切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 闲情偶寄

闲情偶寄 [复制链接]

主楼
搜索本主题
挺喜欢闲情偶寄这个词,透着随性洒脱睿智的一个词儿。
最早知道闲情偶寄,是因为李渔。他那本《闲情偶寄》里,从小厮仆俾歌姬舞伶的豢养,说到猪牛羊肉的吃法,从松石古玩雅致天然,说到煮鹤焚琴清泉浣足,从清风起兮说到尘沙翻飞~~~当真是兴之所至闲情偶寄。
再遇上闲情偶寄这个词汇,是N年前玩儿的第一个论坛的一个版块——叫做闲情偶寄。里面囊括随笔散文小感性情之类的文字。
第三次,是情感重组增加子目录的时候,很想念那时候清淡心无旁骛的交流,于是,加上这个子目录。算是一种缅怀么?
最近一次提到闲情偶寄,是天涯说:“猫瞳,你有很多闲情么?给偶寄点”呵呵~~

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
真是喜欢天涯酱油风月有情这样的男子们,他们都懂得分寸,知道进退,交流得刚刚好,既不狎昵也不遥远。
最重要,他们都有着很豁达的情怀,常把一些很哲理的东西,放进调侃里,字字珠玑又幽默有趣。

板凳
我这也算是闲情偶寄吧,闲情对于当下的我来说,是极其奢侈的东西。所以倍加珍贵,我不说我忙,我只说,我庸碌而凌乱。所以我现在酷爱灌水,喜欢在灌水里找到片刻清闲的感觉。
忽然很怀念第一次玩儿的论坛,于是打开链接。
是的,她还在,只是那些熟悉的ID都星散了。我就好比一个苍老的妇人蹒跚在住过的大别墅里一间屋子一间屋子的缓慢游荡。
试图找回忆,找快乐过的证据。

地板
朵朵说过,玩儿论坛,玩儿的就是人,有合适交往的人才玩儿得快乐酣畅。
深以为然。
那时候才接触论坛,一腔热血一腔幽怨一腔小女人的情怀全数泼洒进去。
还认识了很多或者绵软或者犀利的朋友,还篡了位,还填词对对子,还写诗、还写歌词,也不论水平如何什么都敢做。那时候的生活节奏似乎没有那么快,对工作、对生活似乎还没有那么负全责。
总之,在那里浪迹了好一阵子,感觉好不热闹。

后来,是我背离了那里。
像是不甘心过庸碌日子的雏鸟,迫不及待的飞出去找新的窝,新的朋友,新的天。
这中间,跟人掐过架和好过义愤填膺过冲动过讨好过也被喜欢被厌烦过,却独独没盛气凌人过。心里总想,网络上何必争打,谁也不到谁家吃饭,谁也抢不了谁的工资卡。
网络上掐架的,要么是显摆口才视角,要么是争风吃醋,这两点,我都不是强项。人怂就得认怂,是吧~~~

那里的ID依然顾自玩儿着。
我有些小失落。
转念想——
如果你先选择背离,就别怪人不在记起。
没有人会成为传说

过没有压力的日子才是幸福。过没有心理压力的日子是真正的大幸福。
这是猪的哲学。
我想当一头猪,现在,体态已经很近似了,就差心态。

刚才提起过喜欢的男ID们,现在说说女的。
莫冉、素颜、素颜的荷。她们温婉可人,还善解人意。
马樱花快意恩仇。
晴儿敢说敢担当,还很懂事儿,还挺有才,还挺热情~~
朦胧是无公害食草动物。
花开是网络莫逆。
飘飘超然物外,梧桐话不多句句在点儿上,蝶儿责任感极强,毛毛是从嗓子眼儿能看到贲门的女人,知音是练葵花点穴的,知易行难小庄这俩高深到仰视。
妞妞爽利大度痛快,是我视为心灵之交的人。
紫晶儿不必说,她是闺蜜是蹭饭使者是吐槽对象是待确认拉拉~~~

我顾自磨叽着我的一二三,这个和那个。
全不管手头的事情其实积案如山~~
这算是逃避不?
哦~~求治疗拖延症的良方

猫猫还真滴是夜猫子,介么晚咧不睡觉一个银在介里磨叽啥捏{:soso_e113:}

猫曈 发表于 2012-8-31 00:01
真是喜欢天涯酱油风月有情这样的男子们,他们都懂得分寸,知道进退,交流得刚刚好,既不狎昵也不遥远。
最 ...

