切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 人生中要不断学习

人生中要不断学习 [复制链接]

主楼
呵呵,恩。不断学习,爱生活,爱自己。

沙发
呵呵,妹妹的体会深刻啊!人老了精神的打起来才行。不然很快就弓腰驼背了!
蜀道人生 发表于 2010-10-20 18:24

出去就是受教育哈。

板凳
呵呵,恩。不断学习,爱生活,爱自己。
萧肆儿 发表于 2009-1-21 12:32

是啊。

地板
搜索本主题

少小离家,还不会做什么家务事,到边远的新疆一呆,转眼就是几十年过去了。每当我与姐姐相聚,就要学习一些思维上生活上的东西。

这次到天山南部的喀什,库尔勒,看到姐姐的朋友们一个个精神抖擞,意气风发,靓丽如模特儿,而我却是老迈灰暗的着装和比较沉默不语。我的生活态度与他们一比,自己都感觉不对头了。

退休后打工时,也还注意自己的形象,但自从家中一中年爱婿去世后,就有些消沉了,也不想捣拾自己的穿着了。

尽管我姐姐比我大四岁,但她那爽朗张扬的个性,那走哪不怯场不挑食不择床的身体素质,那与人相处中的直率真诚,与人交谈中时不时的大笑声音的感染力,都让她走哪都行。

一路走过,我总习惯性地叫姐,她答应着,要在公共场所,就引来一些好奇的眼光,看看她,一头黑而时髦的短发,皮肤白晰,得体的穿着,一幅淡紫色的防晒眼镜,更显风采。看看我,一头灰白头发还一把抓地扎在脑后,黝黑皮肤不加保养。有人就公开问,你们哪个是姐哪个是妹啊。

我也很看重姐姐会过日子的方面。自己在家中生活经验远不如姐姐,她是充分利用获得的资源,绝不浪费,但要花的时候也不小气。就这样,她一路上状如我妹,而实是我的良师益友的姐姐。

每与姐姐相聚一次,我就会学到一些东西,今后,我要学习她那种终身学习不停步,爽爽朗朗过日子的精神。

2010.10.20.

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

也是我们要学习的。
向蜀道大姐致敬。
色妞妞 发表于 2010-10-20 13:57

是啊是啊,面对不同年纪的人都要从他的言行中学习,这样才能不断进步。

每天都生活在学习之中,那么日后的进步必然是会惊人的

每天都生活在学习之中,那么日后的进步必然是会惊人的
夏莫离 发表于 2010-10-20 15:22

啊,莫离姑娘理解我哈。但愿如你所说吧。

啊,莫离姑娘理解我哈。但愿如你所说吧。
青云直上 发表于 2010-10-20 16:58

一定会的呢

一定会的呢
夏莫离 发表于 2010-10-20 16:59

谢谢你的肯定哈。

呵呵,妹妹的体会深刻啊!人老了精神的打起来才行。不然很快就弓腰驼背了!