切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 无差别心是傻B啊。。。同志们

无差别心是傻B啊。。。同志们   [复制链接]

主楼
搜索本主题
春江翘着二郎腿,嘚不嘚不一通嘞嘞,众生平等啊,要无差别心呀。大家都一样啊。要善良啊。。。

如果闭上眼睛听,耶???这是那位人民公仆来了?这调调这么熟悉。。。革命只有分工不同,没有高低贵贱之分。。。

如果睁开眼睛看,春江的小屁股在各种观点之间,不停的闪展腾挪,移形换位。坐在这边再坐到那边。很痛苦的样子。。。。

我不禁想对春江关切的说一声:你。。。痔疮。。。还没好么?

这个世界,人人生来就不是平等的。这是残酷的,但又是实实在在的。换言之这就是本相。必须面对。先不说世俗的一面,仅就佛家里边,关于僧人和比丘的戒律就可以看出这一点。从各个方面,尼姑和僧人的戒律相比,都是要严酷的多。我懒得放狗去搜了,好像记得僧人可以三次还俗后再出家,但比丘却只有一次机会。

既然众生平等,那么为什么男女不能平等?

再回到红尘中来,你能用无差别心去对待领导和下属吗?能用无差别心去对待老婆和情人吗?能用无差别心对待债主和借你钱的人吗?能用无差别心对待那啥和那啥吗?昂??

漂亮话说起来很容易,上嘴唇一碰下嘴唇的事,但是要把事情做的漂亮,却又何其艰难。尤其是,这世间有一些看起来很美,但事实上却根本就不可能做到的事。

这个时候,真正具有大智慧的人,他会坦然的承认这一切,直面现实。然后尽其可能努力使得事情向好的方面转化之。而不是像鸵鸟般一头深深的扎到沙子下边。然后自欺欺人的告诉自己这世界很美好很美好。

现在,春江,有人踢你屁股呢,把头从沙子里拨出来吧。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
这一拳打中,皮不破肉不损,由内伤。

地板
春江就是《巴黎圣母院》里那个黑衣大主教,嘴上一套,心里一套。口口声声说无差别心,可打心眼里看不起女同胞,气的我不行,老独只要掐春江我就无条件支持老独!

看来我不信佛是对的

推理一下:
老独有差别心,老独不是佛
春江有差别心,他也不是佛
十三有差别心,她也不是佛
那么,谁无差别心呢?-----佛
谁是傻瓜呢--------------佛
老独,你敢骂佛啊!

面无表情地背着老手走过。。。。。。。。。。。

面无表情地背着老手走过。。。。。。。。。。。
春江潮水 发表于 2010-10-24 18:51

强烈支持春江潮水,反攻独醒客,把他打懵把他打懵

还是有点差别心吧,免得变成傻叉了。

唉。这砖拍的一般呀。有点臭。。。。。。

廉颇老矣,尚能饭岛爱否?