介三个男银俺也是特别特别特别滴欣赏哇{:soso_e182:}

朦胧是无公害食草动物。
---------------------
介话说滴。。。哎哇也。。猫猫,你内脑子是咋长滴,介也太富有想象力咧{:soso_e113:}

猫曈 发表于 2012-8-31 00:49
我顾自磨叽着我的一二三,这个和那个。
全不管手头的事情其实积案如山~~
这算是逃避不?

介叫成熟淡定哇~~{:soso_e149:}

闲情其实就是点点滴滴的串缀,然后才能体现愉悦身心的事儿。如果真要细化其中的一个点,大加笔墨反倒,有了文字之感,有些时候我反倒觉得讲出来比写出来更入情

猫曈 发表于 2012-8-31 00:01
最 ...

他们都懂得分寸,知道进退,交流得刚刚好,既不狎昵也不遥远。
========================================
就是对那些自诩窈窕的淑女们,既不能近到不逊(你浑身汗臭味熏死我了!),也不能远到怨(你跑那么远怕我吃了你啊!),距离拿捏得刚刚好{:soso_e142:}

合理冒泡 发表于 2012-8-31 12:04
闲情其实就是点点滴滴的串缀,然后才能体现愉悦身心的事儿。如果真要细化其中的一个点,大加笔墨反倒,有了 ...

要不怎么得先“写”情书再“谈”恋爱

~月朦胧~ 发表于 2012-8-31 11:48
介叫成熟淡定哇~~

玩物丧志说好听了,就叫借境抒情。
借境抒情说文雅点,就叫闲情偶寄。

~月朦胧~ 发表于 2012-8-31 11:47
朦胧是无公害食草动物。
---------------------
介话说滴。。。哎哇也。。猫猫,你内脑子是咋长滴,介也太 ...

一个词:人畜无害

诗意天涯 发表于 2012-8-31 12:17
玩物丧志说好听了,就叫借境抒情。
借境抒情说文雅点,就叫闲情偶寄。

介个不错~~俺又手痒痒咧拿走咧{:soso_e113:}

~月朦胧~ 发表于 2012-8-31 11:44
介三个男银俺也是特别特别特别滴欣赏哇

难道真的,光棍们的春天到了?

诗意天涯 发表于 2012-8-31 12:18
一个词:人畜无害

咋说话捏啥意思捏{:soso_e111:}敲你{:soso__17073589153343377184_4:}

诗意天涯 发表于 2012-8-31 12:20
难道真的,光棍们的春天到了?

{:soso__2776945157412612375_4:}

~月朦胧~ 发表于 2012-8-31 11:41
猫猫还真滴是夜猫子,介么晚咧不睡觉一个银在介里磨叽啥捏

某种家养肥胖型动物有半夜哼哼的习惯

诗意天涯 发表于 2012-8-31 12:23
某种家养肥胖型动物有半夜哼哼的习惯

介话被猫猫看见内奏S定咧哇{:soso_e113:}

~月朦胧~ 发表于 2012-8-31 12:27
介话被猫猫看见内奏S定咧哇

朦胧,咱俩得统一阵线,别被猫的糖衣炮弹击中啊。她三更半夜来每人上把料,本质用意就是让咱继续拉磨她好出起逍遥啊!

~月朦胧~ 发表于 2012-8-31 12:20
介个不错~~俺又手痒痒咧拿走咧

我的字,我的字……

诗意天涯 发表于 2012-8-31 12:36
朦胧,咱俩得统一阵线,别被猫的糖衣炮弹击中啊。她三更半夜来每人上把料,本质用意就是让咱继续拉磨她好 ...

{:soso__2776945157412612375_4:}

诗意天涯 发表于 2012-8-31 12:37
我的字,我的字……

咋地啦。。不同意也不好使{:soso_e134:}

进来瞅瞅

风月有情 发表于 2012-8-31 15:42
进来瞅瞅

时间差不多该呕寄了