切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 对不起.我爱你

对不起.我爱你   [复制链接]

主楼
搜索本主题

三十出头的女人,正是享受这美好生活的时候!可她一天却要打三份工。早晨天没亮就出门送牛奶,中午在快餐店做服务员,晚上还要在夜市里摆地摊卖一些小饰品!是什么让一个女人这样的辛苦却没有怨言?一切只是为了那个在病床上睡了六年的男人,她深爱的丈夫!
     她们是校友,那年女人大一,男人大二,女人是个漂亮的姑娘,清秀的面容惹人怜爱。男人是学校的才子写了一手的好字!无疑她们相爱了,都说大学里的爱情没有结果,可是她们幸福的开花结果了!男人毕业后找到了一份稳定又不错的工作,婚后就没有让女人去工作,因为她们想要一个小宝宝!就当这一切都那么的幸福时,男人在出差的路上发生了车祸,这时她们结婚还不满一年啊!
     医生说有百分之十的希望会醒过来,百分之九十就这样睡着直到停止呼吸,不过就算醒过来也可能只是意志清醒无法行动!但是这时大家都很诧异,女人并没有哭,也没有过多的表情!只是一直说着:会醒的,会醒的...女人每天都细心的照顾这男人,用最好的药,积蓄没有了她就去打工,再苦再累都没有一句怨言!就这样过了六年,六年啊,是什么支撑她一个人走过了六年谁又能明白!身边的亲戚朋友甚至男人的家人都劝她放弃吧!而她只是笑笑还是说着:会醒的,会醒的...日子久了大家也就不劝了,能帮的就帮上一把!
     女人的日子还在一天一天的过,谁也不知道男人到底会不会醒!可是老天终是公平的也许是女人感动了一切!知道男人醒了的那一刻,我哭了,为女人也为她们哭了!
     就像医生预料到的,男人意志清醒了可是仍然无法行动,还是需要照顾。女人更加辛苦了,要努力的赚钱还要照顾男人,可是女人的笑容多了!嘴角总是带着谈谈的笑意,像极了一个恋爱中的女孩!医生说多做按摩会有助于恢复,女人就每天都给男人按摩,和他聊天,给他读文章,教他拿笔写字,不厌其烦的一遍又一遍!大家都知道醒来已经是奇迹了,康复的几率太小了,可是没有人会忍心说破那个希望,那个女人唯一的希望!
     可是女人这样幸苦的工作终是熬不住的,在打工的快餐店里晕倒了,整整昏睡了四十多个小时啊!医生说:让她睡吧,她太累了!没有人敢告诉男人,说是临时有事出门了,而男人只是苦笑。医生建议女人还多休息几天吧,女人只是摇着头说:没事的。
      女人又回到了忙碌辛苦却又幸福的日子里,直到半个月后男人走了,是的男人走了!用摔破的碗边划开了动脉!一个无法行动的人是那里来的力气摔破了碗,又是用怎样的勇气划开了自己的手腕!见到女人时,我明白了。女人紧紧的拿着一张纸,一直盯着上面那勉强能认出的六个字“对不起.我爱你”我又哭了,肆无忌惮的哭了,让眼泪狠狠的打在地面上!这是一个男人的选择,他知道女人会伤心,可是也许这是他能给女人最后的爱!
      对不起.我爱你
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
好感动啊········

板凳
对不起我爱你,是怎样的一种纠结呢

地板
对不起我爱你

小文 不错精华奖励

恭喜 楼主 荣当版主!

恭喜 楼主 荣当版主!
暖春 发表于 2010-10-30 22:14

谢谢姐姐哦!

好感动啊········
禾苗 发表于 2010-10-30 22:11

我也是阿!

一个无法行动的人是那里来的力气摔破了碗,又是用怎样的勇气划开了自己的手腕!
令人无限感叹!

一个无法行动的人是那里来的力气摔破了碗,又是用怎样的勇气划开了自己的手腕!
令人无限感叹!
哑榴 发表于 2010-10-30 22:25

问好哑榴!

感动中

感动中
帞仩旒殇 发表于 2010-11-11 20:16

不哭不哭哦~

烟雨 发表于 2010-11-12 09:11

雪抱抱~

感动

感动
梅玄霜 发表于 2010-12-10 17:20