切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【无怨的青春】懵懵懂懂说初恋

【无怨的青春】懵懵懂懂说初恋   [复制链接]

主楼
搜索本主题

提起初恋,挺纠结,因为不知从哪算起。初中的那个算不算?高中的那个呢?军校的那段呢?说真情,都是投入的。只是有的是不懂,有的是机缘,现在说起来痛的感觉不会再强烈,只是还会有隐隐的不甘,如风轻轻掠过白杨树,发出暗哑的沙沙声。。。。。。

初中三年级,我所在的学校三中分校了。我随一部分同学分到新建的四中,绪和更多的同学仍旧留在了三中。其实,我和绪当时没什么,只是算是走得很近的五六个同学中的两个人。她家是从农村搬到城里的,应该属于落实政策的那批人。也就是说他父亲因为家庭成分高,全家曾被下放到农村去的。绪长得不算漂亮,但很耐看。笑起来总是露出两颗尖尖的小虎牙,后来巩俐出名了,我才想起来,巩俐的两颗小虎牙怎么有点似曾相识呢?原来绪也有。

因为分校,我们几个处得很好的同学不常见面了。就常约了周日一起出去玩,大多是跑到离家不远的山上,很随意地聊天,说着不着边际的理想之类的痴话。因为我和绪的家相隔不远,回去的时候都是我顺路送她。有一次日近黄昏,我们相互道别后,我站在路口看着她的背影,步履轻盈,她的腰肢如轻风摆柳一样柔软,我的心动了一下,第一次有了喜欢一个人的感觉。好象在青涩的单相思中煎熬了一个星期,我终于鼓起勇气写了平生第一封情书,给绪。到周日一起结伴游玩时,别人都很开心。我却一直忐忑,我不知道如何把信交给她,更不知她看后的反应。好不容易熬到大家分手,我送她回家。在她即将转身回家的一刻,我把信塞给了她。她红着脸接了,攥在手里,走了。

接下来的一周对我来说是度日如年。那时候还是很封闭的。我也不会对要好的同学说,当然更不会对家人说,我甚至不敢去三中找她。时间就在胡思乱想中跌跌撞撞中过去。

再见面时,两个人都没有了以前的自然。我象一个做了坏事的孩子,总是不敢和她的目光对视,躲开,还要偷偷看。她的脸也会不觉突然红了。等到我一个人送她回家时,我还是鼓起勇气问了。她红着脸说看了,只是我们都太小,现在还应该把主要的精力放在学习上。明明是拒绝,却在书包里拿出一个精致的纸壳印花的笔记本送给我。她说,你聪明,家境又好,这小城容不下你的,好好学习吧。你会有出息的。

我想不起我当时说了什么。失望和懊恼好象让我的大脑一片空白。我没有接她递过来的笔记本,转身走了。。。。。。。

初中毕业后,我顺利升入高中。她却选择读了技校,因为她还有一个妹妹,一个弟弟,她要早早地挣钱帮家里养家。

高中毕业后,我考入军校,听说她走进了工厂,当了一名普通的工人。。。。。。

多年后,我回家探亲。我竟然意外地在集贸市场看见她。。。。。就在一家卖鱼的摊床后,她围着一件油渍渍的橡胶围裙,吃力地搬着一板冰冻的刀鱼,又用螺丝刀小心地起着,不再年轻光洁的脸上满是汗水。。。。。

我转过身,慢慢地走了。

那个开心地笑着总是露出一对小虎牙的绪,还有黄昏时如风摆杨柳的腰肢只能永远在我的的记忆中定格,任时光的潮水无声地冲刷着,日渐暗淡。。。。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
人家都热恋了,你还初恋呢,进度太慢

板凳
热烈欢迎一下我战友!
艰辛的岁月埋葬了多少如花的少女啊,长留心中那份曾经的美好吧。

地板
给你加上主题链接了。

人家都热恋了,你还初恋呢,进度太慢
香姐 发表于 2010-10-30 21:38

没办法,所以错过了好多的机会啊!

热烈欢迎一下我战友!
艰辛的岁月埋葬了多少如花的少女啊,长留心中那份曾经的美好吧。
亦泓 发表于 2010-10-30 21:41

战友之间都是 !不过,这次还真是那破妞妞逼来的!

这破妞妞跑哪去了?

旧梦不可重温,再见时,已不是当时模样。

妙韵怡然 发表于 2010-10-30 22:07

说得不错,所以说相见不如怀念!

大哥的初恋,一起哀悼一下~~~

大哥的初恋,一起哀悼一下~~~
真水无香 发表于 2010-10-30 22:42

一鞠躬,再鞠躬。。。。。。。哀乐起。。。。。。。。

妙韵怡然 发表于 2010-10-30 22:07

旧梦真正不可以重温,就象人不能再踏进同一条河里一样。

相见不如怀念,有些人啊,错过了那就最好不要再见了,那么心中保留的,只是那人最美好的模样

早恋了啊!

旧梦真正不可以重温,就象人不能再踏进同一条河里一样。
青云直上 发表于 2010-10-30 23:01

青云大姐的话满有哲理的!

相见不如怀念,有些人啊,错过了那就最好不要再见了,那么心中保留的,只是那人最美好的模样
夏莫离 发表于 2010-10-31 00:35

是啊,问好莫离!

早恋了啊!
暖春 发表于 2010-10-31 01:03

暖春,早恋不是时尚吗?

你应该买点鱼再走,真的。

青云大姐的话满有哲理的!
远去的烟云 发表于 2010-10-31 06:38

人生就是如此,时光一去永不回,就如河水流过再不回头一样。

星卒斋主 发表于 2010-10-31 11:42

这斋主啊。你真是~~~~

星卒斋主 发表于 2010-10-31 11:42

斋主老哥!

暖春,早恋不是时尚吗?
远去的烟云 发表于 2010-10-31 06:41

现如今,初中生就成熟了哈,可不是更时尚了,但是担忧啊。

现如今,初中生就成熟了哈,可不是更时尚了,但是担忧啊。
青云直上 发表于 2010-10-31 13:22

其实大多数早恋只是异性间朦胧的好感,如果家长能面视它,正确地引导,是没有什么问题的。

太温,缺少桥断。

太温,缺少桥断。
淡淡一片云 发表于 2010-10-31 15:50

其实,那时什么也不懂。

烟头,这个不错。
很青色,不黄。
色妞妞 发表于 2010-10-31 16:33

想看黄的?不会吧。俺这么正经的银!

天,一直以为是个美娘子。怎么原来是酷哥儿

完了,肆儿,你不是叫过大哥吗?

绝不可能。我不会这样子称呼别人的。呵呵。这么飘渺的名字,所以一直以为是个女性。今天才知道,误会了。

完了,肆儿,你不是叫过大哥吗?
远去的烟云 发表于 2010-11-1 21:24

谁让你的名字太女性化了