切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【时尚才艺全能秀NO。39】家常菜做得精,才够味

【时尚才艺全能秀NO。39】家常菜做得精,才够味 [复制链接]

主楼
搜索本主题

【时尚才艺比拼】赞助贴          家常菜做得精,才够味{:soso_e121:}

在西安已安顿好自己的窝,虽然工作仍离不开吃吃喝喝,但俺还是喜欢吃自己做家常菜,过嘴瘾{:soso_e112:}

在内蒙几天行,没有吃到自己做的菜,味觉还是差点什么?回到西安的第二天(10.1),便到小超市买了一点自己平时吃不厌的豆腐、黄瓜、酸菜和青菜,准备做麻婆豆腐、酸菜银菇千张和小白菜;买菜时就把相关的姜蒜辣椒酱粉及调制好的佐料购齐。
     上片片感受一下俺的手艺吧{:soso_e112:}小餐厅小酒柜放点啤酒水果来点缀

在阿拉善盟-巴彥浩特热闹的集市上买的,新疆正宗滴甜葡萄和哈密瓜(都很新鲜、水份实足,真甜)

前已天买的猕猴桃,放了这几天,该熟了,酸酸甜滴

厨房矩形很宽敞干净整洁,各类用具齐全,做起菜来很方便随有

一要就序,洗菜、切菜各类佐料配备齐,再开始炒菜,这是俺做菜的习惯
-注重工作有序、计划性强,哈哈做菜也一样讲究程序感,其实这样效率搞    {:soso_e121:}
洗白菜时,把其它的菜配好,准备齐并一样一样归类,炒时顺趟,高效快捷{:soso_e179:}
炒四菜的准备工作就绪,下面开炒{:soso_e120:}

这袋装佐料是做酸菜鱼用的,哈哈,在西北吃鱼,总觉得那鱼肉不嫩,土味儿重,便买的金针菇和千张替代鱼了,再加点黑木耳,这营养绝对到位,指的是其酸菜三煮的药用价值,降脂养心补阴,哈哈,在武汉的家也爱做这道百姓养生菜,对于味道?全凭每个的味觉与喜好了,俺口感,酸而不败即鲜、(告终丝)嫩、木耳金针菇滑爽、不易入味的三品种被老酸菜烹煮,入味且鲜。
将袋装酸菜取出 ,酸菜头剖切,从中间切段

麻婆豆腐原本就是一道川菜系滴经典大众菜,所以佐料,我一般都是选择买特制袋装的熟料子,比较地道。
豆腐一般人都会选择不嫩不老的,而在西安,我特别喜欢他们这里的打的老豆腐,尤其 是用来做麻婆豆腐,
让老豆腐不易散,它的硬经咸水浅煮,佐料爆烹,却有了柔软的口感。

瞧, 切这豆腐的刀功,还不错吧,纵横来回扁切而不散,回去你也试试看,就知道这刀功绝对是练出来的技巧{:soso_e120:}

麻婆豆腐一定要先过咸水浅煮

将袋装麻婆佐料加热油烹熬后

将过水的豆腐在加热的佐料锅里中火爆烹1-2分钟,即起锅{:soso_e124:}

黄瓜,是用来做酸辣黄瓜的,将其切成段,再斜切成块,酸辣佐料:辣椒籽、蒜蓉酱、老干妈,醋

将碎沫姜蒜,过热油,再将黄瓜块爆炒几下,加少量酱油,起锅前放些老陈醋提鲜。口感:黄瓜入味、酸脆,爽口

四小家常菜,做好啦,欢迎各位来品尝 {:soso_e142:}{:soso_e142:}

时尚明星都来抢着吃,周杰伦说:这酸辣味蛮重庆地嘛,巴适{:soso_e112:}

西安川府美食街上,馋坏了这洋鬼子{:soso_e120:}

奥巴马闻到了”麻辣香“,国会议事中强烈要求再来一在碗{:soso_e120:}

并在美国华人街,特刷俺的巨幅美食广告

精明短个普京也议会,把六星”玲珑剔透“美食秀纳入以后,会议主餐{:soso_e142:}

秀美食,逗乐你,也算秀色可餐{:soso_e112:}

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
公司今天搬新大楼了,刚来电话说我的9箱资料上了这趟车,让我去接应,哈哈,新大楼就是我万科城花的后门呀,仅1公里地{:soso_e120:}
先去一下,回头补文字,炒这几道菜的制作工艺{:soso_e106:}{:soso_e120:}

板凳
  哇!这些真馋人啊!我在想,谁的福气这么好?居然娶到玲珑剔透这样的老婆,人长的即漂亮又性感,会写文章会做菜,摄影旅游样样来。下得了厨房,入得了厅堂。让人羡慕嫉妒恨啦!{:soso_e113:}

地板
这这这…馋死人不偿命哈!

精致极品女人做的家常菜都是上等的.

