切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【追“剧”也疯狂】寻找大表嫂

【追“剧”也疯狂】寻找大表嫂   [复制链接]

主楼
搜索本主题
  【追“剧”也疯狂】寻找大表嫂
  (在我们系统内部论坛,我是很能闹的。这帖子是用大表嫂的名字写的,提到的春凤徐徐是我另一个网名,春凤徐徐的头像是个化妆诡异得瘆人女子。)

各位看官,大概一看这题目,就以为大表嫂失踪了。
  其实我说的不是现实中失踪的大表嫂,尽管现实中也有失踪的大表嫂。
  我说的寻找大表嫂是一部反特小说。
  作者就是不朽的我。
  一个国民党特务在建国初期潜回大陆,寻找潜伏在大陆的特务头子大表嫂准备武装暴动。
  结尾各位看官绝对猜测不到,而且,现有的影视文学作品也绝对没有这样令人目瞪口呆呆若木鸡的结尾:最后大表嫂竟然是负责本案的最高长官:公安局长。
  真是扑朔迷离错综复杂,我太油菜了,不自我佩服都不行。

好了,说到特务,我们论坛(指我们内部论坛)有一个就很著名,只是成了特务之后,由于工作特殊而比较低调,他就是著名的春凤徐徐。
  在外人眼里,徐徐那令人悚然的装束仿佛着三不着四,实则不然,想徐徐,为了革命工作成为百变巨星,还是演技派,别说我们的金鸡百花奖,就是金棕榈奥斯卡都没看在眼里,在徐徐眼里,只有党的利益,国家利益,人民利益是第一位的,为了这些利益,徐徐不惜抛头颅洒热血,一不怕苦二不怕死,有困难要上没有困难创造困难也要上。因此,别说是把自己装束得乱七八糟,就是装扮成大表嫂那样四国贩骆驼满嘴跑火车的样子也在所不惜。
  所谓生的伟大,工作的光荣。为什么这里不能说死的光荣呢?第一,那是老人家专门为刘胡兰题词的,不能滥用;第二,也是最重要的,徐徐如今尚在人间,我们总不能把他咒死吧?
  徐徐爱看反特影视,可惜如今反特电影史少了,在徐徐那年代,却是很红火的,著名的比如《铁道卫士》、《羊城暗哨》、《秘密图纸》、《黑三角》等。
  但如今有很多反特电视剧,有的还是根据电影拍的,比如《黑三角》、《秘密图纸》等,只是,成功的少,不如当年看电影的感觉。尽管如此,很多反特电视剧徐徐都买了影碟,闲着没事就看,比如《黑三角》、《秘密图纸》、《天字一号》、《江山如此多娇》等都已经看了两遍,第一遍正常速度放,第二遍快放,看得都像得了强迫症一般。徐徐感觉比较成功的有《江城令》、《誓言无悔》、《誓言永恒》等。
  看得多了,就想自己也反特一下,这大概也像毒瘾发作一样欲罢不能,于是就要写《寻找大表嫂》,大表嫂最后曝光后,尽管令人惊奇,但,仍然是公安胜利破案,如果没破案,而是特务的暴动成功了,我想,那就是为我们公安抹黑,是反动,就应该打倒,再踏上一万只脚。
  大概我是想挽救已经走上穷途末路的反特文学了,当年,曾有手抄本的《绿色尸体》、《梅花党》,当然,那是在文化沙漠的年代里,如今,百花齐放,放到最后,连花骨朵都急不可待第提前放了,还反特文学,反他奶奶个嘴。
  现在的孩子,沉浸在网络里,哎,祖国的下一代啊。

好了,由反特电视剧到《寻找大表嫂》而杂七杂八第啰嗦了这么多,可见,我不管什么时候,都是联想集团忠实的一员。
  ——联想集团老总吧,可别忘了给我发奖金啊。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我再捋捋,有点乱,谍报剧看多了,大表嫂的行踪有点诡异,琢磨下。

板凳
大表嫂是谁,看得有点迷糊。

地板
再看看,还是有点踩在云里的感觉。

飘?

有过类似的实践吗?

写的是,看反特电影而引发的感想?

一片云,我哪能有类似的实践?胡思乱想而已。
吹箫说的很对,呵呵。

哈哈,疯老头加油喔,抱抱。
---
想象力真够丰富滴,献花花

呵呵,谢谢绵羊的花花,俺会戴在俺的秃头上,就红艳艳地疯了。

疯老师来一次就留下一串笑声

有过类似的实践吗?
淡淡一片云 发表于 2010-10-24 20:35

怎么反特都出来了?

写的是,看反特电影而引发的感想?
竹林吹箫 发表于 2010-10-25 00:31

原来老兄看过,怪不得我没弄明白。

呵呵,谢谢绵羊的花花,俺会戴在俺的秃头上,就红艳艳地疯了。
疯来疯去 发表于 2010-10-28 09:58

精典。