切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 国学堂 情窦初开——我的初恋

情窦初开——我的初恋   [复制链接]

主楼
搜索本主题

当我还是个高中生的我便轰轰烈烈地体验了一回“情窦初开”,即我的初恋。

那时的我正在筹备人生的第一步选择——高考。可以说,学习是极其忙碌的,我也是个很用功的学生。而就在这时,一种莫名的冲动扰得我艰于呼吸视听。

我仿佛很有特异功能,只要是“他”在教室里,我总能感觉到“他”的存在——在余光里,在感觉中,“他”的一举一动,一颦一笑都逃不过我的视线。即便他不在教室里,只要他的脚步声从走廊里传来,我的思想便又去迎接他,且没有一次失误。倘若哪一天他没来上课,我的心便也飞走了,留在教室里的便只是一尊躯壳。直到他又出现在教室,我的思想便会第一个来到他跟前,去寻找答案。从他与别人的对话中,我的思想得到了满足,又重新回到了我的体内,恢复了我的完整。

我不禁问自己:我怎么了?这么多年,除了吃、穿、玩,就是学习,可现在的我究竟怎么了?仿佛我已不属于自己。我一千遍一万遍地问自己,我怎么了?我得不到答案。我不能对爸爸妈妈说,不能对朋友说,不能对任何人讲。无助的我好苦闷啊!

那时候,我喜欢上了泰戈尔的诗《世界上最遥远的距离》。于是,我把这首诗歌摘抄了下来,偷偷地夹到了他的课本里。几天过去了,他没有一丝反应。而我的反应却愈加强烈了,我甚至不愿去上学,因为一走进那个教室,我便仿佛被施了魔法,无法左右自己了。我想,一定要解决这个问题,否则,我要被毁掉了!

终于,我鼓足了勇气。在放学的路上,在只剩下他一个人的时候,我与他面对面了,我把一肚子的话浓缩成九个字:“我喜欢你,行还是不行?”

面对我傻傻的提问,他也十分精僻:“我现在太小,不想考虑这个问题。”

仿佛完成一件重大的历史任务,我的心灵终于可以暂得休憩了。

高考成绩发表了,他考上了某大学,我则落榜了。

次年,我第一个报了补习班,这一年我学习的很踏实,每科成绩都有了不同程度的提高,最终,考上了省内一所重点大学。

大学的第一个元旦,我来到了他所在的学校,那里的老乡同学(包括他)热情地接待了我。我们一起唱歌,一起跳舞。那是我一生中最快乐的时刻了。那一刻也以它特有的绚丽、斑斓的色彩被定格在了我的记忆中。

第二天,我的一位朋友告诉我,“他”恋爱了,“他”正在跟一位同班的女同学热恋。

我的身心仿佛被抽空了,大脑一片空白。

回到我的宿舍,趴到床上,我便失声痛哭起来。宿舍的大姐劝慰我很久,但哭得太投入的我,没有听见她说了些什么。

那以后,我仿佛得了“初恋后遗症”,一见到外貌、举止、神态、气质与他相近的人,我的心便会有一种触电的灼痛感,这种感觉一直持续到婚后若干年。。。。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
还好还好,你毕竟是结婚了,不是那种曾经沧海难为水之人,这就好。

板凳
原来和我一样也是单相思,不过我没留下后遗症,你的后遗症却满深的,看来你比我要痴情的多啊。

地板
最近流行 写初恋

这样的初恋最真。那小子没福气。

错过的总是最难忘的

泓泓时尚要不要发动一下,大家都来写我的初恋专题

没有遗憾了,毕竟你表示过!

单相思 ----  苦涩的“单恋” ---- 可怜的女人。

现在呢?

初恋初恋初恋,美好多让人依恋。
只是我呀我呀我呀,站在门外,找不到目光,只知花儿娇艳。
好吧,他从没出现。

谢谢朋友们的跟帖。初恋虽美毕竟已成过去,最重要的是怜取眼前人。

我跟他像不?

呵呵,他没你的才气,你没他帅气,这回答你满意吗?

帅气在外,才气在内。嘿