切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 教你用摄影泡妞

教你用摄影泡妞 [复制链接]

主楼
搜索本主题
前几天跟大马姐在群中聊天,实在没啥可聊,我便尝试的说了下摄影,没想到众姑娘大感兴趣,我便口若悬河吹起牛逼来,,,今日一想,这也是个泡妞的好利器,姑娘们对于摄影师还是充满好感的,有此良方不敢独享,分享于众狼友。
现在这种网络环境,人员嘈杂,大到世界风云,小到吃饭拉屎,任何一条新闻或者帖子都可以引起中国网民的对骂,唯独上黄.色..论坛的网民素质高,从来没见过骂人的,全部是:楼主辛苦了,谢谢楼主,楼主好人一生平安。所以大家长了见识,夸我个好人,咱不能输给了黄.色.网站。
下面我就从相机开始说起。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
嗯嗯 摄影穷三代 单反毁一生
说完我就闪{:soso_e199:}

板凳

说到相机就不得不说设备流的两大阵营:佳能和尼康。
我一直是用的佳能系统,从一开始的1D到后来破败后用的350D到第一款翻转屏的60D到全画幅的准专业相机5D2(就是俗称的无敌兔)。期间也用过一阵尼康相机,两大阵营彼此争论的焦点在于,两家相机的画质和色彩。比较主流的看法是:佳能相机的画质较柔和,色彩明亮,适合人像摄影。而尼康的画质则是较锐利,色彩浓艳,适合风光摄影。但是我用了这些年相机还真是没觉出有什么区别,本身他们相机的系统里就有比较完善的画质设置,从锐度到色彩都有比较详细的调节选项,所以想踏入摄影这行,对于相机的选择完全不必纠结,因为在单反的世界里,真正让你纠结的是镜头而不是相机。这个我们以后说。
单反相机分两种一种是截副(APS-C)一种是全画幅,所谓的截副就是任何镜头的焦段都有乘以一个1.6的系数。也就是说如果焦段是24-105的话那么你安装在截副上的实际使用焦段就是38-168.而如果安装在全画幅上的话就是24-105.而这个系数对于我们非专业玩家的意义就是,构图的时候可能要多跑几步。
再有一种就是不大常见的数码后背,它们的价格昂贵,一般都在三十多万元以上,而且数码后背是不具备拍照功能的,它只是一个带有一个巨大感光CCD的传统相机外设,所谓的传统相机就是使用胶卷的相机,而数码后背的作用就是代替胶卷然后将图像直接用火线传输到硬盘上,因为一般数码后背的像素极高,最新的一款数码后背的像素已经达到了1.9亿,所以输出的图像也很大,没有哪款内存卡能有那么高的读取速度,只能直接传输到硬盘上。我这有一些四亿像素的照片,回头传上来给你们看看什么效果。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

地板

楼上是张1.7亿像素的,,,四亿像素的没找着,,,

感谢想弟,那么宝贵的泡妞经验也端出来分享给众色友,摄友了。
努力学习,有朝一日也换个啥单反双方,从而在泡哥的事业中闹出点绯闻来。春江那犊子说俺是前无古人的无绯闻网友。。忒丢人了这称号,{:soso_e109:}

想不出 发表于 2012-7-24 12:46

木有看出到底有啥子名堂和不同嘛。

筱习

糊涂不来学习
光在杂谈泡哥
想爷喊你回家学习色影

标题党吗?
想啊!直接讲你怎么把妞勾到手,嗯嗬{:soso_e120:}

这也得讲究曲线泡妞的,上来就泡,有啥趣味

计划中

拥有这么好的装备,你却发几张百度来的图片蒙人,实在是太没有泡妞的诚意了

嘉人说得是啊

桥上有嘉人 发表于 2012-7-25 20:27
拥有这么好的装备,你却发几张百度来的图片蒙人,实在是太没有泡妞的诚意了

授人以鱼不如授人以渔,,,,,
我都是拍的人像,,,风景有点少,,,,而且,你知道不是每个姑娘都喜欢别人将自己的照片挂网上,,,不过我可以去问问。。
风景也有一些 回头我找找,,,,

准备好 接图,,,可能会有点多,,,,

点击观看大图

泡妞你泡妞,妞愿泡你,泡妞诀窍:年龄是爸,但成了哥,没有和爹做爱;个矮无妨找齐就行;丑行情真。偶不自吹,沧海一粟,京城上校有政委和参谋处长。但对真爱要坦诚忠厚

图咧,骗人么

糊涂,来亮PP

我拍的,想弟来点评吧

马樱花 发表于 2012-7-27 22:37
我拍的,想弟来点评吧

嗯,,这个,,,呃,,,如果没有那片叶子,,确实像个蛋,,,,绿色的,,{:soso_e154:}

娘的,你刚说我狠有天赋的。。

那水珠儿清绿欲滴的。。一般人能拍得出么

品读美文,感谢交流,行文快乐

马樱花 发表于 2012-7-27 22:44
那水珠儿清绿欲滴的。。一般人能拍得出么

在相机前头挂一骨头,,小狗都能拍出来,,,汪汪汪{:soso_e128:}

开玩笑 开玩笑  颜色还是挺好的,,,就是构图有点,,,,

啥叫构图,不就对着桔子咯察一下了事嘛

马樱花 发表于 2012-7-27 22:53
啥叫构图,不就对着桔子咯察一下了事嘛

构图就是一张照片的骨架,,,,

周糊涂 发表于 2012-7-27 23:00
领导就是有天赋,有近景,背景还设计了模糊技术,哈哈哈哈哈

{:soso_e104:}
咳咳

我也忍不住大笑。。。忒坏了,不能忍着痒痒么{:soso_e113:}

马樱花 发表于 2012-7-28 16:17
我也忍不住大笑。。。忒坏了,不能忍着痒痒么

笑什么笑啊{:soso_e121:}