好多诱人诱人滴菜菜,还有美女欣赏,感觉真好哦~~~~~

玲珑不但美丽气质,而且做饭写文章样样很棒~~~~~~{:soso_e179:}

碧天 发表于 2012-10-7 11:18
  哇!这些真馋人啊!我在想,谁的福气这么好?居然娶到玲珑剔透这样的老婆,人长的即漂亮又性感,会写文 ...

呵呵~~~~看把碧姥爷羡慕滴~~~~~

我亲爱的姐姐,这么多的图片都放一个楼层了,如果分别放几个楼层,打开的网速要快得多,另外还给我们时尚增加帖子哈。{:soso_e120:}

碧天 发表于 2012-10-7 00:18
  哇!这些真馋人啊!我在想,谁的福气这么好?居然娶到玲珑剔透这样的老婆,人长的即漂亮又性感,会写文 ...

哈哈,谢谢碧老爷夸奖啊{:soso_e183:}俺是因为爱吃,才喜欢学着做滴,原来17岁高中毕业就在餐饮里偷学过烹饪{:soso_e120:}

84年至89年俺家请客或节假日都是俺搞家庭宴,团圆饭滴{:soso_e112:}

蝶儿 发表于 2012-10-7 08:47
我亲爱的姐姐,这么多的图片都放一个楼层了,如果分别放几个楼层,打开的网速要快得多,另外还给我们时尚增 ...

哈哈,俺不知道一些规则,以后发贴,就按你说的来吧{:soso_e112:}

雨梦格格 发表于 2012-10-7 02:49
玲珑不但美丽气质,而且做饭写文章样样很棒~~~~~~

实在惭愧{:soso_e106:}
谢谢鼓励{:soso_e179:}

这样的帖子赞助可惜了,放活动里了、{:soso_e133:}

雨梦格格 发表于 2012-10-7 02:48

喜欢吃,便学着做了{:soso_e112:}

蝶儿 发表于 2012-10-7 10:15
这样的帖子赞助可惜了,放活动里了、

哈哈,谢谢蝶儿欣赏,那天同事看我在长沙发上练瑜珈,便随意拍了几张,昨天到今天俺都没找到那几张片片{:soso_e146:}

这家常菜看着很想吃。

梦飘零 发表于 2012-10-8 08:14
这家常菜看着很想吃。

来武汉或西安,俺做给你吃,让你饱饱口福{:soso_e121:}

如果 用这几样原材料,做白案中包子、饺子、盒子、馅饼等等的辅料馅儿,花样更多,味儿更丰富如:最常见的馅中经典白菜老豆腐或千张馅,黑木耳金针菇老豆腐或千张馅,酸菜老豆腐或千张馅;白菜或黄瓜黑木耳馅,白菜或黄瓜金针菇馅、酸菜黑木耳金针菇。。。。。可配成馅的组合还很的,这些种馅也可加点微辣或麻辣味哈哈,想得到就可以做得到的{:soso_e112:}

玲珑剔透 发表于 2012-10-8 20:49
来武汉或西安,俺做给你吃,让你饱饱口福

哦哦,两个地方都可以哇,那两个地方俺都去,请两顿不?嘿嘿

食不厌精,楼主是精而极致了,更难得的是还整的这么有情调

虽然从照片上只能观色,但是能看出非常用心,而一道菜肴的口味,和用心程度是成正比的,可以说,全心投入的、好的心情,是菜肴最重要的一味调料。

玲珑剔透 发表于 2012-11-19 14:19
半个四川银

哦,那就是四川的媳妇了。。

风月有情 发表于 2012-10-9 00:11
食不厌精,楼主是精而极致了,更难得的是还整的这么有情调

谢谢风月,精准点评{:soso_e183:}与深度感受{:soso_e121:}

风月有情 发表于 2012-10-9 00:13
虽然从照片上只能观色,但是能看出非常用心,而一道菜肴的口味,和用心程度是成正比的,可以说,全心投入的 ...

风月的感受让俺很感动,你也是那么用心在读俺品俺{:soso_e121:}深表谢意{:soso_e183:}

梦飘零 发表于 2012-10-8 22:24
哦哦,两个地方都可以哇,那两个地方俺都去,请两顿不?嘿嘿

哈哈,只要你喜欢吃,呆几天,做几餐{:soso_e121:}品尝不同的风味{:soso_e112:}

三美:美人,美菜,美创意{:soso_e113:}

好幽默调侃的解说词。重温,依然喜欢。

南南 发表于 2012-10-13 07:35
三美:美人,美菜,美创意

好精彩的点评!

蝶儿 发表于 2012-10-7 19:47
我亲爱的姐姐,这么多的图片都放一个楼层了,如果分别放几个楼层,打开的网速要快得多,另外还给我们时尚增 ...

嘻嘻~~~~蝶儿姐说的没错哦·~~~~分开发可以增加帖量,而且也方便看哦~~~~~