切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【时尚才艺全能秀NO:53】一幅图一段心情

【时尚才艺全能秀NO:53】一幅图一段心情 [复制链接]

主楼
搜索本主题

葫芦 -----------

葫芦又称蒲芦,谐音“福禄”,草本植物。其枝茎称为蔓带,谐音“万代”,故蒲芦蔓带谐音为“福禄万代”,是吉祥的象征。
    朋友纯净写了一篇《葫芦记事》的美文,由此而知他是多么的喜欢葫芦,以后逛街或外出旅游时,我也会留心一些小物件,总希望能碰见好葫芦买了送他,他一定很欢喜吧!可是,许久了,没有碰见。
    画个葫芦送他如何?
    嘿嘿,就这样了。
    贴上图给他看,他说:谢谢啦,葫芦上边应该写上银角大王或者金角大王啥的~ 眼睛还是很传神!我就喜欢美女!

红豆 --------

相传,古时有位男子出征,其妻朝夕倚于高山上的大树下祈望;因思念边塞的爱人,哭于树下。泪水流干后,流出来的是粒粒鲜红的血滴。血滴化为红豆,红豆生根发芽,长成大树,结满了一树红豆,人们称之为相思豆。日复一日,春去秋来。大树的果实,伴着姑娘心中的思念,慢慢的变成了地球上最美的红色心型种子——相思豆。——转自:红豆代表谁的心  
   红豆,有着极其深厚的文化底蕴。真正的相思红豆,粒形特大,直径8--9毫米,一市斤1700粒。 这种真正的相思红豆,大自然赋于它一种特质:质坚如钻、色艳如血、形似跳动的心脏,红而发亮,不蛀不腐,色泽晶莹而永不褪色。其外形及纹路,皆为“心”字形。真的是大心套小心,心心相印。传说是心有相思之苦的人,落泪树下,难以化解,最终凝结而成。

《红豆》这幅画里的鸟是照刀哥喂养的鸟画的,还记得他提到视频前给我看,让鸟说话,鸟却很不给面子地一声不吭。刀哥说,这鸟会说话,关键时候也紧张了,呵呵。

西窗梅影 -------

近日,我变得很爱怀旧,我想我是老了,或者正在慢慢老去,不是说人老了才喜怀旧么,我想我是真的老了,此时此刻,我竟希望年华老去,来生化一只白狐,不,是银狐。听母亲说,在我出生的时候,有只灰色的狐狸曾在我家屋顶不住地叫唤,我生下来哭了多久它就叫了多久,怎么赶都赶不走。去年五月回故乡,也曾问及过叔伯们此事,都说确有其事,至今仍觉诧异。在故乡时,我还幻想着也许能邂逅那只狐,可终是未见。我对友戏言“我是灰狐变的!”,友笑言:“那是银狐,你是银狐变的!”。啊!银狐?多美的名字!我禁不住沉浸在对银狐的遐想和怀念中了,如果你有兴趣,改日我再告诉你“银狐传说”的详情。真的希望,来生我化一只银狐,还是那样冰雪聪明、风情万种,但我已低下眉头,藏身于深幽的谷,茂密的林,苍翠的山,无尽的旷野,辽阔的草原。。。

如果有缘,我们相遇,我会轻轻的说一声:嗨,你也在这里吗?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
先沙发~~~~~

板凳
先沙发~~~~~

地板
再板凳~~~~

再再地板~~~~~

苏苏,画的太美了~~~~~

贴了几幅流苏画的铅笔仕女图,希望能吸引六。还有那些喜欢流苏仕女图的朋友们,谢谢你们的喜欢和支持!{:soso_e163:}

雨梦格格 发表于 2012-10-9 21:53
再再地板~~~~~

^_^ 谢谢格格!我很感动!{:soso_e178:}

草童 发表于 2012-10-10 13:50
流苏的画美、文美、心情美。

^_^ 希望如此。流苏继续努力吧!问好草童,晚上好!{:soso_e175:}

嗨,你也在这里吗?

嗨,你也在这里吗?

紫色的流苏 发表于 2012-10-9 21:54
贴了几幅流苏画的铅笔仕女图,希望能吸引六。还有那些喜欢流苏仕女图的朋友们,谢谢你们的喜欢和支持!{:so ...

我们都是流苏忠实的粉条…

蝶儿 发表于 2012-10-9 23:09
嗨,你也在这里吗?

嗯,我还在:)

蝶儿 发表于 2012-10-9 23:11
我们都是流苏忠实的粉条…

{:soso_e163:} 谢谢蝶儿!

流苏的画美、文美、心情美。

六星美才女一个!{:soso_e179:}

草童 发表于 2012-10-10 13:51
六星美才女一个!

呵,说得流苏脸红了。

紫色的流苏 发表于 2012-10-10 22:59
呵,说得流苏脸红了。

美才女一枚,人之敬佩!{:soso_e179:}

紫色的流苏 发表于 2012-10-10 23:01
^_^ 希望如此。流苏继续努力吧!问好草童,晚上好!

流苏晚上好!

草童 发表于 2012-10-12 22:30
美才女一枚,人之敬佩!

可别这样说,流苏就寻常女子而已。小涂鸦,娱人娱己:)分享美最快乐!

草童 发表于 2012-10-12 22:31
流苏晚上好!

草童友友周末好!开心!{:soso_e177:}

紫色的流苏 发表于 2012-10-12 22:40
可别这样说,流苏就寻常女子而已。小涂鸦,娱人娱己:)分享美最快乐!

美才女才谦虚了!{:soso_e181:}

紫色的流苏 发表于 2012-10-12 22:41
草童友友周末好!开心!

周末好!
你我开心!{:soso_e201:}

紫色的流苏 发表于 2012-10-9 22:01
^_^ 谢谢格格!我很感动!

感动的应该是我们哦~~~~你的作品太美了~~~~~

这功底啊!!

这美女啊!

重磅企鹅 发表于 2012-10-15 21:51
美就一个字!

这一个字很令人开心啊!{:soso_e113:}

美就一个字!{:soso_e179:}

雨梦格格 发表于 2012-10-14 14:19
感动的应该是我们哦~~~~你的作品太美了~~~~~

^_^ 希望能给大家带去些美的享受,流苏就很开心。

图文神情并茂

子昕 发表于 2012-10-16 12:08
这功底啊!!

这美女啊!

{:soso_e163:} 问好子昕美女!祝开心!