切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【含雪音画】海角七号

【含雪音画】海角七号   [复制链接]

主楼
搜索本主题

我们是如此的不同,我们却如此的相爱!两个国度,一彼海域隔开的最真最纯最美的爱恋!

这是一个邮包所牵出的故事!牵引主题的是七封情书,镜头频频出现唯美的海洋,远去的海轮,伴随轻缓的音乐送出画外音,是一位战败的士兵在归国时写给恋人的信,但由于各种原因信没有到达,后士兵去世,其家人在整理遗物时发现,于感动中再次寄出!年轻的邮差阿嘉无意中发现这段被国度和时空所阻滞的爱情……
  第一封信:
  我是战败国的子民
  贵族的骄傲瞬间堕落为犯人的枷
  我只是个穷教师
  为何要背负一个民族的罪
  时代的宿命是时代的罪过
  我只是个穷教师
  我爱你,却必须放弃你

第三封信:
  多希望这时有暴风
  把我淹没在这台湾与日本间的海域
  这样我就不必为了我的懦弱负责
  想著你未来可能的幸福我总是会哭
  只是我的泪水
  总是在涌出前就被海风吹乾
  涌不出泪水的哭泣,让我更苍老了

第四封信:
  你会明白…
  我不是抛弃你,我是舍不得你
  我在众人熟睡的甲板上反覆低喃
  我不是抛弃你,我是舍不得你

第七封信:
  一辈子
  我会假装你忘了我
  假装你将你我的过往
  像候鸟一般从记忆中迁徙
  假装你已走过寒冬迎接春天
  我会假装…
  一直到自以为一切都是真的!
  然后…
  祝你一生永远幸福!

友子说:这些信可以拯救一个心死的老人。在影片接近尾声及**的时候,信送到了,这段跨越60年的爱终于有所归宿。令人感动的不止于此,在整个过程中,主人翁的乐队由不合作不协调到最后大获成功,都张显了这群人对生活充满希望,充满梦想,对爱的信任,对爱的醒悟。

看完整部片子,我热泪盈眶!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
等依文

板凳
谢谢

地板
纯美的爱情,纵使时光、海洋都隔不断!

就不等我。哎,我就是不太懂得诗,但还懂点感情。

就不等我。哎,我就是不太懂得诗,但还懂点感情。
青云直上 发表于 2010-10-28 20:51

青云斑斑可不要吃醋哦!凝香等我来帮忙编辑呢!呵呵,她编辑不了!

青云斑斑可不要吃醋哦!凝香等我来帮忙编辑呢!呵呵,她编辑不了!
依文 发表于 2010-10-28 20:59

吃醋啊,美女不想我怎么不吃醋啊。

我们是如此的不同,我们却如此的相爱!
两个国度,一彼海域隔开的最真最纯最美的爱恋!
相信这世界上有真爱存在,相信地老天荒,

爱是不分界限的,爱是不分国度的,爱是世界最美好的,问好凝香含雪版主,欣赏了。

一部好电影,几首动人歌!

谢谢

谢谢
凝香含雪 发表于 2010-10-29 00:56

凝香,青云斑斑吃醋了耶!

吃醋啊,美女不想我怎么不吃醋啊。
青云直上 发表于 2010-10-28 21:01

凝香含雪 发表于 2010-10-29 09:28

怎么,看笑话了哈。

很感人,这片子叫海角七号?

唯美的爱情~~~~

片子叫<海角七号>,个人觉得里面的独白和画面都非常漂亮,曲子是东来东往唱的,真的挺美,谢谢大家的顶贴,雪有空会多做贴子,与大家共赏

片子叫,个人觉得里面的独白和画面都非常漂亮,曲子是东来东往唱的,真的挺美,谢谢大家的顶贴,雪有空会多做贴子 ...
凝香含雪 发表于 2010-10-29 14:25

这部电影我还没看过呢,下定决心要找时间来看看!期待含雪的精美音画!