切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 关于爱情

关于爱情   [复制链接]

主楼
搜索本主题
昨晚有人问:如何能忘记一个刻在心里的人?他说一年前可以看开,可是现在却因为她的一个短信,便不能控制他自己了。

看到他这么说的时候,心里闷闷的说不出话。

其实,很多时候都是你越想去忘记,结果却是会记得更加深刻。

忘记忘记,就是在念念相忘间变得念念不忘了,老是给自己施压,要让自己定要忘记的人,反而会更加的在心里根深蒂固,除也除不去。

相反的,很多时候,我们都会在不经意间忘记。

一个人总要走陌生的路,听陌生的歌,看陌生的风景,然后那些原本以为自己永远也不会忘记的人,就这样在某个刹那间就此被遗忘。

曾经的自己,也以为会一直的铭记于心,毕竟那时是那么那么的喜欢,喜欢到只要一想起便会哭泣。

可是经过时间的洗刷,才一年的时间,再说起时已是云淡风轻了,很多时候,甚是会遗忘了那是怎样的一张容颜。

或许是自己的凉薄无情,又或许是自己冷血淡漠,所以才会遗忘的那么快。

对于爱情,也一直都是抱着“得之,我幸,失之,我命”的态度,这个世上只有一个金岳霖,也只有一个林徽因,一个徐志摩。

而我亦不是张爱玲,为了那一份爱,而让自己卑微到尘埃里去,只为开出那朵绚烂的花。

“千万人都在试图走进你的生命力,头破血流,而唯独我在极力退却,我想可能你会因此多记得我一些。”七堇年的《澜本嫁衣》,看到有这么一句话,一下子就喜欢上了。

我想,也许有一天,我也会极力的退却,退却你的世界,不为你能多记我一些,只为让自己少受点伤。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳

地板

白乌鸦 发表于 2010-10-28 21:28

{:4_124:} 你个死乌鸦,跑到我的地盘来欺负我

暴力呀,还在暴力

暴力呀,还在暴力
白乌鸦 发表于 2010-10-28 21:37

{:4_132:} 把你打倒为止

看得开,不一定做得来。这才是爱情!

咋你们写的东东都是我以前写过的呦。

《关于爱情》

昨天,十三说我写的小说很好看,就是太浪漫,她不喜欢太浪漫的东西,她喜欢沧桑而灰色的文字。我说那是因为我的思想太幼稚,没有那么深刻的东西。她说是因为我内心对事物的憧憬不一样。

这让我想起了曾经,我的一个同事和我聊起过我的小说。她说你写的东西普遍比较阳光,而且特别爱煽情,你没有想过要尝试一些现实的题材吗?

我说创作是源于生活的,咱们生活的圈子简单的就像一座象牙塔,对于纷繁的社会,我们就象隔着一层质地精良的玻璃,看得见,摸不着,甚至连声音都听不到。让我去触摸现实生活的疼痛和酸楚,我确实有点力不从心。看来,我也只能每天风花雪月一般书写一些小女儿态的文字,聊以自娱罢了。所以,无论我怎么努力,我这辈子注定当不了作家。

那么你能把人类的情感书写的至臻至美也算一种成功吧?

你以为我是谁呀,一个业余的只想用文字来打发心情的江湖散人,岂敢妄言挥洒人生情感?就算我再好大喜功,那也不是我能做得到的。只要不让我的朋友失望,我就够满足了。

是的,女人的一生都是为感情活着,从她开始了心灵最初的萌动,她的一生都在为爱而生,而且贯穿生命的始终。

关于爱情,每个人都有他自己的理解和憧憬。

我喜欢情窦初开的爱情,尤其是小女孩儿暗地里悄悄所怀的爱情。它希望渺茫,却炽烈奔放。表面上或清冷孤高、或掩面含羞,骨子里却那样卑躬屈膝、低声下气。它没有欲火、没有炫耀、没有诱惑、没有轻佻,有的只是寂寞与孤独中倾心的爱恋与相思……

我喜欢海誓山盟的爱情。虽然有人说它荒唐,甚至否定它的真实,但它毕竟曾经让爱情之火绽放了耀眼的光芒,照亮了彼此的心灵,让你在那一刻,仿佛置身于天堂……

我喜欢守在婚姻的围城中心猿意马的爱情。有人说它不够忠诚,有人用道德的尺码否定它的坦荡。但它那激荡着缥缈的渴望,那压抑着内心的彷徨,总能让人感受到一种迷茫中的美丽和忧伤……

我喜欢柏拉图式的爱情,因为它可以超越时空、超越生命……

我喜欢情欲交织的爱情,因为它在天人合一的时刻让彼此融化在梦境中……

我喜欢凤凰涅磐的爱情,因为它将在飞蛾扑火的剧烈痛楚中得到永生……

爱情是不朽的传说,它的美丽让我无法回避,它注定是我文字中永恒的主题。

星卒斋主 发表于 2010-10-28 21:54

不知道会不会做到……

咋你们写的东东都是我以前写过的呦。

《关于爱情》

昨天,十三说我写的小说很好看,就是 ...
亦泓 发表于 2010-10-28 21:58

大家的看法都差不多嘛

《关于爱情》幸福滴爱情大体相同,不幸的爱情各有各的不幸。

回复 8# 星卒斋主

斋主爱情宝典!

我喜欢柏拉图式的爱情,因为它可以超越时空、超越生命……

我喜欢情欲交织的爱情,因为它在天人合一的时刻让彼此融化在梦境中……     

我喜欢凤凰涅磐的爱情,因为它将在飞蛾扑火的剧烈痛楚中得到永生……

爱情是不朽的传说,它的美丽让我无法回避,它注定是我文字中永恒的主题。

得之,我幸,失之,我命

在这个世界上,真正的爱情还是有的

星卒斋主 发表于 2010-10-28 21:54

出口就是名言。

金岳霖对林微因那真是没得说!

金岳霖对林微因那真是没得说!
香姐 发表于 2010-10-29 10:00

只是这个世上就只有那么一个金岳霖,也只有那么一个林徽因值得金岳霖如此去对待

在这个世界上,真正的爱情还是有的
梅玄霜 发表于 2010-10-29 09:41

有是有,只是就不一定会遇得到了啊

爱,,很复杂的

爱,,很复杂的
轩辕紫萱 发表于 2010-10-29 16:26

如果不复杂,那就不是爱了

回复 22# 夏莫离

是啊,离丫丫,,爱情永远都是惹 得起,玩不起。

娘的,提起爱情,只想挠墙。
色妞妞 发表于 2010-10-30 13:59

汗。不是撞墙就好

别人的爱情能看的开,自己的却迷糊着。

别人的爱情能看的开,自己的却迷糊着。
妙韵怡然 发表于 2010-10-30 22:01

当局者迷旁观者清

对于爱情,也一直都是抱着“得之,我幸,失之,我命”的态度,这个世上只有一个金岳霖,也只有一个林徽因,一个徐志摩。------------我喜欢这种理智的爱情观。

对于爱情,也一直都是抱着“得之,我幸,失之,我命”的态度,这个世上只有一个金岳霖,也只有一个林徽因, ...
青云直上 发表于 2010-10-31 13:28

嘿嘿。有时候太理智了也不好啊

嘿嘿。有时候太理智了也不好啊
夏莫离 发表于 2010-10-31 14:57

是吗