切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【人在旅途】 二十二 本田CR-V ④

【人在旅途】 二十二 本田CR-V ④ [复制链接]

主楼
搜索本主题

老四无语了。

这就是“我看过《南京南京》里面日本人屠杀中国人那镜头——横竖都是死,为什么那么窝囊呢?我不懂”的那个男人。

老四想:我也不懂。

:你上楼找警务督察,让他们。。。

话没说完,手机没电了。

老四感到很疲倦,一看表,已经下午两点多了。

:飞子,披萨到哪里了。

飞子拨通了披萨的电话,一面通话,一面对老四转诉。

:四哥,披萨哥说,他到北京了。

:告诉披萨,把车送四S 店保养一下,叫他们在北京等我。

老四把头仰在车的靠背上,闭着眼睛,心里翻腾着前前后后的经历,感触颇多。跟飞子闲侃了起来。

老四好似自言自语,飞子开着车,不时嗯嗯两声,算是听众。

:送包这件事,咱做的挺漂亮的吧飞子?虽然让我朋友三哥跟着受了点惊吓,但“六合彩”拉着三哥去报警,等于三哥当着警察的面把包还给“六合彩”,就冲着包里面的两万块钱,警察也不会给他立案的——哪有抢劫的还会把现金、房本给你送回来?飞子你说是吗?

警察不受理,咱就没事了。

老四在北京生活了十二年,说话时,东北话里带点京腔,一股子华而不实的痞子气。

人哪,真是难以理解。想当初“六合彩”为了给你四哥设套,那也是下了血本的。六合彩也是我当年在家的时候一起玩了多年的一哥们。我去年回来都今年落难,四哥我孤身一人,为情所困,趴窝了。“六合彩”围前围后,殷勤大方,派了好多人,花了好多钱照顾你四哥。咱把这些都当做朋友情谊了,还一度非常感激他。飞子你了解你四哥:以我的性格,别说帮他做个担保,日后他有难,我卖车卖房子都会毫不犹豫的帮他。

:所谓“人之善恶,存乎一心”。六合彩为我所做的一切,如果真的是出于友情,而不是为设下圈套坑害我的话,那么日久天长,他从我身上得到的回报,肯定比这台破车要多得多,更有一份患难相助的友情,飞子,你说这多难得呀?啊?丫真他妈孙子。

:他就为了觊觎你四哥的那台车,不惜设计一场骗局——觊觎你懂不?呵呵,简单意思就是偷摸的惦记吧,说复杂喽你也不懂——惦记我那台车,到头来,偷鸡不成,搭上了大大的一袋子米,哼。

就算丫跟我交朋友是为了利益吧,飞子,你说朋友之间,玩真的好,玩假的好?对吧?

:可见这些人在利益面前,心术不正;心术一歪,眼睛就不亮了,得失利害,就算不清楚了。

老四嘴角一撇,微微一笑

:曾几何时,六合彩在南七北六的河东也曾叱咤风云,算个人物;今儿栽你四哥手里了。一世流氓,也不过如此。

:只是这次,给三哥吓坏了。

:说起三哥,这次可是替我受委屈了。不过也没什么,几十年的哥们,赶上了,没办法,凑合着担待吧,我这人就这样:无怨无悔,哥们的事,能办就办,该抗就抗——谁让咱们是哥们呢。回头请你三哥到北京,丫喜欢按摩,找四个美眉给丫好好按按,呵呵。

三哥那人有点意思。丫天天拍着胸脯号称“男人嘛,哥们嘛“,一遇上事儿瞧把丫吓得,人呀,别听他嘴说,会说的可多了去了。会做的不多。六合彩在我面前,不也是一口一个哥们吗,靠。

飞子嗯嗯的答应着,目视前方,专心开着车。

老四说着说着,没了声音,飞子一看,四哥睡着了。

三哥这事,老四自己这么想,太一厢情愿了。

声明:本故事绝对真实,敬请对号入座。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
入坐。

板凳
车子的照片在前面的帖子里看到了

地板
{:4_137:}

入坐。
青云直上 发表于 2010-10-25 09:47

青云大姐对上号了!呵呵

青云大姐对上号了!呵呵
醉笑陪君三千场 发表于 2010-10-25 13:34

那么多好看的就坐着看。

四哥是个血性人儿,三哥是个敞亮人,俩人还是好朋友~

呵呵,这事儿。。。
俺就看看。

四哥是个血性人儿,三哥是个敞亮人,俩人还是好朋友~
莫冉 发表于 2010-10-25 13:54

小莫。以后我跟雷老三的事,不要再提。

敞亮人?他不配。

他花别人的钱,是真敞亮。

他自己的钱,都用来包情妇了。

我发现,我写的很精彩啊。

{:4_131:}