切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【好女人是夸出来的】我遇见的三个东北女人^_^

【好女人是夸出来的】我遇见的三个东北女人^_^ [复制链接]

主楼
搜索本主题

说实话,从开始网络生活,我就在论坛,简单说,就是由QQ聊天室直接进论坛!我是在聊天时,被人邀去论坛的。

后,这个论坛不景气,我就顺理成章地离开,去另一个我生命中的重要的坛——洪恩!

知道洪恩这个名字,得感谢我的同事,是她一次聊天时,说有个论坛叫洪恩,特别好。我就留心了,特意去百度搜索,还好,搜出后,见人气蛮高的,就漫无目的地浏览。最终,将目光锁定在爱心在线,因这个版面人气火,版主亲和力强,就是在那里,我认识了张S和费浆糊!后来,陆续发帖,大家就在帖子里聊,那些回复一点不逊于主帖,一样文采飞扬,一样激情荡漾!

这期间,我陆续将写的儿子的文字发上来,有说好的,有说要我向某某MM学习的!

我困惑了,其实那个MM的文字写得真不错,似乎还在纸媒上发表过作品,她是另一个版的版主!

说实话,有人要我向她学习,是好事,说明我的文字水平有待提高!可是,每个人都有自己的写帖风格,不是说改就能改的。

这时,我就把自己的困惑向一位叫叶子的记者说明,她坦诚地告诉我,她喜欢我的文字,叫我坚持自己的风格。当时,看着那短短的几行字,我的心暖暖的,一下子明白了一个问题:每个人看事的态度不同,可最终自己的文字是需要自己做主的!可以学习别人的长处,可自己的特色不能丢,否则就不是自己了!

就如赵本山一样,早就成为家喻户晓的农民艺术家形象,而他的学生小沈阳,如果仅仅是照搬老师的,又何尝会一夜红遍大江南北呢?!估计起作用的除了创新,最主要的就是坚持自己的风格与特色吧!

这位叫叶子的记者是东北人,常在帖子中弘扬真善美,所以她的文字一直吸引我的视线,而我的文字也常会有她的回复,一来二去,我们就熟悉了!除了对她的人品敬仰之外,我更多的是满怀感激和感动!可惜,随着坛的无情突然关闭,我将她丢了!叶子,我会想你——一直!你是我写字生涯的第一个引路人!

其实,在认识叶子这个东北女人之前,我还认识了一个做论坛的东北女人——如水!那时,我常常在她建立的小屋写帖回帖,时间久了,就做了亲子港湾的版主,自己一边写儿子的生活点滴,一边打理版面!应该说,那是我最快乐的一段网络生涯!记得,自己刚当上版主,就收到一份真挚的网络礼物——如水给老公的生日祝福帖子。

因,老公过生日,我就特意写帖祝福他生日!

这个虚拟的音画帖子,让我的心也暖暖的,忙拉老公过来看,老公同样感动不已!

其实,令我更感动的事发生在以后的岁月里。

因种种原因,如水的小屋要关闭,这期间,有人接手小屋。而我也早离开小屋好久好久,见小屋要关闭,忙开始转移自己的那些日记帖,可惜太多,就没有及时全转走。后,见小屋有公告,有人接手小屋,小屋不再关闭,就索性不再转移帖子。可是,一次不慎,小屋的许多帖子不见了,其中就包括我几乎所有的日记帖。我傻眼了!真的感觉自己要崩溃了!我就发帖求助,告知我所有的帖子都不见了。后,已经将小屋移交出去的如水又特意利用礼拜六和礼拜天的时间,将我几乎所有的日记帖从茫茫网海中捞出来!面对小屋上失而复得的自己送给儿子的最好的礼物——多年的文字帖!我真的震撼了!一颗心久久不能平静!我知道,一个真正具有大爱的人,做事从来不为别人的感激和感谢!可,时间过去这么多年,我依然要对如水重复以前的话:谢谢!谢谢如水!虽然,后来小屋还是关闭了,可在我的心的最底层,永远为一个叫如水的东北女人保留一席之地!

