切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 拉拉家常

拉拉家常 [复制链接]

主楼
搜索本主题
 今天上午闲的慌,因为老婆不在家,耳边没人唠叨了。
 一大早,老婆就去外甥家照顾小龙女去了,老婆的四姐一月前添了个小孙女,四姐住在浙江金华市,每个周六坐动车来上海照顾做月子的医学博士儿媳妇,(儿媳妇三十五岁得子不容易啊!)周一或者周二回金华安排读书的10岁小外孙生活,这小外孙和我一样特别喜欢吃大闸蟹,金华的螃蟹贼贵,不到四两重的一个雄蟹要58块钱,而上海浦东四两重的太湖螃蟹只要15~17块钱一个,所以我每个周一早上花90元买六个四两重的雄蟹给她带到金华去。月子婆的父母不经常来,所有碧太就顶替她姐姐去值班,当然外甥还请了个月嫂,月嫂每月工资是7800元,人家只照顾婴儿,偶尔帮助烧点汤菜什么的。因此家务活得自家人做。

上海这两天下雨,温度降到10~15度,今天还是小雪节令,不能出去钓鱼了,蝶儿和小酒窝那里大概已经大雪飘飘了。

早上起来做什么捏?冰箱里有蛋黄月饼、八宝饭、袋装牛奶,电饭煲里有冷饭,还有方便面和巧克力泡芙什么的,但是懒得弄。这些天上火,牙龈有些疼,就拿了医保卡和银行卡出门。咱居住的小区内就有地段医院设立的诊所,花了10钟看病拿药,老医生挺热情的,帮助我在药品盒子上写明每天每次的服用量。接着又晃悠到银行自动取款前拿了点零用钱,走进隔壁大富贵酒楼,买了一碗小馄饨和一笼上海小笼汤包,做下来慢慢品尝,那小馄饨汤里有葱花和榨菜丁,汤上面的煎鸡蛋丝多得都把馄饨遮盖了,主要煮馄饨的师傅看我像她家的老娘舅,所以特别关照哈!小笼汤包蘸醋,一口一个,味道好极了!美滋滋吃完馄饨和八个汤包,再去书报亭买张报纸,叼着香烟笃悠悠晃回家去。而办这些事最远路程也不会超过150米,咱心里暗自在想,这大概就是晚年生活的模式吧,

闲极无聊,就打电话给多年的老钓友:
 “喂!你在干嘛捏?”我问。
 “在老地方钓呢,好几个人白板,都走了。”
 “今天下午有中到大雨哎,你还出去?”
 “只要早上没下雨,我都出去。”他说。
 “战绩如何?斩获多少?”我问他。
 “钓了三条小鲫鱼,我请柬发了,美食送了,鱼儿们太客气,不好意思来。”
 “红包!现在作兴送红包!”我笑道。
 “想送呢,可鱼儿没袋袋装,哈哈!”
 “明天中雨,我要带宝宝,后天多云,我顺道买些红虫来清客,鱼们多少会给面子光临的。我用煎烧煲汤款待它们,嘿嘿!”我调侃道。
 “周六钓鱼人多,你要早点来,不然你的位置被占了。”
 “好的,我半夜就栓条藏獒在那看着,奶奶的看谁敢来?”
 “哈哈!后天河浜滩头见。”
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
此时外面正飘着下雪,今天不但是小雪节气,还是感恩节,祝福大家感恩节快乐。{:soso_e163:}

板凳
碧老爷这段对话要是让鱼听见,估计早早被吓得一条不剩死的透透的

地板

看到了吗?已经下过的一场大雪,这个是乡村爱情的拍摄点。{:soso_e113:}
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

哦!蝶儿第一时间光临!谢谢!
上海难得见到飘雪,就是下雪也得在一二月份,下一点点一两天就没踪影了.冬季偶尔早上会零下三、五度。
感恩节我要感谢苍天的恩赐!给我个健康的身体,危难时我总是非常幸运地度过!我和我哥哥都是非常幸运的人,不知多少次逢凶化吉了。谢谢苍天给了美好的一切!

诗意天涯 发表于 2012-11-22 13:10
碧老爷这段对话要是让鱼听见,估计早早被吓得一条不剩死的透透的

感恩天涯经常翻越墙头光临时尚。

{:soso__1703464518981928471_2:}

碧天 发表于 2012-11-22 13:15
哦!蝶儿第一时间光临!谢谢!
上海难得见到飘雪,就是下雪也得在一二月份,下一点点一两天就没踪影了.冬 ...

好人一生平安…

{:soso__11512845991757424203_3:}

蝶儿 发表于 2012-11-22 13:15
感恩天涯经常翻越墙头光临时尚。

嗯,这两天老翻都快磨成开裆裤了

碧姥爷是上海的?此时还能钓鱼吗?我们这里已经是千里冰封万里雪飘了。{:soso_e121:}

诗意天涯 发表于 2012-11-22 13:10

哈哈!感谢天涯光临时尚!你会钓鱼吗?会就支个必杀的绝招.{:soso_e181:}

碧天 发表于 2012-11-22 13:22
哈哈!感谢天涯光临时尚!你会钓鱼吗?会就支个必杀的绝招.

汗,不会,小时候倒是常到河里摸鱼

紫灵狐 发表于 2012-11-22 13:20
碧姥爷是上海的?此时还能钓鱼吗?我们这里已经是千里冰封万里雪飘了。

嗯啦!一个上海傻冒.谢谢临帖!
上海要是下雪去钓鱼,一准大丰收.这是多次验证了的.

碧老好!
咱也爱钓鱼的,可惜没地方钓鱼了。

龙游天下 发表于 2012-11-22 19:36
碧老好!
咱也爱钓鱼的,可惜没地方钓鱼了。

哇!太好了,你家若是也在上海浦东,那就可以一同去钓鱼了.可以给你电话联系.

碧天 发表于 2012-11-22 23:29
哇!太好了,你家若是也在上海浦东,那就可以一同去钓鱼了.可以给你电话联系.

谢谢碧版主,可惜已离开上海了。