切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 浴火新生贺艺文

浴火新生贺艺文 [复制链接]

主楼
搜索本主题

浴火新生贺艺文

近五载,余深陷修志故纸堆,精力几耗过半。今读清人史志编纂者有关艺文小识,觉颇适艺文版,因以录之共勉并贺艺文涅槃新生之禧!

艺文之有志文也,而事丽焉。有因革,有损益,有废置。凡民生之利病,吏治之得失,人物之盛衰,风俗之淳漓,统于是乎征焉。故即今昔不同,瑕瑜互见,亦备载之,以俟千百世下留心补救之君子有所考证。

案窃思六星乃天枢、天璇、天玑、天权、玉衡、开阳之谓也,星土辨九州,皆有分野;艺文版者,位列中枢,主燕脉,扼渤海要津,仰观玄象,俯测人事,顾天下有津,沽有六星,六星有艺文,星躔休咎,冷版临危自荐,勇立军状,将士合力勖励,自命版虽小不敢自外于天网(络)也。

正是:冷版欲火乃立,艺文浴火激情。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
欲火重生还了得啊!
谁的欲啊{:soso_e113:}

板凳
只要不是欲火焚身就好,哈哈

地板
范闲 发表于 2012-3-19 16:31
欲火重生还了得啊!
谁的欲啊

艺文的欲{:soso_e113:}

读后似懂非懂,这是写给冷笑一干精英看地,我占个沙发去去喊冷笑来!

企鹅兄整的太高雅了,连我们艺文的雅士都看不懂了。

遑论其他版呢?

哈哈

范闲 发表于 2012-3-19 16:31
只要不是欲火焚身就好,哈哈

范兄,你别说,我觉得还是“欲”字好{:soso_e113:}

欢迎企鹅兄莅临艺文。

冷笑 发表于 2012-3-19 16:33
企鹅兄整的太高雅了,连我们艺文的雅士都看不懂了。

遑论其他版呢?

要不通俗点:欲火重身{:soso_e113:}

重磅企鹅 发表于 2012-3-19 16:34
要不通俗点:欲火重身

那还不如叫欲火焚身呢。

欲望之火可以燎原嘛,欲火好,我赞成

范闲 发表于 2012-3-19 16:45
欲望之火可以燎原嘛,欲火好,我赞成

改了,有欲乃挺,艺文有孕可望矣{:soso_e113:}

冷笑 发表于 2012-3-19 16:44
那还不如叫欲火焚身呢。

是滴

企鹅兄真搞笑啊吗,真改成欲火焚身了。

冷笑 发表于 2012-3-19 16:56
企鹅兄真搞笑啊吗,真改成欲火焚身了。

欲火先烧三把可,我也准备就“烧”字整篇艺文

我怯怯地、小声地问问“  欲火焚身贺艺文”,是企鹅哥“欲火焚身”还是冷笑“欲火焚身”?,我的理解是企鹅哥欲火焚身来艺文祝贺复辟哦,如果是这样的话,艺文的美女姐姐妹妹请注意:色狼来也!{:soso_e112:}

南沙贝 发表于 2012-3-19 17:17
我怯怯地、小声地问问“  欲火焚身贺艺文”,是企鹅哥“欲火焚身”还是冷笑“欲火焚身”?,我的理解是企鹅 ...

只可意会,不可训诂

重磅企鹅 发表于 2012-3-19 17:19
只可意会,不可训诂

言下之意还是原来的题目好!

案窃思六星乃天枢、天璇、天玑、天权、玉衡、开阳之谓也
======================================
天玑不可泄露。

南沙贝 发表于 2012-3-19 17:17
我怯怯地、小声地问问“  欲火焚身贺艺文”,是企鹅哥“欲火焚身”还是冷笑“欲火焚身”?,我的理解是企鹅 ...

贝姐,你太三俗了。

孟子曰:男女居室,人之大伦也;
礼记·曰:饮食男女,人之大欲存焉;
子曰:富与贵是人之所欲也;不以其道得之,不处也。贫与贱是人之所恶也;不以其道得之,不去也。

就说这几句,说多了贝姐也不懂。

冷笑 发表于 2012-3-19 17:30
贝姐,你太三俗了。

贝姐就是个大俗之人,还有更俗的建议不敢提议呢,怕提出来被所有艺文人追打{:soso_e113:}

企鹅兄,说句话啊
“艺文视点”这个版名我起的,复版之时和冷笑兄说,不喜欢就不用,他说还好的,就沿用了
以前呢,这版块叫“六星书评”,我感觉面儿太窄,所以想改变一下
变成“文艺”吧,可我感觉忒文艺了,所以俩字颠倒一下,就“艺文”了
今儿企鹅兄整的恁深奥,我都晕了
那么,给点面子,关于“艺文”“艺文视点”这事儿咱先不谈了好不?
拜托所有高人{:soso_e183:}

{:soso_e113:}介古文俺看不懂咧!溜一圈就走!

太深奥了,深奥到我有点看不懂。不敢回帖了。

{:soso_e113:}企鹅太高看六星了。我倒觉得六星应该加上破军星,去了文曲星。还有,依现有的网络分野,似乎也就马花现在所居的新疆还凑合。这个,在十二星次分野上似乎还找不到。但针对艺文呢,依艺文老臣们的观点,现在的艺文哪儿有瑕啊,全是瑜。切不可代艺文妄自菲薄啊。

新解玉玲珑 发表于 2012-3-19 19:01
企鹅太高看六星了。我倒觉得六星应该加上破军星,去了文曲星。还有,依现有的网络分野,似乎也 ...

是夸艺文吧?我觉得是夸。

鹅兄研究《易经》了?真响应孔老二的那一句五十而学《易》?

冷笑 发表于 2012-3-19 17:30
贝姐,你太三俗了。

顶着冷笑三俗的名儿我也来附议南沙被!鹅兄还是把名字换过来吧~·

RE: 欲火焚身贺艺文

天晴 发表于 2012-3-19 18:59
太深奥了,深奥到我有点看不懂。不敢回帖了。

天晴大哥,咱俩卖呆儿

墓歌 发表于 2012-3-19 18:36
企鹅兄,说句话啊
“艺文视点”这个版名我起的,复版之时和冷笑兄说,不喜欢就不用,他说还好的,就沿用了 ...

呵呵墓歌,我这纯祝贺帖,原来标题应是“浴火重生贺艺文”,后来将错就错娱乐一下。“艺文”一词我认为贴切很好,我看到的志书里,至少有清已有“艺文”归类,可见你的颠倒是有理论依据滴。