切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 每一次革命,都是从犯法开始......

每一次革命,都是从犯法开始...... [复制链接]

主楼
搜索本主题
  《潜行狙击》是TVB在2011年推出的电视连续剧,一经推出便火了荧屏,收视率节节攀升,大陆也有不少追着看的粉丝.,同时也火了梁笑棠的扮演者谢天华。

看到电视剧这么火,沉寂已久的邵氏兄弟有限公司也按捺不住,重出江湖,承接电视剧的脉络拍摄了两部衍生品电影《laughingGor之变节》和《laughingGor之潜罪犯》》,力邀影帝吴镇宇和谢天华联袂主演。

梁笑棠是那些幼稚的小屁孩的偶像,我不屑于说他,我想说的吴镇宇。
  在《laughingGor之潜罪犯》中,吴镇宇扮演了一位高智商犯罪心理学教授。

按照惯例,凡是电影中的博士、教授,基本都是坏人。尤其是医学教授,往往都是科学研究名义掩盖下的心理变态者或是野心家。在潜罪犯里,吴镇宇这个心理学教授也不例外,也是大反派。

如果仅仅是单纯的反派,那这部电影就落入俗套了。事实恰恰相反,该片里的这个反派教授又与众不同。他更像是一个内心充满火焰浑身散发领袖气质革命者。
  他成熟、稳重、冷静、慈祥、睿智、机敏,儒雅、敢于牺牲,无私奉献,不谋私利,不求回报,他所作的唯一目的竟然是:用犯法不犯罪的手段把社会变得更加公平、公开、公正!
  难怪吴镇宇看完剧本后说:这个人物简直就是孙中山在宣扬三民主义。

看似虚幻的理想化的人物,如果不是吴镇宇出演将流于脸谱化模式化甚至是假大空。正是因为吴镇宇精湛的演技使你已经相信,这是一个活生生的现实中客观存在的人物。

影片一开始就由教授的讲课暗示观众,其实我不想讲什么大道理,只是想让大家看完电影思考一下,到底什么是对,什么是错。

为了不影响诸位观看的兴趣,在此不做更多的剧透,只选择剧中教授的台词给大家欣赏一下——

黄宗泽质问吴镇宇,为什么拒绝他在狱中申读法律?
  吴镇宇反问:“为什么学法律,为自己上诉吗?别傻了,有一个标清理论,一次是囚犯一世都是囚犯。”

“这个世界玩你,你就被它玩吗?”“
  “世界对你不公平,你就要站出来抗争”
  “不满意这个建制,就要走进这个建制拆散它。”
  “大部分法律,都是既得利益者定出来保护自己的。”
  “这世界不应该这样,也可以不是这样的。”
  “黑,不一定是黑,白,不一定是白。”
  “历史上每一次革命,都是由犯法开始的。”
  “我想你加入我们,一起去改变这个不公平的世界

红姐海葬父亲,教授向红姐解释为什么把可可带在身边。
  “她精神有问题?”红姐问。
  “在你怎么看,这个世界,你顺从权利就是正常的,不配合主流社会的要求就是有病的了。”

“你知不知为什么他要犯法,是因为,在合法的途径得不到公平的对待,他只能用非法的手段去拿回自己要的东西。”
  “你告诉我,为什么同性恋是犯法,安乐死又是犯法?”
  “因为,法律是人定的,但我们为什么要遵守是人定出来的而又不公平的法律呢?”
  ......

看到这些我承认我被教授洗脑了。

如果倒退100年,我可能会出去革命去了,呵呵。

声明:如果你看了此片,没有看到这些话,或者台词不是这么说的,那我只能遗憾的告诉你,你看的是大陆审查之后的和谐版。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
是什么剧叫冷兄如此着迷?有时间去看看。

板凳
天晴 发表于 2012-5-30 13:35
是什么剧叫冷兄如此着迷?有时间去看看。

《laughingGor之潜罪犯》,也叫《潜行狙击》,是电影,不是电视剧那个。

地板
我看过《潜形狙击》,没看过吴镇宇那部,等看完之后再说。

这个题目有见地,每一次革命,都是推翻了固有的模式,没有这个勇气,世界将永远不能进步。

台词:“犯法不等于犯罪”

莫冉 发表于 2012-5-30 16:41
这个题目有见地,每一次革命,都是推翻了固有的模式,没有这个勇气,世界将永远不能进步。

{:soso_e100:}

现在的人看来都忙,看电影的少了。

也开始看这电视剧,吴镇宇还没出来~~

也不知道是不是和谐版~~~~

芥末 发表于 2012-5-31 18:07
也开始看这电视剧,吴镇宇还没出来~~

老姐,你和我作对呢?

我都一再的强调是电影,你还看电视剧去?

给个链接先~~·

芥末 发表于 2012-5-31 18:24
给个链接先~~·

网上看电影要链接?

没有风行?PPS?迅雷看看?PPTV?

不知道上优酷、土豆、酷六网站去看?

冷笑 发表于 2012-5-31 18:27
网上看电影要链接?

没有风行?PPS?迅雷看看?PPTV?

那不费劲嘛,还要劳动我翻页面~~

芥末 发表于 2012-5-31 18:31
那不费劲嘛,还要劳动我翻页面~~

那你来我家吧,我下载完了,不用老姐费劲。

哦,找找看看

吴镇宇饰演的霍天任教授擅长操控人心

台词:“法律系什么?大部分的法律都是利益既得这定出来保障他们自己的。”

“黑,不一定是黑。白,不一定就是白。”
       “他是精神病?视乎你怎么看喽,在这个世界你顺从权力就是正常,不配合主流社会的要求就有病。”

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

以前看电影《东方不败》,有一对白:
千户大人:你们要造反?
东方不败:对,哪一朝不是造反立国?

这会是我看港台电视剧的一个开始吗?

无间道2是我这辈子目前为止看过的最好看的港产警匪片

原因吗————当然是倪永孝。

不多说了,立马去搜搜这部电视剧。

洛阳凯凯 发表于 2012-6-1 12:32

是我表述不清吗?

怎么都说是电视剧呢?

我说的是电影版的。

洛阳凯凯 发表于 2012-6-1 12:32

这部电影和无间道比不了,但是吴镇宇的表演绝对是经典。

唯一不足是结尾有的虎头蛇尾。