切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【上不去六星的日子25】九张机(中华新韵)

【上不去六星的日子25】九张机(中华新韵) [复制链接]

主楼
搜索本主题

网络论坛中断时,急急切切九张机,东听西问知何意,织成出错杳无息。 

一张机,秋风叶落舞凄凄。稽查一令黑屋去。取来文件,织成关闭,莫要问开期。

两张机,坛前游客语呢呢。纷纷惊异心中奇,取来网址,织成关闭,疑虑向谁提?

三张机,传来技术报急急。后台修整忙出力。取来程序,织成关闭,辛苦解迷题。

四张机,群中吵闹攘熙熙。你问我询相传递,取来O O,织成关闭,句句诉别离。

五张机,闲踱漫走步疾疾。天边美景无穷碧。取来红袖,织成关闭,落下几珠玑?

六张机,南方雨暖日曦曦。山歌好曲九州地。取来驴友,织成关闭,户外赏云奇。

七张机,北方落雪漫弥弥。晶莹独把兰舟系。取来孤寂,织成关闭,寒重透棉衣。

八张机,苦挨数日影凄凄。天寒难觅相留计。取来乱绪,织成关闭,人在六星西。

九张机,春风满月草萋萋。红笺短信殷勤递,取来团聚,织成开启,欢乐与天齐。
-----------------------------------------------   
抽丝,秋残花败叶靡靡,风烟吹絮披浊雨。取来网管,织成关闭,不忍送别离。   
成衣,冬梅雪霰眼漓漓,天天等待参差意。取来胜利,织成重聚,日夜又朝夕。   
经年一曲九张机,点点滴滴汇总衣,管理梭梭心暗苦,伤心自古最绝离。你来他去,都难将息。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
隐身上线 发表于 2012-11-24 17:58
花开真是大有长进啊!这也能写出来!佩服。

知道什么是:三日不见怎么怎么地了吧?{:soso_e120:}

板凳
织女何所思?{:soso_e113:}

地板
心心念念,机杼幽怨。把对于良人的心思,都转嫁到了一个坛子上。唏嘘一会,赞叹一下{:soso_e160:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e161:}{:soso_e160:}

九次取来,来回颠簸,心迹可窥,足印明显。谁说女子不如男,家中长征不说远。{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e179:}

夏日清风 发表于 2012-11-24 13:39
心心念念,机杼幽怨。把对于良人的心思,都转嫁到了一个坛子上。唏嘘一会,赞叹一下{:soso_e1 ...

问好清风!
坛子不大,能装天下。人心很小,幽怨自找。{:soso_e113:}

好词再赏。一阕鸿篇,坛中人心百态都描摹出来了,赞!{:soso_e179:}
问候花开版!

花开真是大有长进啊!这也能写出来!佩服。

静听花开 发表于 2012-11-24 13:44
问好清风!
坛子不大,能装天下。人心很小,幽怨自找。

这四句真是经典啊!盗用过来还可以凑一首词呢。
呵呵,先道个歉,俺要不告自取了......{:soso_e151:}

想想我们在一起玩论坛时,都是不懂诗词的主儿,如今我依然不懂,你却成了高手,做人的差别咋就这么大呢?{{:soso_e113:}

看来六星这地方真不错,历练人啊。

考虑下,以后是不是常来?{:soso_e122:}

锦心绣口,才女之作

高天流云 发表于 2012-11-24 17:59
这四句真是经典啊!盗用过来还可以凑一首词呢。
呵呵,先道个歉,俺要不告自取了......

文字艺术是一家,想用想学尽管拿。{:soso_e113:}

夏日清风 发表于 2012-11-24 13:43
九次取来,来回颠簸,心迹可窥,足印明显。谁说女子不如男,家中长征不说远。{: ...

清风一吹,花开遍地。{:soso_e181:}{:soso_e163:}{:soso_e160:}

高天流云 发表于 2012-11-24 17:52
好词再赏。一阕鸿篇,坛中人心百态都描摹出来了,赞!
问候花开版!

谢高天再赞!说得我都不好意思了。{:soso_e106:}

隐身上线 发表于 2012-11-24 17:59
想想我们在一起玩论坛时,都是不懂诗词的主儿,如今我依然不懂,你却成了高手,做人的差别咋就这么大呢?{{ ...

你也玩就也长进了。{:soso_e120:}

青奴 发表于 2012-11-24 18:04
锦心绣口,才女之作

问候青奴!感谢临帖欣赏支持!

九张机,字字珠玑

九张机,这个难,花开信手拈来,厉害

青奴 发表于 2012-11-24 18:28
九张机,字字珠玑

六颗星,星星璀璨。

青鸟依依 发表于 2012-11-25 00:45
九张机,这个难,花开信手拈来,厉害

不是花开厉害,是六星的魅力太大,爆发出来的。{:soso_e113:}

哇,原来这还有如此让人刮目相看的东东。

阿文 发表于 2012-11-25 16:42
哇,原来这还有如此让人刮目相看的东东。

呵呵,才看到吧?

你来他去,都难将息。

静听花开 发表于 2012-11-25 23:19
呵呵,才看到吧?

下次积极关注!{:soso_e128:}

再次欣赏花开妙文

看望一下花开,要开乐哦!

青奴 发表于 2012-11-27 12:39
再次欣赏花开妙文

谢谢青奴!{:soso_e163:}

静听花开 发表于 2012-11-28 16:45
谢谢青奴!

不客气,必须的。{:soso__5811897159631920506_4:}