁怀古的豪气一直流淌在我的血脉里,激励着我的阳光和一往无前。
      我知道这世界由阴阳构成,有善有恶,有美有丑,有忠有奸,有爱有恨,有正有邪···他们表象绝然相反,我们也习惯称他们为反义词。但在我看来越是看起来势不两立的东西越是有相通共生之处,所谓物极必反,否极泰来。一个人,哪怕是犯人、罪人、极恶之人,在我眼里都不是一无是处之人,我更愿意洞察、分析、寻找或者激发他(她)善的一面,好的一面。只要是人总会有人性的一面,也总会有人性阳光的一面,他(她)既然为人就一定不是野兽、畜生。
       我说过关于马缨花的言论以及文章我不再进入,我会用另一种方式表达我的观点,这个我也先说明。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
无论是早上迎着曙光,还是黄昏背衬夕阳,穿行在熟悉不熟悉的城市、街道、人流中,我是温暖的,幸福的,自豪的,这是油然而生的情感,没有半点虚情假意。我不是说有多好,多富有,多完美,也不是说我每天打鸡血亢奋不已,我也有失意烦恼。但我知道中国是我的家,哪儿都比不了,尽管外面的世界很精彩,尽管他还有诸多不尽人意。
=======

板凳
潜水的路过,顺便偷阅了一下。{:soso_e121:}总结:掐架的可能微乎其微,友情的成份居多,表白的真情处于上峰。{:soso_e120:}

地板
但在我看来越是看起来势不两立的东西越是有相通共生之处
====
同意,你不喜欢一个人,为什麽呢?有一种说法,是因为这个人与你有很多之处,你不喜欢他的地方其实也是他讨厌你的地方。

我看也像是写给马花的情书

马樱花,不是红缨枪的“缨”。

一句话总结:爱之深责之切

介难道是传说中的情书?{:soso_e113:}

借我的幌子给麻花写情书啊
哈哈哈

我还是那句话吧,就这个坛子上网络上哪有什么深仇大恨啊

你尝试从另一个角度去看人,就会发现很多的不同

关闭一个月之久的六星,对于每一位朋友都有久违的感觉。问好。{:soso_e181:}

我是来打酱油的 发表于 2012-11-26 12:22
马樱花,不是红缨枪的“缨”。

呵呵是啊,不是因为“过于关注”吧,芳名写错会影响表白滴

情敌?

俺就喜欢看马樱花的文章,霸气、威风凛凛,特带劲!嘻嘻

突然发现,还是在人间。
{:soso_e128:}

真情流露,借范闲献马樱花{:soso_e112:}

南沙贝 发表于 2012-11-26 16:37
真情流露,借范闲献马樱花

你说我多亏得慌啊!
哈哈

范闲 发表于 2012-11-26 16:47
你说我多亏得慌啊!
哈哈

甘为他人做嫁衣方显英雄本色!{:soso_e179:}

南沙贝 发表于 2012-11-26 16:52
甘为他人做嫁衣方显英雄本色!

我无形中为人做嫁衣裳啊
哈哈

蓝光兄如此平和、真情,我都不知道说啥了{:soso_e142:}{:soso_e183:}

其实吧,吵吵就吵吵呗
其实吧,我还是希望二位彼此进入对方帖子交流一下的
我给麻花的建议失效,希望蓝光兄和自己的约定也作废吧

啥时候掐的?
都木赶上热闹嘞!
再掐一回呗?

我靠~起哄,架秧子,看热闹的不少啊~~呵呵~~谢谢各位{:soso_e183:}抬庄~~~~

不过呢~~我想起一句禅语:心异色不同。

墓歌 发表于 2012-11-26 17:29
其实吧,吵吵就吵吵呗
其实吧,我还是希望二位彼此进入对方帖子交流一下的
我给麻花的建议失效,希望蓝光 ...

掐是一定的,方式改变也是一定的,恐怕马缨花更难受一点。

范闲 发表于 2012-11-26 16:54
我无形中为人做嫁衣裳啊
哈哈

谢谢!谢谢大媒人~~~我的心中的贴子不买账,你这酒也喝不成啊~~~

蝶儿 发表于 2012-11-26 14:12
关闭一个月之久的六星,对于每一位朋友都有久违的感觉。问好。

大美人蝶儿好~好久不见!你的新家很美,也很舒适吧?~~

曾经思汉 发表于 2012-11-26 23:11
啥时候掐的?
都木赶上热闹嘞!
再掐一回呗?

你是男是女?如果是女那你一定老啦~过去思汉现在不思了。如果是男一定是个历史学家,研究汉朝的~~嗯~一定一定的~

南沙贝 发表于 2012-11-26 16:52
甘为他人做嫁衣方显英雄本色!

贝姐~你是跟我开玩笑的吧~是吧~~

蓝光闪过 发表于 2012-11-27 08:42
大美人蝶儿好~好久不见!你的新家很美,也很舒适吧?~~

新家木有住,冬天卧在蜗居呢。{:soso_e113:}