有时,不得不感慨,我与东北女人真的有缘。且不说老公的一个远方姐姐就是一位大气豪爽的东北女人,单是喜欢上网的我,与东北女人的渊源一直不断。

这不,在网络安静写字的日子里,竟然又邂逅一个叫云儿的同样大气才气的音画高手MM,她也是东北女人!

说来,认识云儿纯属偶然,可在我的记忆中却是如此的深刻和难忘。我曾写过一个帖《从开始到现在》。突然有一天,我发现小狐和这个帖子的名字一同出现在一个叫雨做的云的帖子中。我惊异不已!我不认识她!忙不迭地点击看。啊,竟然是我的文字被云儿做成了漂亮的音画帖!可想而知,我心中的感动有多深!因,我和云儿素不相识呢!可,令我感动的事却一直在继续着,云儿又主动帮我做头像和签名照,甚至发节日贺卡给我,又做一个写着“小狐节日快乐”的欢度国庆的红红的大灯笼给我。说实话,我真的惶恐了,我一无所有,我何德何能,被一个叫云儿的大气才气东北MM如此厚爱呢?!

所以,心安理得幸福甜蜜淡然安静地接受礼物的时候,我唯一能做的就是祈祷和祝福:祝福云儿和曾经的叶子和如水:幸福平安如意和最亲的家人和亲人——每一天每一时每一分每一秒!

19:16
                                                                                                                      18:42——19:16
                                                                       2011-10-18
                                                                             周2
                                                                       早晨:下楼 冻手
                                                                            下霜了
                                                                            上午:暖阳
                                                                    晒太阳(上午 午后 下午)
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

嗯 继续支持猫发起的活动!^_^

当我刚才找出这个写3个东北女人的帖时,我的本意是想写4个东北女人。

可是,看了看内容,不太适合!

就这样吧,将这个帖子发出来。^_^

再写个帖子:我认识的第4个东北女人——静听花开!^_^

嗯 花开,别急,写好后,我会去回复你的帖——写给小狐的......^_^

板凳
该咋说呢,咱不是东北的,还是一爷们。。

地板
朦胧一开始就好喜欢小狐滴文字风格,介是真滴绝不是奉承{:soso_e178:}{:soso_e163:}透着一股子真实坦诚随性还有内些个感觉温暖滴符号{:soso_e179:}俺好喜欢,所以都给加精咧{:soso_e113:}

小狐,坚持自己滴风格~~绝大对数到介里来滴人不是为了当作家文学家滴,是来放松心情结交朋友滴,随性最好,好像有些人总是忘记介一点{:soso_e101:}{:soso_e113:}

小狐有空要常来啊,朦胧真滴非常想你,是你把俺生拉硬拽上围城滴,摔下来你要负责哈{:soso_e113:}{:soso_e178:}{:soso_e163:}

这文写真好,真情流露让读者看了很触怀。

情感版有小狐,真是一大幸事~

东北出才女,好多斑竹都是东北的。

感动了,网那边的你好吗?
话说俺写的日志也边写边扔,读了小狐的文,俺以后也得好好汇总下了。

我也是东北女人,只是不是优秀行列的。{:soso_e112:}

东北人直率,有个性~~~俺也很喜欢~~~~

邂逅不同的人,对与不对,心知道,温暖心相连,一直欣赏狐的特别魅力,即使是独来独往,你的风景依然是闪亮在我的目睹光中,我做的只是不轻易间的,从你哪收获的却是永远的春天,虽然我们这还下着大雪,看着你温暖的文字,心早已象火一样燃料了,谢谢你~~~收藏了~{:soso_e163:}

在此感谢大家的欣赏和分享,我相信友友中有小狐是我们的幸运,珍惜,明天就是我们的节日了,在此祝姐妹们节日快乐!!{:soso_e177:}

{:soso__15189372315615061356_2:}

雪夜小狐 发表于 2012-3-4 09:56
嗯 继续支持猫发起的活动!^_^

当我刚才找出这个写3个东北女人的帖时,我的本意是想写4个东北女人。

期待小狐写的第四个东北女人!{:soso_e178:}